Gerald (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit traumhafter Küche

Das Hotel liegt sehr schön in der Nähe des Millstätter Sees. Wir haben ein Haus gesucht, in dem wir auch mit unserem blinden und gehbehinderten Hund gut untergebracht sind und haben es mit dem Laurenzhof gefunden. Nicht zu groß, nicht zu klein und vor allem wunderbares Essen. Es gibt einen Lift und wir hatten ein Zimmer in direkter Nähe, damit wir problemlos mit dem Hund raus konnten.

• Gut
  • Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett und zusätzlich einer Couch. Außerdem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Bad und Toilette getrennt. Wir haben sehr gut geschlafen und haben uns auch sonst im Zimmer wohl gefühlt.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit mehreren Sorten Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Obst und Tee. Außerdem täglich Eier und Rühreier, manchmal mit Speck, manchmal mit Tomaten o.ä. Über den Mittagssnack, der täglich angeboten wurde, kann ich leider nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben. Nachmittags gab es täglich Kaffee/Tee und verschiedene Kuchen. Das Highlight war jeden Tag das Abendessen. Es gab immer ein 5-Gänge-Menue: Vorspeise (z.B. Melone mit Schinken oder Shrimps-Cocktail) Suppe (z.B. Minestrone, Zwiebelsuppe) Salatbuffet (ich habe 12 verschiedene Salate gezählt, zum Teil angemacht oder roh) Hauptgericht mit Wahlmöglichkeit aus 2 Gerichten. Fast täglich war eines davon vegetarisch (z.B. Kaspressknödel, Bergkäse Spätzle mit Röstzwiebeln) Nachspeise (z.B. Kaiserschmarrn, Erdbeerbecher) Die Qualität der Lebensmittel war immer sehr gut, der Geschmack der Gerichte ebenfalls. In einer Woche Aufenthalt nicht ein einziges Gericht, das auch nur im geringsten zu beanstanden wäre. Jeder Gast hat für den gesamten Aufenthalt seinen eigenen Tisch in einem der 3 Speisezimmer. Die Essenszeiten sind Urlauberfreundlich (Frühstück bis 10 Uhr)

• Das Service-Personal war immer nett und freundlich, flott und hilfsbereit. Selbst kleine Sonderwünsche wie z.B. Nachschlag bei einer besonders leckeren Nachspeise wurden erfüllt. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Eine zusätzliche Rolle Toilettenpapier zu erhalten war problemlos möglich.

• Außer zum Millstätter See kommt man mit relativ wenig Fahrtzeit auch noch zu einigen anderen Seen. Es gibt auch viele Wanderziele in den Bergen, die für uns wegen des Hundes allerdings nicht geeignet waren.

Wir haben nur den Pool genutzt. Mit dem Lift war er gut zu erreichen und man konnte auch in Badekleidung mit dem Lift schnell dort sein. Weitere Fitness- oder Wellnessangebote gibt es, die wir allerdings nicht genutzt haben. Mehrmals in der Woche gibt es Freizeitangebote wie z.B. geführte Wanderung oder auch ein Stand mit Produkten aus der Region in der Hotel-Lobby.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Gerald