Kathrin (31-35)
Alleinreisend • April 2016 • 1 Woche • Sonstige
Traumurlaub im Traumhotel

Ich hatte einen wunderbaren Urlaub im Chateau Lambousa. Das Hotel ist wirklich wie ein Schloss gestaltet: von den beiden Ritterrüstungen vor dem Eingang über die Bauweise bis zur gesamten Einrichtung. Mein Zimmer war wunderschön und ebenfalls royal eingerichtet. Das Zimmer war großzügig, hell, freundlich und sehr sauber. Die Dame vom Roomservice hat täglich hervorragend geputzt und mir nach einem Trinkgeld sogar Blumen auf’s Zimmer gestellt. Der Blick aus dem Zimmer war auch toll: auf der einen Seite Pool und Strand, auf der anderen Seite Gebirge. Auf der Terrasse befinden sich schöne Sitzgelegenheiten mit direktem Zugang zum „Pub“, welches einen mit Drinks versorgt. Auch der Poolbereich ist sehr schön gestaltet. Neben den üblichen Sonnenliegen gibt es hier tolle Lounge-Möbel, in denen man die Sonne genießen kann. Die Gartenanlage ist mit vielen Palmen und Grünpflanzen versehen und wirkt sehr einladend. Animation fand keine statt, wodurch man wirklich entspannen und abschalten kann. Der Hotelstrand ist gut zu erreichen: Nach Verlassen der Hotelanlage muss man lediglich eine Straße überqueren und nach ca. 200 Metern ist man schon am Meer. Der Speisesaal ist eher klein, aber auch sehr gemütlich eingerichtet. Das Essen war gut. Es gab täglich verschiedene Fisch-, Fleisch- und Gemüsesorten sowie unterschiedliche Beilagen. Schade war, dass es zum Essen kostenlos nur stilles Wasser gab; andere Getränke konnten erworben werden. Der Service im Speisesaal war bis auf eine Ausnahme ausbaufähig. So durfte man sich bspw. nicht selbst Wasser einschenken, sondern bekam dies an den Tisch gebracht. Allerdings waren die Damen im Service teilweise so unaufmerksam, dass ich zwei Abende ohne Getränk gegessen habe. Lediglich der männliche Kellner (Namen weiß ich leider nicht) war sehr aufmerksam und freundlich. Insgesamt war der Service im Hotel allerdings sehr, sehr gut. Sämtliche Mitarbeiter sprechen sehr gutes Englisch und sind sehr freundlich und um den Gast bemüht. So gab es z.B. bei der Anreise (um 23.30 Uhr) und bei der Abreise (um 5.00 Uhr) ein großes, leckeres Lunchpaket, so dass ich nicht hungrig blieb. Besonders erwähnenswert ist für mich Rezeptionist Mustafa, der durch sein äußerst zuvorkommendes, freundliches und hilfsbereites Wesen eine echte Bereicherung war. So ging z.B. bei der Anreise mein Gepäck auf Grund eines Fehlers des Transferfahrers in ein falsches Hotel. Mustafa hat sich sofort eingeschaltet und die zuvor angefahrenen Hotels abtelefoniert um herauszufinden, wo mein Gepäck abgeblieben war. Darüber hinaus nahm er sich sehr viel Zeit für sämtliche Gäste, gab Tipps, welche Orte man als Tourist besichtigen sollte, versorgte mich mit Infomaterial und Karten und half mir bei der Organisation eines Mietautos. Bei Fragen half er jederzeit gerne. Er hat für mich wesentlich dazu beigetragen, dass ich meinen Urlaub so organisieren konnte, dass er für mich einfach traumhaft war. Die Lage des Hotels war für mich sehr gut. In der Nähe gibt es verschiedene Restaurants und Bars, einen Tante-Emma-Laden und verschiedene Strandabschnitte, die alle fußläufig sehr gut erreichbar sind. Für Ausflüge in die Städte fahren unregelmäßig, aber tagsüber sehr häufig (ca. alle 10 Minuten) Minibusse (sog. Dolmus), die man gegen ein geringes Entgelt nutzen kann. Für die weiter entfernten Ziele habe ich mir dann (wie oben erwähnt) für drei Tage ein Auto gemietet. Ich kann das Hotel Chateau Lambousa nur weiterempfehlen und komme mit Sicherheit im nächsten Jahr wieder.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten