Christine (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Super... und trotzdem ein großes Problem

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage "Las Palapas" ist ein kleiner Traum, dessen Luxus nicht in materiellen Dingen, sondern in der Gestaltung und Lage der Anlage liegt: Eingebettet in viel Grün und bis zum feinen, weißen Sandstrand befinden sich die mit viel Naturmaterialien gestalteten kleinen Häuser , die 2 Restaurants, ein Fernseh- und Bibliotheksraum, der Pool, der Fitnessraum mit modernen Geräten, die kleine Strandbar und ein Aussichtsturm. Wir hatten zwei einfache Erdgeschoss-DZ mit Klimaanlage und Ventilator und waren damit sehr zufrieden. (Es gibt auch DZ mit Himmelbetten, alle Zimmer sind offenbar ein klein wenig anders). TV, Radio und Telefon haben wir nicht vermisst. Die Einrichtung ist nicht luxeriös, aber modern, zweckmäßig und sehr ordentlich. Auf der Terrasse werden die Hängematten befestigt. Wenige Schritte vor der Anlage ist schon das moderne Städtchen Playa del Carmen mit Cafés, Restaurants, Geschäften und pulsierendem Nachtleben, aber trotz der Nähe gibt es nach unserer Erfahrung keinerlei Geräuschbeeinträchtigung von dort. Die kommt von einer anderen Seite: Vom etwa 200 m entfernten Beach-Club "Mamitas". Es ist unglaublich schade, schade, schade!! Das "Las Palapas" ist nach unserer Meinung eine Urlaubsperle, wir haben keine Anlage am Strand gesehen, die uns besser gefallen hätte. Aber während unseres Aufenthaltes setzten kurz nach 10 Uhr morgens heftige Techno-"Klänge" vom "Mamitas" bis etwa 19 Uhr/19.30 Uhr das "Las Palapas" unter Dauerbeschuss. Techno und vor allem die übersteuerten, wummernden Bässe waren überall zu hören, auch am Strand. Die Reklamationen zahlreicher Urlauber im "Las Palapas" wurden von der Rezeption damit beschwichtigt, man könne leider nichts machen, es sei gerade ein mehrtägiges Event....Der Kurz- Besuch eines genervten Gastes im "Mamitas Beach-Ckub" und ein Gespräch mit dem DJ brachten für die restlichen Tage eine erträglichere Geräuschkulisse. (DANKE!) (Das mit dem "mehrtägigen Event" war nur eine Ausrede, das "Mamitas ist jeden Tag aktiv, besonders am Wochenende. Es wäre interessant, ob andere Gäste des "Mamitas" vor und nach uns ähnliche Probleme hatten, oder ob wir einfach nur Pech hatten. Nachdem die Musik erträglicher geworden war,hatten wir im "Las Palapas" einen sehr schönen Urlaub und wären gern noch länger dort geblieben. Für Kleinkinder gibt es Babybettchen und Hochstühle. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden (kostenfrei). Ab und zu wird Abendessen als Buffet angeboten, mal spielte eine Mariachi-Band, mal ein kubanischer Querflötenspieler, mal eine karibische Band. "Animation" gibt es nicht (zum Glück". Bis zur Maya-Stadt TULUM sind es nur etwa 50 Minuten mit dem Taxi (500 Peso), aber es fahren auch ab dem Busbahnhof komfortable Busse. An der Rezeption des "Las Palapas" wird spanisch, englisch, deutsch und französisch gesprochen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien