Tanja (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Achtung vor Diebstahl im Hotel

Gut

Frühstück war bei uns nicht im Preis dabei, man konnte aber auch dort essen und beim Auschecken bezahlen. Das Frühstück war ein gut bestücktes Buffet. Für uns hat es gereicht. Nichts im Hotel liegen lassen. Das Geld, Handy, Kamera einfach alles immer mitnehmen. Ist natürlich sehr umständlich, aber gemäss des Kommisarrs sind Diebstähle in Hotel's in Paris an der Tagesordnung. Genauso aber auch Taschendiebstahl. Da ist guter Rat wirklich Teuer. Das Hotel hat free Wifi. Man muss sich aber mehrmals am Tag wieder anmelden. Eigentlich können wir das Hotel weiterempfehlen, wenn dieser Beigeschmack nicht wäre. Aber entscheiden müsst Ihr. Wir hoffen, dass alle die nach Paris gehen, es auch richtig geniessen können, von Anfang bis zum Schluss. übrigens, die Menschen dort selber, sind meist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Zimmer im Hotel sind gemäss Plan viel sehr klein. Wir hatten das 408, es gibt aber sogar noch kleinere wie unseres. Dort muss man sich schlau machen, damit man ein grösseres bekommt. Vom Korridor her, hörte man absolut alles. Die Türen konnten nur mit einer Magnetkarte geöffnet werden u. beim schliessen, einfach kräftig zuziehen, da sich die Türfalle nicht bewegt. Das kann einem doch den schlaf rauben. Wir hatten keinen Schrank u. auch keine Möglichkeiten zb. die Unterwäsche, Socken od. sonstige kleine Sachen in Schubladen zu verstauen. Alles musste auf einen Stuhl, zwei Nachttische und das Tischchen auf dem bereits das Telefon u. der TV standen verteilt werden. Es gab eine Stange mit ca. 5 Kleiderbügel das war somit der Kleider"schrank". Einen Save im Zimmer gibt es genau so wenig wie einen an der Rezeption. Das Bad war soweit sauber. An der Wand hatte es irgend welche braunen Spritzer, diese waren auch am letzten Tag noch dort. Die Betten waren dafür sehr gut. Keine weichen oder durchgelegenen Matratzen. 2 von 4 Kissen waren nicht sauber. Aber zum schlafen reichte uns ja ein Kissen.

• Praktisch an jedem Tag war eine andere Person an der Rezeption. (Wir waren nur 4 Tage dort) Beim Einchecken gab es absolut nichts zu beanstanden. Er konnte sehr gut Englisch. Als wir aber am 1. Januar 2012 melden mussten, dass aus unserem VERSCHLOSSENEN Zimmer ein IPad und Bargeld gestohlen wurde, sass leider ein sehr mürrischer, nicht gut Englisch sprechender Mann an der Rezeption. Er erklärte uns den Weg zur Polizei und meinte, er könne nicht mehr machen. Als wir mit dem Protokoll von der Police zurück kamen, machte er eine Kopie und das wars. Am Telefon konnte er auch dem Kommissar nicht sagen, welche Schlüsselkarte benützt worden sei, da das System gerade nicht ginge. Soweit die Hilfeleistung vom Hotel aus.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, gleich bei einer Metrostation, wirklich sehr praktisch. Das viertel ist nicht sehr touristisch. Es hat den Gemüsehändler, den Bäcker, das Bistro u. einen kleinen Kiosk gleich vor Ort. Mit der Metro hat man ca. 30 Min. bis in die Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife