Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Nur für Kurzaufenthalt, kein Urlaubshotel

Schlecht

Das Hotel befindet sich am Ortsrand von Rüti und ist sehr ruhig gelegen. Im Garten war ein kleiner Pool mit kleiner Liegewiese und ein kleiner Spielbereich für Kinder. Im Keller eines "Nebengebäude" befindet sich ein kleiner Fitnessraum, die Geräte sind allerdings recht einfach. Das Hotel hat sehr viele Zimmer und besteht aus mehreren Gebäudekomplexen. Fahrstuhl vorhanden. Die Außenanlage ist gepflegt, allerdings nagte überall der Zahn der Zeit, zum Teil recht kräftig. Das ganze Hotel macht mehr den Eindruck, als wäre es ein Hotel für durchreisende Handwerker. Insgesamt gesehen ein Hotel für die Durchreise oder für ein verlängertes Wanderwochenende.

• Unser Zimmer war für zwei Personen gerade noch ausreichend, das Bad war von der Größe in Ordnung, Badewanne mit Duschvorhang, Fön war veorhanden. Geräumiger Balkon mit unverbautem Blick. Safe im Schrank, kein Kühschrank, Mini-Fernseher mit internationalem Sat-Programm und kleines Kofferradio auf dem Nachttisch. Per WLAN (kostenpflichtiges) Internet auf dem Zimmer. Aus einer Küchenarbeitsplatte "Marke Baumarkt" entstand ein kleiner "Schreibtsich mit einer Steckdose. Zwei unbequeme Sessel, ein kleiner Tisch und eine zusätzliche Klappcouch gehörten ebenfalls zur Ausstattung. Das ganze Hotel hat seine besten Tage schon lnage hinter sich. Unser Zimmer war zum Teil recht stark abgewohnt. Großer Brandfleck im Teppich, jedes Möbelteil hatte mehr oder weniger stark angeschrammte oder abgenutzte Stellen. Ebenso die Polster der Sessel un der Couch. Eine leichte Staubschicht auf dem Nachttisch zeigte, dass das Zimmer entweder schon länger unbenutzt war oder die "Reinigungsleistung" nicht ganz perfekt ist. Der Duschvorhang hatte an er Unterkante leichte Schimmelspuren, ansonsten war das Bad sauber. Die Betten haben wir uns nicht näher angesehen.

• Schlecht
  • Wegen der Urlaubszeit im Hotel, lief alles auf extreme Sparflamme. Und da wir sowieso nur mit Frühstück buchten, kann keine Beurteilung des Restaurants erfolgen. Das Frühstücksbuffet sorgte dafür, dass man satt wurde. Simpler Standard. Alle Heißgetränke kamen aus einem Selbstbedienungsautomaten am Tresen.

• Schlecht
  • Da wir zur "Urlaubszeit" dort waren, hatten wir bei unserer Ankunft Glück, dass überhaupt jemand an der Rezeption war. Denn Nachmittags war da keiner! Unsere Zimmerreservierung per e-mail war nicht auffindbar, allerdings bestand an leeren Zimmern kein Mangel. Die Dame an der Rezeption war auch für das Frühstücksbuffet und der Aufräumarbeit im Frühstücksraum verantwortlich. Mehr als ein sachliches "Guten Morgen" hörte man selten.

• Es handelt sich um eine über mehrere Gebäudekomplexe verteilte Hotelanlage. Sehr großer Parkplatz, sogar LKW könnten dort stehen. Einige überdachte Parkplätze. Zu Fuß ist man in ca. 5 - 10 Minuten am Bahnhof, von dort noch einmal 5 - 10 Minuten zum "Ortskern". Viel "los" war aber zu unserer Reisezeit nicht in Rüti. Zur Autobahn sind es ungefähr 10 - 15 Minuten mit dem Wagen.

Siehe oben.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2008