Die Hotelanlage Bozava besteht aus insgesamt 4 Hotels - da wir "All inclusive" gebucht haben kamen wir ins Hotel Lavanda. Das Hotel hat 3 Sterne - diese sehe ich locker erfüllt. Zimmer ausgestattet mit Kühlschrank, Bad, WC, Klimaanlage, TV, Balkon mit Meerblick! Auch die restlichen Hotelräume und Gänge sind klimatisiert. Wir hatten durchwegs hervorragendes Wetter. Handyempfang ist vorhanden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, die Qualität stimmt. Als beste Reisezeit kann man hier eigentlich den ganzen Sommer angeben. Ruhe wird man immer finden!
Wie oben bereits geschrieben. Das Zimmer ist sehr sauber, wird täglich gereinigt, Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Kasten, Bad etc. ist vorhanden. Die Grösse des Zimmers ist ausreichend, ausserdem hat man Meerblick und einen schönen Balkon.
Die Gastronomie - ja wie bereits angekündigt: Hervorragend. Das Essen sehr gut, täglich gibt es was anderes, ein reichliches Buffet an guten Speisen. Frühstück alles vorhanden was man braucht, vom Rührei bis zum Spiegelei, Wurst, Käse, Gebäck, Cornflakes, Kaffee, Kakao, Tee, Milch, Yoghurt, Kompott, Marmeladen (Konfitüren), Honig, Obst etc.! Mittag und Abendessen war sehr gut und zahlreich - ich benenne ein paar Gerichte die wir hatten: verschiedene Fischarten gegrillt und paniert, Wiener Schnitzel vom Schwein, Schweinsbraten, Kalbsbraten, Spaghetti, Pommes, Reis, geröstete kartoffeln, Calamari vom Rost, Gemüse nach allen Arten, Gemüse in Teigtaschen, Rindfleisch, Steaks, gefüllte Paprika, verschiedene Suppen, alles... wir haben noch nie eine so gute Küche in einem "All inclusive" Hotel erlebt. Alles sehr schmackhaft, gute Fleischqualität - sehr überzeugend. Personal sehr freundlich, immer ein Lachen im Gesicht, Getränke aller Arten, auch spezielleres wie beispielsweise "Misch-Masch" (Fanta/Rotwein) wird gemacht. Es wird alles mögliche gemacht - der Wunsch des Gastes wird in der Tat sehr gross geschrieben.
Wir haben "All inclusive" gebucht und waren sehr zufrieden. Die Mitarbeiter im Hotel können gut deutsch, es funktioniert alles problemlos. Die Handtücher werden täglich ausgewechselt, ebenso bekommt man natürlich sein Bett gemacht. Wir hatten nichts zu bemängeln. Positiv zu bewerten war auch "Elfriede Fortmüller" welche für/von Jöbstl-Reisen vor Ort ist. Sehr nett, immer nachfragend und auch ein guter Tippgeber wenn man Fragen bz. Ausflugszielen auf der Insel hat. Besonders hevorzuheben sind die vielen jungen Praktikanten/innen die im Restaurant arbeiten oder auch in der Cafebar. Immer nett, sehr freundlich, arbeiten sehr gewissenhaft. Ich habe noch nie gesehen wie jemand einen Cappuccino derart mit "Liebe" und "Geduld" zubereitet hat. Alleine schon wie sorgfältig der Milchschaum in den Cappuccino geleert wurde und dann sogar noch die Frage ob dies eh "okay" so wäre. So einen hervorragenden Service haben wir zuvor noch niemals erlebt. Das muss erwähnt werden. Egal ob sie einen oder zehn Cappuccino's bestellen - sie können sich darauf verlassen das jeder der Kaffees viel Milchschaum beinhalten wird.
Die Lage des Hotels ist hervorragend für Ruhesuchende. Das Hotel liegt auf der Insel Dugi Otok im Ort Bozava und streift an den Nationalpark der Kornaten. Obwohl wir diesesmal in der Hauptsaison verreist sind haben wir dort (wie schon zuvor vermutet) keinen "Massentourismus" erlebt. Im Gegenteil: Es war kaum zu glauben wie ruhig und locker es auf der Insel zuging. Wir sind selbst angereist mit dem Auto - die Anreise ist einfach: Nach Zadar zur Marina (Hafen) und von dort aus mit der Autofähre auf die Insel Dugi Otok. Bei der Insel angekommen braucht man ca. 15 Minuten und man ist am Reiseziel angekommen. Die gesamte Insel ist sehr naturbelassen (Nationalpark!) und ein Traum für Segler und Yachtbesitzer. Auch für Taucher ist das Gebiet sehr interessant. Direkt in Bozava gibt es "nur" ein Postamt, 2 Restaurants, ein paar Eisbuden, eine Tauchschule, eine Ambulanz, Bootsverleih. Ansonsten gibt es jede Menge Pinienbäume, kristallklares Meerwasser, herrliche Buchten. Besonders empfehlenswert ist ein Ausflug in die Saharun-Bucht - es fährt vom Hotel täglich mehrmals ein Reisezug auf Rädern dorthin und zurück - kann man auch selbst hinfahren (falls man Auto dabei hat). Nach 10. Minuten-Fahrtzeit sieht man eine Bucht wie man sie selten in Kroatien zu Gesicht bekommt: Weisser Sandstrand, hellblaues sowie kristallklares Wasser. Ein Traum! Und alles extrem naturbelassen. Es gibt dort ein paar Liegen und ein kleines Strandcafe sowie einen Palatschinkenkoch. In Veli Rat findet sich auch ein grosser Leuchtturm. Für ein kleines Trinkgeld lässt einen der Wärter mal raufgehen. In 40m Höhe wird man einen Ausblick erleben der einem lange im Gedächtnis bleiben dürfte.
Liegestühle, Dusche, Pool, Kinderspielplatz, Fitnessraum.. es ist alles vorhanden. Es ist auch eine Animateurin da welche einmal am Tag zum Aqua-Aerobic einläd. Schutz vor der Sonne (falls erwünscht) bieten die zahlreichen duftenden Pinienbäume. Ein reservieren der Liegen ist nicht notwendig - es sind immer welche frei da das Gebiet niemals überfüllt ist. Auch in der Hauptsaison nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Patrick |