Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ronny (41-45)
Verreist als Familie • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Viel Wandern, gutes Essen, Ruhe

Beim Laurenzhof handelt es sich um ein eher kleinens bis mittelgroßes Hotel mit verschiedenen Zimmergrößen. Wir bewohneten eine Suite über zwei Etagen. Diese war geräumig und für einen Urlaub vollkommend ausreichend. Es gab ein Bad, seperates WC, zwei Fernseher, ein Balkon zur Straßenseite welcher auf Grund der Jahreszeit nicht genutzt wurde. Den Verkehr der Straße nimmt man im dritten Stock nicht mehr war. Nach den Wanderungen kann man mit einem Lift nach oben fahren und auch das Hallenbad läd zum entspannenden Bad ein. Da es sich um ein Hotelhallenbad handelt kann man natürlich keine olympischen Trainingsrunden drehen. Wir empfanden es als ausreichend. Auch ist es möglich in verschiedene Saunen zu gehen und andere Körperpflegende Dinge zu buchen. Die Verpflegung war sehr reichlich, abwechslungs- und vitaminreich. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es gibt jeden Morgen den "Der Postilon" mit Speiseangebot, Wander-/Ausflugstip und was zum schmunzeln. War beim Ausflugstip mal nicht das passende dabei erhielten wir stets weitere gute Tip's welche wir dann oft realisierten und nicht enttäuscht wurden. Für uns war es ein voll gelungener Urlaub, schmackhaftes Essen, viel Wandern, Duschen in der Felsendusche ( Mühlenwanderung ), Entspannung und Kräftetanken im Hotel. Macht weiter so, vielleicht sehn wir uns mal wieder. Preis - Leistung ist zutreffend. Auto / Fahrgelegenheit ist ein Muß. Ruhige Lage, rechts zentral für viele Ausflugsziele. Empfehlenswert.

• Für uns war das Zimmer groß genug. Es wurde stets sauber gehalten. Die Möbel sind gebraucht - wer kauft schon bei jedem Gast neue Möbel. Voll ausreichend. Ich will dort Urlaub machen und nicht einziehen.

• Ebenfalls schon beschrieben. Wir waren mit den Speisen, angebotenen Salaten u. a.m. sehr zufrieden. Manchmal etwas gering gewürzt, aber das ist eh Geschmackssache und somit kein Problem. Waren die Platten am Buffet mal vor dem alle werden gab es rasch Nachschub und das Schlemmen ging weiter.

• Wie bereits oben angeführt wurden wir sehr freundlich empfangen und während unseres Aufenthaltes betreut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und bei Bedarf Handtücher gewechselt. Kleine Extrawünsche wurden promt erledigt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig. Halt was zum ausruhen für den Wandersmann. Im Ort selbst gibt es nichts weiter zum Einkaufen, aber dafür fahr ich auch nicht dort hin. Auto ist ein Muß und damit kann man alle weiteren Ziele recht schnell und günstig ansteuern. Rund um's Hotel gibt es ca. 2000sender Berge in näherer Umgebung ein paar Meter weiter auch 3000sender. Einkaufen wäre in Spittal oder Seeboden zu empfehlen. Parkmöglichkeiten am Hotel sind ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Das was wir genutzt haben war zur vollen Zufriedenheit. Da wir lieber solo Wandern nutzten wir die geführte Wanderung nicht, wird aber angeboten. Zu dem was bereits angeboten wird soll es in Zukunft viel mehr geben. Man hat im Hotel große Pläne und die Besucher im nächsten Jahr können sich bestimmt auf viele neue Sachen freuen. Ich sage: Probiert es doch mal aus. Preis - Leistung stimmt für meine Begriffe voll.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise