Das Hotel ist ein alter Bürgerbau aus dem 16 Jahrhundert. Das Hotel versprüht einen unwiderstehlichen Charme. Schon bei der Ankunft wenn man auf das Gebäude zufährt, bzw. läuft. Man laüft auf ein hölzernes ehemaliges Scheunentor zu, hinter dem sich das Gebäude in einem kleinen, verschlafenen Innenhof liegt. Links der Eingang zur Rezeption. Das Gebäude ist mit alten, restaurierten Möbeln versehen und ausgestattet. Man fühlt sich sofort wohl und als Gast sehr Willkommen. Absolut Klasse: Kostenlose wlan im kompletten Hotel.
Das Zimmer war sehr groß und mit einem King Size Bett ausgestattet. Die Möbel bestanden aus restaurierten, alten Möbeln die liebevoll zum Zimmer und zum ganzen Haus passen. Wir haben uns in dieser kleinen, alten Welt sofort sehr wohl gefühlt und die Atmosphäre sehr genossen. Ein großer Flat TV lieferte uns vor dem Einschlafen noch etwas Ablenkung. Einziger Makel: Zu wenig deutsche Sender...Die Minibar wurde mit nicht alkoholischen Getränken kostenlos wieder aufgefüllt!
Der Servce war besser als in machem 5 Sterne Hotel. Das Hôtel Le Bouclier d'Or hat 4 Sterne, aber was dem Service betrifft hat es den 5 Stern definitiv verdient. Schon beim Betreten der Rezeption wurden wir mit einem sehr freundlichen Lächeln empfangen und wurden sehr schnell eingecheckt. Das Hotel hat keine eigenen Parkplätze aufgrund seiner Lage, doch auch hier war ohne zu Warten der Wagenmeister sofort zur Stelle um sich unseres Flitzers an zu nehmen. Der Mitarbeiter an der Rezeption hat uns dann unaufgefordert den Stadtplan von Münster gegeben und hat uns schon einmal alle wichtigen Wege und Sehenswürdigkeiten erklärt. Als nächstes hat er uns eine kleine Hotelführung, Spa, auf dem Weg zu unserem Zimmer angeboten welche wir gerne angenommen haben. Das Zimmer wurde uns auch komplett gezeigt und erklärt und der aufmerksame Mann von der Rezeption hat dann sogar noch einmal Minibar, Safe etc, kontrolliert ob alles passt. Im 5 Sterne Hotel erwarte ich das, im 4 Sterne Haus Respekt! Auch beim Auschecken war die Mitarbeiterin mehr als freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war Tadelos, und über unser französisches Naschwerk auf dem Kopfkissen haben wir uns am Abend sehr gefreut! Wirklich: Ein sehr, sehr zuvorkommender Service, gelebte Gastlichkeit!
Die Lage ist direkt im Altstadtviertel petite france, absolut zentral gelegen. Man erreicht zu Fuß alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt, in 5 Minuten ist man am Münster, in 8 Minuten bei den Ausflugsbooten die die Statdrundfahrten per Wasser absolvieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben das kleine Spa genutzt. Vom Spa zu sprechen ist vielleicht etwas übertrieben. Reden wir von einem etwas gehobeneren Saunabereich, der seinen Zweck zur Entspannung sehr gut erfüllte!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Stadt |