Das Hotel liegt am Anfang von Playa el Agua und ist nur durch eine wenig befahrene Strasse vom langen Sandstrand entfernt. Die Anlage bietet einen süsswasser Pool mit seperatem Kinderbecken und Whirlpool sowie ein Bufettrestaurant und ein Grillrestaurant(2 mal die Woche geöffnet mit Anmeldung) eine Poolbar und eine Strandbar. Die Anlage wirkt sehr geflegt und ist mit einem grossen (Neuen) Haupthaus und mehreren kleinen Nebengebäuden klein und überschaubar im Garten integriert. Die meisten Gäste sind Europäer (Deutsche,Polen,Russen) am Wochenende sind viel Venezuelana da die vom Festland auf die Insel kommen... daher in der Hauptsaison könnte es voll werden. Al-Inklusiv Hotel alles in Bufetform serviert. Wer Liest das man USDollar braucht das ist Quatsch nur für die zahlreichen Kautionen braucht man die sonst im Ganzen land keine (haben die Fazination Venezuela(Karleidoskop) gemacht daher weiss ich das genau! Wir haben auch die Reiseleiterin gefragt und sie sagt auch das das von 20 Jahren so war als es noch Die D-Mark gab das alle die Dollar wollten jetzt nicht mehr: Und ausserdem in Euro tauscht man besser . Die Wechselkurs sind : bei Banken 1Euro=6Bolivar , bei Reiseleitung 1Euro=10Bolivar also am Besten bei der Ankunft in Caracas bei der Reiseleitung die Euch dort erwartet tauschen(einfach nachfragen) Wer eine Rundreise macht oder zum Salto Angel reist kann uns gern anschreiben ! Wir waren da und sind gern behilflich
Die Zimmer also wir hatten 3 Verschiedene! Es kommt drauf an wo man Wohnt in "Neuen" (so nennt die Reiseleitung es)Gebäude das Grosse Haus was aus unserer Erfahrung vielleicht von der Bauzeit Neuer ist aber es nicht ist, weil in den Kleineren Häusern sind die Zimmer Neuer und Grösser man hat aber keinen blick auf Pool oder seitlichen Meerblick. Zimmer 1 im "Neuen" Block war nur eine Nacht unser Zuhause weil Schranktür ging nicht auf und überall Ameisen ... Zimmer 2 war gut Oberste Etage mit Holzdecke und Hinten zum Meer raus der Balkon könnte mal erneuert werden weil viel Rost am Geländer aber OK ! Zimmer 3 in "Alten" teil des Hotels war echt Super muss ich sagen Extra Begehbarer Kleiderschrank grosser Fernseher riesiges Badezimmer kleiner Balkon mit blick auf einen kleinen Garten und Sauber. Aber sowie wir erfahren haben werden Deutsche Touristen im sogenanten "Neuen"Block untergebracht warum weil die Reiseleitung denkt das es da besser ist. Alle Zimmer Haben Balkon oder Terrasse TV(mit Deutscher Welle) Safe (gegen Kaution 3USDollar pro Tag)
Das Essen war gut Abwechselungsreich und fast Täglich etwas frisch Gegrilltes am Bufett vom Koch zubereitet. Immer eine Sorte Fisch und Fleich,Pasta und verschiedene Beilagen. 3 Sorten Salat nicht viel aber reicht aus(war Nebensaison nur wenige Gäste waren da vielleicht deshalb)und 2 Dessters sowie frisches Obst alles Mittag und Abends. Frühstück ist eher Regional und immer gleich! 2 Sorten Käse eine Wurstsorte Marmelade,Honig, 2 Sorten Brot und Toast ,Eierstation für Eierwünsche also Omlette,Rührei und so. Der Küchenstil ist Landestypisch und Mediteran. Das Restaurant ist sauber aber man sollte nie sein Essen allein lassen am Tisch weil sonst die Vögel kommen! Das Grillrestaurant öffnet 2x in der Woche(Hauptsaison) bei uns nur Freitag mit voranmeldung leider konnten wir es nicht ausbrobieren weil unser Flüg gestrichen wurde und wir 8 std warten müssten(was in Venezuela öfter vorkommt bei Inlandflüge.. oder wie die Einheimischen sagen würden nur 8std!! :)
Der Service ist nicht mit Europa oder Asien zuvergleichen! Das Personal ist Freundlich spricht aber kaum Englisch(ausser Rezeption) und KEIN Deutsch! Die Bar öffnet um 11 und schließt um 23 Uhr Pünktlich! Poolhandtücher gibt am Pool auch für den Strand man muss aber an der Rezeption eine Kaution von 10 USDollar pro Handtuchkarte (mit der man das Handtuch bekommt) hinterlegen, die Kaution bekommt man in voller höhe zurück am Abreisetag. Auch für die Fernbedienungen für Klimaanlage und Ferseher muss je eine Kaution von 10 USDollar hinterlegt werden. Der Stand: dort gibt es eine Strandbar (war gerade im Umbau deshalb nicht inbetrieb!) als alternative wurde ein Tisch als Bar umfunktioniert... Leider gibt es auch dort Getränke erst ab 11Uhr für Gäste die gern früh zum Strandgehen wie viele als wir da waren ist das echt blöd weil man auch mal Durst bekommt bein in der Sonne liegen.. TIP: Wir haben uns selbst Becher mitgenommen weil wir aus erfahrung wissen das Al-Inklusiv Hotels immer Minibecher ausschenken so auch hier!! Und das schlimmste fanden wir um 16Uhr!!! werden liegen und Schirme abgebaut und weggeräumt und alle Gäste wird gesagt Finnish!! Also ab an den Pool dort kann man auch bis 19Uhr liegen das war gut. Beim Abendessen im Bufettrestaurant werden Getränke am Tischserviert aber wer gern zum Essen ein Bier oder Softdrink trinkt sollte es sich selbst holen weil es kann dauern. Wein Rot und Weiss sowie Eistee und Wasser stehen am Bufett bereit.
Wie gesagt nur von einer Strandstrasse vom Strand getrennt (fussweg 2 Minuten vom Pool aus). Transferzeit vom Flughafen Porlamar etwa 45min je nach Fahrer. Per Taxi kann man ist Einkaufscenter oder in Bars in der nähe kommen Preise hängen an der Rezeption aus(sollten aber vorher noch abgesprochen werden. Ausflüge können bei der Reseleitung oder bei Anbietern am Strand (Michael(Berliner Dialekt) oder Jürgen (RobeTours) gebucht werden beide sind Deutsche und schon lange auf Margarita. Entlang der Strandstasse sind zahlreiche Restaurants und Bars sowie ein kleiner Supermarkt. Direkt neben dem Hotel ist ein Markt (täglich geöffnet) wo man Strandsachen und Souveniers kaufen kann. Das Hotel bietet Gratis WiFi an das auch recht schnell ist.
Die Animation ist eher mau 6 Tage da 3 Abende Karaoke 2 Abende nichts und einen Abens Venezuelanische Nacht war sehr schön! Angeboten wird Aerobic hab aber nie welche gesehen(denke wegen Nebensaison) und Tischtennisplatte ist vorhanden. WiFi (Internet) ist inklusive und am Pool hat man gut Empfang. Am Pool und Strand sind Liegen und Schirme Gratis aber am Pool wenn das Hotel voll ist wird es sehr eng bzw. schwer eine Freie Liege zuergattern .. bei uns war immer genug frei aber wie gesagt nur wenig Gäste nie mehr als 30!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Jerome |