Simone (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Oase im historischen Zentrum

Das Hotel befindet sich in einem der historischen Gebäude, sehr schön und komfortabel auf Hotelstandard renoviert. Wenn man durch die engen Gässchen der Stadt streift, mag man kaum glauben, wie großzügig das Hotel sich von innen zeigt. Hotel verfügt laut Homepage über 56 Zimmer und 6 Suiten. Die Anlage und Zimmer sind top gepflegt. Im hinteren Teil befindet sich ein vom Gebäude umschlossenes schattiges Gärtchen, mit vielen Sitzmöglichkeiten, dass sich an einem heißen Sommernachmittag wunderbar zum Abschalten und Relaxen vom Touristentrubel auf den Straßen eignet, oder um Abends noch bei einem Gläschen Wein den Tag ausklingen zu lassen . Zimmerpreise sind i.d.R. ohne Frühstück. Dies kann jedoch aufgebucht werden. Im zentralen Frühstücksraum bietet sich eine leckere Auswahl für einen ordentlichen Start in den Tag. Durch die internationalen Besucher ist auch die Gästestruktur recht gemischt. Sowohl vom Alter als auch von den Nationaliäten her gesehen. An der Rezeption konnte man sich problemlos auf englisch verständigen (was sonst in der Stadt nicht überall so gut funktionierte ;-) )

• Wir hatten das Glück, das unsere über HRS gebuchte Standardzimmerkategorie bereits ausgebucht war. So erhielen wir einen kostenlosen Upgrade auf eine Gartensuite. Ein sehr großzügig ausgestattetes Zimmer mit tollem Ambiente. Bad/Toilette separat. Bad mit Dusche und extra Badewanne. Das Bett mit kuscheliger Decke anstelle der sonst im Süden üblichen Laken. Und das Beste: die Suiten liegen im hinteren Teil des ruhigen alten Gartens. Jede Suite hat so quasi seine eigene Terrasse mit Tischchen und Stühlen. Ideal um hier auch sein "Zimmerfrühstück" zu genießen.

Das angeschlossene Restaurant wurde von uns nicht besucht. Wir hatten nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das Hotel verfügt weiterhin über eine kleine Hotelbar.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigen konnten wir uns auf problemfrei auf englisch. Deutsch war nicht möglich. Zumindest nicht mit den Mitarbeitern, die wir angetroffen haben. Die Verländerung der ursprünglich 1 gebuchten Nacht um eine weitere Nacht war problemfrei möglich. Scheint vielleicht eine Selbstverständlichkeit. Allerdings hatten wir ein Standardzimmer gebucht. Mangels verfügbarer Zimmer in dieser Kategorie hatten wir allerdings einen Upgrade auf eine Gartensuite erhalten. Regulärer Zimmerpreis in dieser Saison ab 200 €. Die Verlängerung wurde uns dann ebenso zu den 90 € ermöglicht.

• Mitten im Zentrum der historischen Cite gelegen. Direkt im historischen Zentrum, dass wie eine eigene Stadt über der Stadt Carcassonne liegt, gibt es nur wenige Hotels und Übernachtungsmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt inmitten der mittelalterlichen Gässchen. Nur wenige Schritte zur Cathedrale, dem alten Schloss, Stadtmauer. Zahlreiche Restaurants, kleine Shops und Kneipen reihen sich aneinander. Große Parkplätze gibt es genügend außerhalb der Stadtmauer (ca. 5-10 Gehminuten). Als Hotelgast darf man zwar auch in die Stadt einfahren und den kostenlosten Hotelparkplatz benutzen. Die engen verwinkelten Gässchen und vielen Fußgänger in der Stadt haben uns jedoch davon abgehalten, von diesem Angebot auch Gebrauch zu machen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife