Nadja (36-40)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel in bester Lage

Gut

Das Hotel ist eher klein. Alles war sehr sauber. Zur Übernachtung gehörte kein Frühstück, dieses kann man aber für 22 Euro pro Person dazubekommen. Im Zimmerpreis inklusive ist WiFi, der Inhalt der Minibar und die Benutzung des Spas. Im Badezimmer wurden Dinge wie Duschgel, Körperlotion und Wattestäbchen bereitgestellt. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. Das Hotel ist teuer, wir fanden das Preis-/ Leistungsverhältnis aber gut. Zum frühstücken sind wir außer Haus gegangen. Am ersten TAg waren wir in einem Café namens Christian in der Rue de l'Outre. Dort bekommt man kein komplettes frühstück, aber Heißgetränke und man kann sich Patisserie-Teilchen dazu auswählen. Es war ausgesprochen lecker. Am zweiten Tag waren wir unweit des Hotels, einfach aus dem Tor hinaus und ein Stück nach rechts laufen, im Kougelhupf. Dort gibt es für 8 Euro einen Kaffe, einen Orangensaft, ein Stück Baguette und wahlweise ein Stück Gugelhupf oder ein Croissant. Sowie Butter und Marmelade. Wir waren zufrieden.

• Wir hatten ein Superieur Zimmer, das im obersten Stock gelegen war. Auf demselben Stock gibt es noch ein weiteres Zimmer. Wir haben die anderen Gäste nur im Spa und in der Lobby getroffen. Gehört haben wir auch nichts. Das Zimmer war sehr schön eingerichtet und groß. Das Bett war bequem und mit Daunendecken ausgestattet. Obwohl ich Allergikerin bin, hatte ich keine Beschwerden. Das Bad ist klein und hat eine große Dusche. In der Minibar waren zwei kleine Flaschen Wasser, zwei Säfte und eine Cola. Diese war im Zimmerpreis inklusive. Es war relativ warm im Zimmer, was wir angenehm fanden. Es gibt ein Fernsehgerät auf dem man die dritten Deutschen Programme empfangen kann. Wir haben es nicht geschafft über das Menü einen Spielfilm zu starten, haben es aber auch nicht intensiv probiert. Über das Menü kann man sich eine Diashow über die restaurierung des Gebäudes ansehen.

• Wir wurden sehr freundlich empfangen, die Dame an der Rezeption sprach perfekt deutsch, begleitete uns aufs Zimmer und zeigte uns alles. Das Zimmer war tadellos sauber. Während wir zum Essen aus waren, wurde das Bett aufgedeckt und ein kleines Präsent aufs Kopfkissen gelegt. Außerdem wurden die Handtücher im Bad wieder ordentlich gefaltet aufgehängt.

• Die Lage könnte nicht besser sein. Das Hotel liegt mitten in der Altstadt, am Rand von Petit France. Für eine Stadterkundung perfekt! Es gibt zahlreiche Restaurants in der Umgebung, wir hatten keine Probleme Samstagabends einen Tisch für zwei zu bekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich ist sehr klein. Es gibt eine Sauna und ein Dampfbad, die für je ca. 3 Personen ausgelegt sind. Zum Abkühlen stehen zwei Duschen und ein Tauchbecken zu Verfügung. Im Saunabereich stehen drei bequeme Liegen und einige Stühle. Es gibt schwarzen Tee zu trinken und ein Waschbecken aus dem wir Leitungswasser getrunken haben. Im Nebenraum ist ein Whirlpool der unter einem Oberlicht gelegen ist, sodass man in den Himmel schauen kann. Der Saunabereich selbst ist in einem Gewölbekeller, das sieht toll aus. Leider ist der Geräuschpegel sehr hoch. Der Whirlpool macht natürlich Geräusche und es gibt eine Tür hinter der wohl die Technik untergebracht ist, dort kommt auch Lärm heraus. Im Zimmer gibt es Bademäntel mit denen man ins Spa gehen kann. Handtücher werden dort bereit gestellt, jedoch sind sie sehr dünn, sodass man mehrere braucht. es gibt allerdings auch genug. Nachmittags haben wir uns den Bereich mit zwei anderen Paaren geteilt und am nächsten vormittag hatten wir die Sauna für uns. Sie ist von 8.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass man Badekleidung tragen soll, die wir zum Glück auch dabei hatten. Ich habe schon schönere Wellnessbereiche gesehen, aber um nach der Stadtbesichtigung zu entspannen ist er gut.

Dauer:1-3 Tage im September 2015
    Reisegrund:Stadt