Das Hotel ist superschön grün angelegt. Es gibt ganz viele tropische Blumen und der Gärtner werkelt den ganzen Morgen um alles schön zu erhalten. Die Palapashäuschen fügen sich toll ein. Man läuft nur ein paar Schritte zum Strand, an dem immer liegen und Schirme frei sind. Man sollte nicht vergessen, dass man kein All Inclusive Luxus Resort gebucht hat, sondern man schon augenzwinkern über kleinere Mängel hinwegsehen können muss. Wer das nicht kann ist im AI besser aufgehoben. Dafür bekommt man eine ganz tolle natürliche und gemütliche sowie freundliche Atmosphäre. Dafür muss man wenn es geregnet hat schonmal über Ziegelsteine balancieren können ;) Vielen Dank nochmal an das Las Palapas Team für den tollen Aufenthalt! Wenn die Welt nicht so groß wäre, würden wir nächstes Jahr wiederkommen! Wer so wie ich scharf auf kleine süße Tierchen ist, muss ein bisschen aufmerksam und leise sein, dann sieht man Eichhörnchen, Waschbären, Guatis, "Riesenmeerschweine" (Namen vergessen), Leguane, Vögel... Die Meisten sind sehr scheu. Auf dem Erkundungspfad ist ein dickes Fell oder guter Mückenschutz gefragt. Super tauchen - auch und vor allem Cenoten - kann man bei den yukatek Divers. Taxi in der Stadt kostet 50 Pesos. Nicht von den Händlern in der Stadt übers Ohr hauen lassen! Immer mindestens 50 Prozent runterhandeln! Man liest in allen Reiseführern, dass Regenzeit auf Yucatan bedeutet, dass Es in der Regenzei "mal" ne halbe Stunde regnet. Das ist etwas beschönigt würde ich mal sagen. Bei uns hat es öfter mal länger und sehr heftig geregnet, dann aber meistens abends, einmal aber auch den ganzen Tag! Wir waren wegen der Walhaie in der Regenzeit. Wenn es nicht sein muss lieber nicht in der Regenzeit fahren!
Die Zimmer waren schön groß, das Bett saugemütlich und mit Himmel bzw. Moskitonetz ein bisschen romantisch. Es gab eine große Terrasse und das Beste: für jeden eine Hängematte! Das Bad war groß, nicht das Modernste, aber sauber und absolut ausreichend. Nun zu den kleinen Mängeln: wir hatten ein Deluxezimmer mit Strohdach, was sehr schön aussah, aber gerade in der Regenzeit nur bedingt geeignet ist. aAuch außerhalb des Strohdachs hat man schonmal mit Wassereinbrüchen zu rechnen. Obwohl die Handwerker zwei Mal aufs Dach gekrabbelt sind, haben sie das Leck scheinbar nicht gefunden. Das Bad stand nach jedem Regen etwas unter Wasser und die übrigen Löcher die man vom Bett aus schön sehen konnte wurden auch immer größer. Zum Glück tropfte es nur einmal ins Bett, was ein Handtuch auf dem Himmel zu verhindern wusste! Der kleine Kühlschrank, den wir für 2 Dollar am Tag hatten, hat auch für manche Belustigung gesorgt, weil die Getränke regelmäßig zu Eisklumpen erstarrt waren. Eine Eis-Cola-Fontäne ist schon was Feines! Aber glücklicherweise war alles schnell wieder aufgetaut... Auch draußen tropfte es schonmal gelb vom Stroh. Dementsprechend sahen die Sitzkissen aus und man musste aufpassen wo man sich hinsetzt. Ich lag aber eh nur auf meiner tollen Hängematte
Das Frühstück entsprach nicht so ganz den deutschen Bedürfnissen, war aber in Ordnung. Eben etwas gewöhnungsbedürftig ;) Es gab ungewöhnliche viele warme herzhafte Speisen zum Frühstück, wie Gemüse, Fleischpfannen, Enchilladas, Bohnenmus etc. Es gab auch Speck, Würstchen und Kochbananen. mir gab es zu Selten Eierkuchen. Ansonsten gab es viel süßes Gebäck usw und Toast. Mein Freund hat morgens immer Sandwich gegessen. Die Obstauswahl war groß und es gab Omelette. Der Kaffee war mir zu stark, aber man konnte ihn trinken. Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren den ersten Abend im Hotel Abend essen. Das Essen war nicht schlecht, aber nix Besonderes und hat nicht sehr landestypisch geschmeckt. Wir waren froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatten. Draußen konnte man sehr lecker essen, vor allem das Yaxche ist für mexikanische Küche seehr zu empfehlen (5 Avd, Ecke Calle 22). Für gutes Abendesse in der Stadt bezahlt man ca 50 Euro für zwei inkl Getränke (deutsche Preise). Man kann auch preiswerter in den Seiten- oder Parallelstraßen zur 5. Avd. essen, aber meistens ist das Ambiente nicht so schön. Was auch ein wenig schade war, war das es kein Buffet am Strand gab. Dafür wären wir nochmal im Hotel geblieben. Einmal ist wegen unbeständigen Wetters ausgefallen und einmal hieß es es wär drinnen, war dann aber immerhin am Pool, was uns aber auch nicht gesagt wurde. Dafür haben wir aber den tollen Tipp von Katja bekommen ins Fusion zu gehen. Danke nochmal, dort war es sehr schön. Essen war gut und die Atmosphäre und Livemusik echt super gemütlich! Ein Lob an Louis den besten Cocktailmixer vom Las Palapas! Cocktail Happy Hour zwischen 17 und 18 Uhr nicht verpassen!
Fast das gesamte Personal ist sehr freundlich (einzelne 'Pfeifen' gibt es eben überall) Die "Besetzung" an der Rezeption ist immer für ein Späßchen zu haben und sehr bemüht die Deutschkenntnisse zu verbessern, was sehr charmant war. Reklamationen werden freundlIch angenommen und sich schnell darum gekümmert - wenn auch manchmal mit mäßigem Erfolg ;) siehe unten. Auch gute Tipps kann man bekommen. Beim Frühstück ist einem ein Kellner zugeteilt, der einen jeden Morgen mit Namen begrüßt und sich nach dem Befinden erkundigt. Das war uns für unseren Juan dann auch das eine oder andere Trinkgeld wert. ;) Es wurde auch der bestellte Kühlschrank sofort geliefert.
Die Lage des Hotels ist optimal - direkt am Strand, in ruhiger Natur und draußen vor der Tür hat man zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Es gibt auch überall Supermärkte (Oxxo) in denen man günstig Getränke kaufen kann. Man hat also wirklich alles, je nachdem ob einem gerade nach baden, shoppen, faulenzen, Ruhe genießen oder oder oder ist. Man kann ewig am Strand laufen - bis die Hotels aufhören ca. 1 1/2 Stunden Fußmarsch - und kann sich überall am Strand niederlassen und einen Drink nehmen. Besonders gut haben uns die Zenzi Bar und das Fusion gefallen. Am Strand gibt es jede Menge Unterhaltungsmöglichkeiten wie Jetski, Banane etc. Und auch Massagen. Der Flughafen ist nicht weit aber weit genug entfernt um keinen Fluglärm zu haben. Auf der 5th Avenue muss Ignoranz geübt werden, sonst kann die ewige Anlaberei ganz schön nerven. Es gibt aber auch schöne Läden, in denen man sich in Ruhe umsehehn kann. Man muss sich auch keine Gedanken machen, dass man niemanden findet, der einem Ausflüge anbietet. Da wir mit unserer Rundreise, die wir vorher gemacht haben und mit Tauchen ausgelastet waren, haben wir keinen Ausflug gebucht.
Wer braucht einen Pool, wenn an den Strand vor der Tür hat???? Der wurde nur von den Kids und Schnuppertauchern genutzt. Fitnessraum war da, aber nicht genutzt. Es gab auch eine kleine Tauchschule, wir sind aber bei den Yucatek Divers toll getaucht! Am strand gab es manchmal Querflötenmusik oder eine Band oder man wir vom Mamitas Beach Club unterhalten ( uns hats nicht gestört) Wer aber sehr empfindlich gegen Bässe ist, sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Am Strand ist eine ganz süße Keramikmalerin, bei der man sich auch als Erwachsener ein eigenes Souvenir bemalen kann. ich fands toll! Es gab auch einen Fernehraum und Billard sowie Tischtennis. Animation gab es natürlich und zum Glück keine. WLan im gesamten Hotelbereich und am Strand - nicht das Schnellste, aber schneller als im großen AI Resort da weniger ausgelastet
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Smiley |