Sehr schöne Anlage mit gepflegtem Garten, kein Luxus, eher landestypisch Generell hat es geheißen, dass im gesamten Hotel WLAN verfügbar ist, dieses hat auch nach täglichen Beschwerden nur am Strand funktioniert. Der Regen hat zu Überschwemmungen im garten geführt und die Palapa-Dächer konnten nicht mehr trocken - dies hat zu fauligen Gerüchen geführt. Leider waren weder die versprochenen Ponchos am Zimmer verfügbar, noch gab es die besagten Regenschirme an der Rezeption zum Ausleihen. Wir waren zur Zeit des BPM-Festivals im Hotel und wer kein Fan von extrem lauter Technomusik ist, der wird dann nicht glücklich werden - uns hat es aber nicht so gestört. Die Musik war meistens von 14-23 Uhr und der Bass war so extrem, dass die Möbel am Zimmer vibriert haben. Wir waren etwas enttäuscht, dass es keinerlei Überraschung für uns gab, obwohl dem Hotel bekannt war, dass es sich um unsere Hochzeitsreise handelt. Wenn das Wetter schön ist, kein Festival stattfindet und man bezüglich Insekten nicht heikel ist, dann ist das Hotel empfehlenswert.
Wir hatten ein Deluxe Garden View Zimmer (111), dieses war sehr groß und dürfte erst kürzlich renoviert worden sein. Gedeckt mit einem Palapa-Dach - hier muss erwähnt werden, dass man dadurch schon sehr nahe an der Natur wohnt. In unsere Dach haben Geckos und Vögel gewohnt, diese haben uns in der Früh lautstark geweckt. Auch alles mögliche Kleintier lebt in diesem Dach, dadurch waren natürlich Motten, Milben, Spinnen, Käfer etc. in unserem Zimmer. Wenn man genau hinschaut, dann hat sich alles bewegt auf Leintuch und Co. Hübsch anzusehen war das Zimmer aber auf alle Fälle. Dadurch, dass man das Zimmer nicht wirklich abdichten kann, da es "Belüftungsschlitze" hat, war und bei 20 Grad doch recht kühl. An einem Tag hatten wir außerdem kein Warmwasser. Der Fön wurde erst nach einer Beschwerde nachgereicht. Der Balkon war ein Traum, ebenfalls mit Dach (war bei uns gut, da es viel geregnet hat) und 2 Hängematten und einer Sitzgelegenheit.
Wir waren sowohl mit dem Frühstücksbuffet, als auch mit dem Abendessen sehr zufrieden. Beim Frühstücksbuffet gabs eine riesige Auswahl mit einer Omlettstation, wenn auch teilweise landestypisch, aber ich finde das auch gut so. Abends gabs entweder Buffet oder servierte Menüs - es war wirklich alles sehr lecker. Die Themenabende waren zusätzlich musikalisch untermalt. Die Getränkepreise sind für europäische Verhältnisse günstig.
Den Service haben wir sehr unterschiedlich wahrgenommen. Im Restaurant waren alle Kellner und Köche sehr freundlich, zuvorkommend und für mexikanische Verhältnisse auch flott. Man hat sich gleich zu Beginn unsere Zimmernummer gemerkt und die Kellner waren immer zu kleinen Scherzen aufgelegt. Auch die Kellner bei der Strandbar waren sehr aufmerksam und freundlich. An der Rezeption haben wir die Situation anders wahrgenommen. die Rezeptionistinnen waren den ganzen Tag nur mit Beschwerden konfrontiert und haben diese eher schlecht abgearbeitet. Es gab keine Lösungsvorschläge, sondern nur pampige Antworten. Die hinterlegte Kaution wurde nur rückgebucht, nachdem wir darauf hingewiesen haben. Das Reinigungspersonal war sehr unauffällig und dezent, die Kofferträger waren extrem langsam und haben Trinkgeld erwartet. der Ausflugsberater hat sich viel Zeit für uns genommen und war sehr freundlich, obwohl wir nichts gebucht haben.
Die Lage ist wirklich toll. Direkt am Ende der 5th Avenue, somit ein idealer Ausgangspunkt zum Shoppen und für Restaurant- und Barbesuche. Direkt am wunderschönen Strand und trotz allem ruhig. Bis zum Flughafen Cancun sinds ca. 50 Minuten.
Für das Baden im Pool war es leider zu kühl, da der gesamte Poolbereich im Schatte liegt, dies mag im Hochsommer toll sein, bei unserem eher trüben Wetter war das nicht so gut. Ansonsten gabs einen Billardtisch und einen Gemeinschaftsfernseher, da auf den Zimmer keine Fernseher stehen. Am Strand gabs eine Wassersportstation, aufgrund des regnerischen Wetters hatte diese aber meistens geschlossen. Der Fitnessraum war sehr klein und eher schmuddelig, wenn man unbedingt trainieren muss, bietet er trotzdem die Möglichkeit. Animation gibt es keine, aber man könnte Ausflüge direkt im Hotel buchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Barbara |