- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich zentral gelegen und wird über einen interessanten Innenhof erreicht. Auf drei Etagen verteilen sich die Zimmer, erreichbar über einen Aufzug. Bei voller Belegung könnte dies ein wenig knapp sein, da dieser schon in die Jahre gekommen ist und nicht mehr der Schnellste ist. Wir haben ein Superior-Zimmer gebucht, jedoch ohne Frühstück oder Halbpension. Das Hotel scheint zumeist von Spaniern aufgesucht zu werden - zumindest zu unserer Reisezeit. Das Hotel verfügt laut Beschreibung über freies WLan im gesamten Haus, dies stimmt nicht. Eine Konnektivität ist in der dritten Etage nicht mehr gegeben, da man anscheinend der Ansicht ist, dass man keine Access-Points installieren muss und der Router im Empfang das schon macht (siehe auch "Service"). Das Preis/Leistungsverhältnis für die Superior-Zimmer stimmt nicht. Den Mehrpreis kann man sich auch sparen. Zwecks Anreise ist noch zu berücksichtigen, dass der Tarragona-Reus Bus anscheinend nicht wirklich etabliert ist. Zwar gibt es einen von Hispano Igualadina auf dessen Homepage es auch Verbindungen stehen, jedoch kennt den weder die Touristeninformation noch die Busfahrer dieser Gesellschaft. Das hat uns noch mal einige Nerven gekostet und sind letztendlich mit dem normalen Bus nach Reus gefahren, haben uns auf halber Strecke rauswerfen lassen und sind dann 10 Minuten in der Einöde zum Flughafen gelaufen.
Das Hotel bietet verschiedene Typen von Zimmern - wir haben uns für die Superior Variante entschieden. Diese sollten sich durch Renovierung bzw. Modernisierung auszeichnen. Jedoch ist hier auch schon das Problem: Der Chique ist durchaus antagonistisch. Kirschbaumholzmöbel aus den 80ern mit einer Anmutung des Gelsenkirchener Barocks wurden gepaart mit einigen wenigen Designelementen, wie einer postmodernen Leuchte von Ikea und Überwürfen sowie Vorhängen. Zusammengefasst - es passt nicht. Das Badezimmer versucht hier deutlich mehr zu verführen, jedoch auch hier das Problem im Detail: Wasser dringt aus den Fugen der Dusche, Fön hat die Kraft bei der jeder Drei Wetter Taft Konkurrent müde lächelt. Hier wurde bei der Renovierung wohl stark auf die Kosten geachtet. Das Zimmer wird noch mit einem "echten" Schlüssel bedient. Lichtschalter sind so tief angebracht, dass David der Kabauter die auch noch problemlos erreicht hätte. Das Licht braucht, aufgrund einer hochmodernen Energiesparbirne, gut 10 Minuten zur Erreichung der vollen Leuchtstärke. Die Klimaanlage wirkt auch schon ein wenig antiquiert. Der Safe braucht einen Schlüssel, den man sich für eine Leihgebühr von 5 Euro ausleihen kann.
Das Personal versprüht den Charme der 80er - ein wenig knurrig. Wie viele Fremdsprachen sie zu sprechen vermögen ist mir nicht bekannt, da wir Spanisch gesprochen haben. Der Umgang mit meinem Problem der fehlenden WLan Konnektivität hat man sich nicht wirklich angenommen. Man sagte mir ich solle mich doch einfach unten in den Empfangsbereich setzen. Bin ja auch eher konfliktfrei also versuchte ich dies, jedoch schien nun der Router keine Verbindung zum Internet zu haben. Dieses also als nächstes Problem geschildert. Nachdem man mir erst einreden wollte dass das gehen müsste hat man einfach mal den Router neu gestartet und dann lief es. Fazit jedoch: Wlan definitiv nicht im gesamten Haus verfügbar. Abends fand man dementsprechend im Empfangsbereich immer eine Horde an Hotelgästen mit ihren internetfähigen Geräten sitzen.
Das Hotel ist sehr zentral direkt an der Rambla Nova gelegen. Von hier aus sind sämtliche Geschäfte, Restaurant usw. fußläufig in 10-15 Minuten erreichbar. Der Busbahnhof ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zwar ist das Mehr direkt sichtbar aber diesen zu erreichen gestaltet sich als aufwendig. Dies liegt nicht am Hotel selbst sondern daran, dass die Stadt Tarragona anscheinend das Baukonstrukt "Brücke" noch nicht für sich entdeckt hat um die Bahngleise, die Stadt und Strand trennen zu überwinden. Hier gibt es zwei Unterführungen, die sich am linken und am Rechten Ende der Stadt befinden. Somit ist fast jedes Hotel mit diesem Problem konfrontiert. Diverse Sehenswürdigkeiten wie das Amphitheater sind ebenfalls sehr schnell erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife