Katja (31-35)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man an zahlreichen kleineren Mängeln im und am Gebäude erkennen kann. Ich würde diese Anlage nicht als behinderten gerecht bezeichnen, da es zahlreiche kleine Treppen gibt und im Gebäude nur einen Aufzug, der sehr eng ist. Als Familienfreundlich kann man dieses Hotel ebenfalls nicht wirklich bezeichnen, da ich keine Kinderecke bzw. Spielzeug entdeckt habe und im gesamten Hotel (außer den Zimmern) geraucht wird. Also ich würde dieses Hotel nicht weiterempfeheln, da das Preis-/ Leistungsverhältnis absolut nicht passt. Wir haben einen weiteren Kurztrip in diese Region geplant und uns dafür bereits schon ein Doppelzimmer in der Jugendherberege in Rapperswill reserviert, da diese Sauberer ist, das Essen besser und dann noch nur die Hälfte kostet.

• Das Zimmer erhält von mir 3 Sonnen, da es schön groß war und einen kleinen Balkon hatte. Ansonsten liegt im Zimmer Teppichboden, der auch schon bessere Tage an Sauberkeit und Hygiene hatte. Das gleiche gilt fürs Badezimmer. Leider war auch an unserem Duschvorhang der Schimmel schon verbreitet und die Amaturen wurden die letzten Jahre ebenfalls nicht mit Entkalker gereinigt. Das Bett war sauber und auch von der Matraze her ok, jedoch für uns mit 1, 80m zu klein.

• Sehr schlecht
  • Also so eine schlechte Gastronomie haben wir noch nirgendswo erlebt. Beim Frühstücksbuffet gab es neben einem Roggenbrot außer Freitagmorgen alte Weizenbrötchen( warscheinlich wurden die Brötchen von Freitag sowohl am Samstag als auch am Sonntag erneut serviert). Der Kaffee kommt aus einem Automaten, und davon ist zumindestens reichlich da. Ansonsten Gab es Mamelade, 2 sorten Käse, 3 sorten Wurst, O-saft und hart gekochte Eier, die aber schon halbiert auf Tellern gelegt wurden. Nicht nur das die Auswahl und Frische sehr begrenzt war, man hatte auch den Eindruck, das außer der Mamelade alles abgezählt ist. Desweiteren gab es mehrere Frühstücksräume, in dennen jedoch überall geraucht wurde. An einem Abend haben wir auch das angeschlossene Hotel getestet. Was soll ich sagen, auch da war von Service gar nicht zu sprechen. Dort gibt es zwar einen Nichtraucherraum, wenn man diesen jedoch belegt, wird man gar nicht mehr bedient. Wir sind dann jedesmal aufgestanden und zur Theke gegangen, wenn wir etwas zu trinken haben wollten. Das Essen war ok, wir haben jedoch im Ort für weniger Geld bessseren Service und geschmacklich auch besseres Essen erhalten.

• Schlecht
  • Der Herr an der Rezeption war sowohl beim einschecken als auch sonst sehr freundlich, er hat uns auch zahlreiche Tips für Unternehmungen in der Umgebung gegeben. Die Restlichen Mitarbeiter des Hauses waren dagegen sehr unfreundlich. Beim betreten des Frühstücksaals bekam man noch nicht einmal ein guten Morgen zurück. Die Dame die die Zimmer reinigt, wurde gebeten 15 min. später zu kommen, da wir noch etwas auf dem Zimmer erledigen mussten, das war ihr aber nicht möglich ( obwohl maximal 10 Zimmer insgesamt belegt waren) und so wurde das Zimmer an dem Tag halt nicht gereinigt.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb auf einem Hang, so dass man zum Einkaufen oder sonstigen Aktivitäten auf ein Auto oder öffentliche Verkehrsmittel angewiesen ist. Vor dem Hotel stehen genügend Parkplätze zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ins Internet gelangt man mittels eines Codes sowohl vom Zimmer als auch von jedem beliebigen anderen Raum des Hotels. Die Preise sind mit 5 chf für 1 Std. ok. Der Fitnessraum besteht aus 3 Geräten und wurde von uns aufgrund des netten Geruchs im Raum nicht genutzt. Den Poll haben wir nur von weitem gesehen, da er nur im Sommer draußen genutzt wird.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2009