Robert (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Das perfekte Hotel für unseren Silvesterurlaub

Das Le Fabe ist ein eher kleines Hotel mit 17 Zimmern (alle mit Namen) in drei (Preis-) Kategorien aufgeteilt: Cosy/Gemütlich = günstiger, Charme/Charmant = mittel, Plaisir/Wohlfühl = teurer. Das Hotel scheint wohl vor kurzem renoviert worden zu sein, jedenfalls ist alles neu, sauber und sehr stylish anzusehen. WIFI ist kostenlos, in jedem Stockwerk gibt es einen eigenen Accesspoint. Wir haben ohne Frühstück gebucht und dann vor Ort 10 Euro pro Person und Nacht dafür bezahlt. Dafür gab es ein Buffett bei dem es nix zu meckern gab. Die meisten Gäste wahren zwischen 25 und 45 Jahre alt, wir haben nur Pärchen gesehen. Darunter waren Franzosen, Spanier und Engländer/Amis. Handy war Aldi-Talk (also E-Plus) mit 7-Tage Internetpaket. hatte im Zimmer ud beim Frühstück immer Empfang. Benutze aber immer das kostenlose Hotel-WLAN. Auf jeden Stockwerk ist ein eigner Access-Point. Telefonkosten über das Hotel hatten wir nicht. Das Preis-/Leistungsverhältniss fanden wir super. Wir haben vom 28.12.2012-01.01.2013 (4 Nächte/2 Personen) für die Kategorie Charme genau 700 Euro ohne Frühstück gezahlt.

• Unser Zimmer (22/Reflets) war in der mittleren Kategorie (Charme). Die faren sind -wie auch sonst im Hotel - grün, braun und erdfarben gehalten. Das Zimmer ist eher klein, dafür aber sehr gut geschnitten. Der Tisch im Zimmer war super klein. zu klein wenn man z.B. mit dem Notebook ersthaft arbeiten möchte. Ansonsten wirkt Zimmer und Bad sehr schön und stylisch. In unserem Zimmer war keine Kaffeemschine. In der obersten Kategorie (Plaisir) gibt es wohl eine. Die Minibar war etwas knapp gefüllt: 2 Dosen Bier, 2 Dosen Cola und 2 Dosen Orangenlimo. Nix zum Knabbern oder Essen. Zimmer und Bad waren tip-top sauber. Armaturen, Fenster, Klimaanlage und Türschloß waren technisch neu und einwandfrei.

• Gut
  • Im Hotel gibt es direkt an die Rezeption anschließend einen Frühstücksbereich mit etwa 6 Tischen und 14 Stühlen. Klein und kuschelig. Das Frühstück war sehr gut, 6 Kaffeesorten aus dem Vollautomaten, Wurst,Käse, Milch und Joghurt im stylischen Kühlschrank mit Glasfront. Sehr gutes Brot und Baguette und Toastbrot. Fruchtsalat aus der Dose (na ja), Grapefruit-, O-Saft und Wasser. Nicht frischgepresst aber sehr gut, nicht zu süß. Sauberkeit un Hygiene waren top, Die Atmosphäre hat uns gefallen, könnte aber sein das manch einer nicht so nahe an der Rezeption frühstücken möchte. Das Frühstück kostete 10 Euro pro Person und Nacht.

• Das Personal war super freundlich und bemüht. Wir sind gegen 11 Uhr im Hotel angekommen, (Check-In ab 14 Uhr) und haben gleich mal einen Café au Lait auf Kosten des Hause bekommen. Einer der Rezeptionisten konnte auch sehr gut Deutsch, in Frankreich ja eher die Ausnahme. Die Zimmer waren tip-top sauber, die Handtücher werden automatisch jeden Tag gewechselt, auch wenn sie nicht am Boden liegen. Wir haben über das Hotel eien Tisch in einem Restaurant am Silvesterabend reservieren lassen. Haben einen ausgedruckten Plan als Wegbeschreibung bekommen. Alles unaufgefordert und ohne Nachfragen. Wirklich 1A :-). Beschwerden hatten wir keine, eine Auskunft der Rezeption war nicht korrekt. Am 1. Januar haben fast alle Museen in Paris geschlossen. Das sollte man schon wissen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Montparnasse (14. Arrondissement) etwa auf Höhe des gleichnamigen Bahnhofes. Da befindet man sich immer noch innerhalb der Innenstadt, aber doch schon etwas abseits der üblichen touristischen Highlights. Zu Fuß gibt es das üblicher Pariser Flair mit Boulangerie (Bäckerei), Charcuterie (Metzger), Poissonerie (Fischhändler), Pâttiserie (Zuckerbäcker), Brasserien,usw. Wir haben im "La Cantine Du Troquet" gegessen, ca. 200 m vom Hotel entfernt: Rustikal-Französchisch, hervorragendes Essen, nicht ganz billig. Und auch im Ayako, ca. 300 m vom Hotel entfernt: Japanische Küche, Teppanyaki = man sitzt rund um die Kochplatte und schaut zu was der Koch fabriziert. Auch Super Essen und sogar etwas günstiger als im "La Cantine Du Troquet". Zu den Metro Stationen "Pernety" und "Plaisance" (beide Linie 13) sind es jeweils 300 m oder 3-5 min zu Fuß.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife