- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren 10 Tage im Hotel Laura und wir wollen nächstes Jahr wieder hin. Das Zimmer war spartanisch eingerichtet, aber vollkommen ausreichend für uns, da wir das Zimmer nur zum schlafen genutzt haben. Wir hatten auf eine Klimaanlage verzichtet. Das war zwar dann recht stickig, wenn wir zurück zum Hotel kamen, aber wir haben Balkontür und Zimmertür einfach aufgemacht und hatten es in weniger als 30 Minuten recht angenehm im Zimmer. Die Besitzerin des Hotels Evi war super freundlich, sowie auch alle anderen Beschäftigten im Hotel. Man hatte zu jeder Zeit jemanden da, den man quasi Löcher in den Bauch fragen konnte oder mit denen man auch einfach nur etwas quatschen konnte... sogar um 4/5 Uhr morgens :-) Viele der Gäste kamen aus Deutschland, Österreich oder Schweiz. Vereinzelt gab es auch Engländer. Außerhalb des Hotels gab es viele Niederländer. Das merkt man besonders im Ortsinneren, wo die Bars sind. Während des WMs Spiels kam es einem vor, als wäre man selbst in den Nierderlanden ^^ Vor so gut wie jeder Bar oder jedem Restaurant stand jemand, der einen förmlich in einen der Läden hineinziehen wollte. Je später der Tag desto schlimmer wird es. Was das Essen angeht hatten wir mal mehr mal weniger Glück bei der Auswahl. Top war Mikes Taverne! Wir haben dort Mehrmals den Schwertfisch gegessen, sowie Dorade, Tunfischfile, die Griechischiche Platte und Gyrosteller. Alles wirklich klasse! Für den kleinen Hunger eignet sich der kleine Schnellimbiss neben dem B-52. Danach kann man auch im B-52 ein kühles Bierchen trinken und sich mit dem Besitzer Jannis unterhalten. Zum feiern empfiehlt sich aber eher das Mylos oder direkt in der Stadt etwas zu suchen. Vom Hotel aus ist man in max. 10 Minuten am Strand (Richtung Stadt). Es gibt da vereinzelt Teile, wo Liegen vermietet werden (max 5€ für zwei Liegen mit Schirm) oder man setzt sich in eines der Strandteile, die zu einer der Bars gehören. Dann zahlt man nur die Getränke oder Essen und kann kostenlos die Liegen nutzen. Besonders schon fürs Auge ist allerdings der Strand am Mylos. Die Kulisse die einem dort geboten wird erinnert eher an einen Südseeurlaub. Mit Beachvolleyballplätzen und vielen verwinkelten Sitzgelegenheiten ist es einen Besuch wirklich wert. Am besten man schaut direkt am Anfang des Urlaubes mal rein und nicht wie wir am letzten Tag. Wir haben diese Lokation leider erst am Ende entdeckt und waren danach schon grummelig, wieso wir uns zuvor immer an den -im Vergleich- ollen Stränden niedergelassen haben. Die Strände rund ums Hotel sind alle samt recht steinig, sobald man ins Wasser geht. Wer keine oder nur minimal Steine im Wasser haben will, muss eher Richtung Paradies Beach fahren. Dafür brauch man dann allerdings auch ein Auto. Wer Ausflüge machen möchte, sollte nicht auf die Angebote der Reiseleitung eingehen, weil diese maßlos überteuert sind. Vom Hotel aus ist der Reiseveranstalter "Theokritos Travel" schnell zu Fuß zu erreichen (Richtung Kos Stadt). Dort haben wir statt fast 50€ pro P. nur 25€ nach Bodrum gezahlt. Diesen Tagesausflug würden wir auch immer wieder machen. Nicht weil man billig einkaufen kann, sondern weil die Umgebung wirklich toll ist. Und man kann in seinem Greichenland Urlaub gleich zwei Postkarten verschicken: Eine von Griechenland und eine aus der Türkei ;o) Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub, den wir nächstes Jahr unbedingt wiederholen wollen!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut