Gaby (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Le Baite in Montecampione

Für 3 Sterne gehts durch, die Anlage ist nicht die neueste, der Zustand aber in Ordnung; Sauberkeit nicht alles picobello, aber zufriedenstellend; Internet-Zugang umständlich und Verbindung sehr langsam; angenehm war, dass auch viele Italiener und nicht nur Deutsche da waren; altersmäßig war alles vertreten, vom Rentnerehepaar bis junge Familien mit Kindern. Gutes Preis-Leistungsverhältnis, wo bekommt man denn schon im August 07 für 700 € eine Woche A. I.-Aufenthalt für eine dreiköpfige Familie? Zu empfehlen ist ein Ganztagsausflug ins Gardaland (ca. 2 Std. Fahrt), ein Badeausflug zum Morosee (bei Darfo; Iseosee ist nicht zu toll für Badeliebhaber) sowie Halbtagsausflüge nach Zone zu den Pyramiden und zum Wald der Zwerge - tolle Wanderungen auch für Kinder ab etwa 6 Jahren - ich habe unseren Sohn noch nie so gerne wandern sehen :-)

• Gut
  • Das Familienzimmer war sehr groß, wir hatten zu dritt sechs Betten (!), außerdem gabs eine Kochnische mit Kühlschrank, viel Stauraum und einen großen Tisch. Unser Zimmer hatte leider keinen Balkon - die meisten anderen hatten aber einen.

• Das Restaurant war in Ordnung, angenehm war die Tischreservierung für die ganze Woche, man mußte sich nicht immer erst verzweifelt einen freien Platz suchen, wie ich es auch schon erlebt habe. Es haben jeden Abend drei Fleisch- od. Fischgerichte und jeweils ein Nudel- und ein Reisgericht sowie zweierlei Suppen, Gemüse und eine Nachspeise. Mittags gabs immer Pizza, Nudeln und ein zusätzliches Gericht. Frühstück war auch okay, vor allem die Maschine mit mehreren Kaffeesorten als Auswahl. Es gab morgens und abends immer reichlich Obst. Als Lunchpaket erhielt man Wasserflaschen und Joghurts ausgehändigt, den Rest konnte man sich nach Lust und Laune selbst zusammenpacken.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit, Kinderbetreuung war zwar auch sehr nett, nur fehlte ein wenig die Action, es wurde nichts unternommen mit den Kindern, sie wurden halt "betreut" - für eine kurzfristige Betreuung (z. B. um mal 2 Stunden in die Sauna zu gehen) wars ok., um öfters dort hinzugehen, wars unserem 6-jährigen Sohn zu langweilig. Die Shows der Animateure waren uninteressant, kein Vergleich zu dem, was wir aus der Türkei kennen.

• Hotel liegt sehr schön auf 1800 m in den Bergen, auf 1200 m ist der nächste Mini-Ort mit Einkaufsgelegenheiten. Um zum Iseosee zu kommen, benötigt man ca. 30 Min. mit dem Auto.

Die geführten Wanderungen dauerten zwei Stunden (am Vormittage) und waren ideal für Familien mit etwas kleineren Kindern (sogar unserem Sohn hats Spaß gemacht, und der mag eigentlich nach 10 Min. nicht mehr laufen). Boutiquen, Disco, Hallenbad und Swimmingpool waren leider nicht vorhanden. Der Spielplatz (eine Rutsche, zwei Schaukeln, ein Drehkarusell) wäre noch ausbaufähig.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Gaby