Elisabeth (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Auf keinen Fall ein 4 Sterne Hotel aber akzeptabel

Unser Zimmer (DZ) war sehr klein und eher spießig-alt eingerichtet, aber sauber. Insgesamt 80 Zimmer, Architektur eher rustikal, aber ansprechend. Halbpension. Gäste: jüngere (30-40) Familien mit kleinen Kindern, ältere Ehepaare. Daher nicht geeignet für Singles oder junge Paare. Tote Hose rundum. Außer einem Aufenthalt an der Bar ist dort abends absolut nichts zu unternehmen. Wenn man für wenig Geld eine saubere Unterkunft mit netter Betreuung sucht und kein 4-Sterne Hotel erwartet, sondern mit einem 3-Sterne leben kann, läßt sich's dort gut aushalten.

• Zimmer sind wie erwähnt klein. Es gibt die wichtigsten deutschen Fernsehprogramme. Es gibt, glaub ich, nur Zimmer mit Balkon. Bad war entsprechend dem Zimmer auch winzig. Alles in allem akzeptabel.

• Die kulinarische Abenteuerreise des Küchenchefs war manchmal wirklich erlebenswert (an unserem ersten Abend gab es Nackensteak mit je einem Klecks Ketchup und Senf auf dem Teller, daneben eine vermutlich in der Microwelle wieder erhitzte aufgeschnittene Ofenkartoffel; zur Forelle Müllerin wird Remouladensauce (!!!) gereicht. Anstatt Apfelkren (wie im Menü angezeigt) kam zum Tafelspitz erneut die allzeit passende Remouladensauce, wurde jedoch nach Beschwerde nachgereicht; frage mich nur, ob das sein muss). Ansonsten war es essbar. Das Salat- und das Frühstücksbuffet waren sehr umfangreich, frisch und gut. Wir sind jetzt nicht wahnsinnig anspruchsvoll oder verwöhnt, aber es hat uns dennoch erstaunt, dass die zumeist älteren Gäste das Essen gut fanden... Bar und Restaurant sind sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam. Zimmer werden super und liebevoll hergerichtet.

• Auto unbedingt erforderlich. Hotel liegt idyllisch, aber in der Pampa. Außer Schlecker ist da nichts. Ca. 10min Fahrtzeit nach Spittal. Besuch lohnt sich.

• Sport

Kein Internetzugang (man kann aber bei Kaffee und Kuchen im Schlosscafé in Spittal am Laptop sitzen). Ski- und Skischuhraum, aber keine Halterungen dafür, alles liegt quer durcheinander. Der Wellnessbereich sieht gut aus, haben wir jedoch nicht genutzt. Das Schwimmbad ist klein, aber sieht sauber aus (im Wasser waren wir nicht). Für 80 Zimmer gibt es lediglich 6 (!) Liegen dort, so dass man vor ca. 18.15 keinen Platz findet, denn ab 19.00 gibt es Essen. Saunen sind gut (90°, 60°, Dampfbad), aber es gibt nur einen kleinen "Ruheraum", der sich jedoch durch die offenen (gewünscht!) Fenster wie ein Freilufttauchbecken anfühlt... völlig indiskutabel. Desweiteren steht direkt vor der 60° Sauna eine Eckbank mit Tisch, an der die Herren am späten Nachmittag gern mal ein Bierchen zu sich nehmen und diejenigen anstarren, die aus der Sauna rauskommen. Eher ein Wellness- denn ein Skisporthotel. Skigebiet Goldeck: ca. 15min Fahrtzeit, 2 Uraltgondeln und oben nur Schlepper. Skigebiet Ankogl: ca. 40min Fahrtzeit, Gondeln, fast nur Schlepper, sehr zugig. Skigebiet Katschberg/Aineck: ca. 40min Fahrtzeit (wg Baustelle 10min länger): Katschberg hat SEHR kurze Abfahrten bis auf eine rote und schwarze runter zum Parkplatz. Aineck ist eher zu empfehlen. Alles in allem schönes Gebiet für relativ anspruchslose Fahrer. Schöne Hütten, gutes Essen. Nachteil überall: fast nur lange Schlepper; geht tierisch in die Beine und zieht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise