Das Hotel entstand auf einem Hügel in den Weinbergen aus einem alten Gutshaus und wurde mit viel Gefühl für den ursprünglichen Stli und den Charme des Anwesens umgebaut. Aufenthaltsräume, wie Bar, Bibliothek und Kaminraum sind geschmackvoll und gemütlich, Das Restaurant und die Restaurantterrasse zeigen einen atemberaubend schönen Ausblick in die Landschaft. Das Hotel verfügt nicht über sehr viele Zimmer, und diese sind, der alten Bausubstanz entsprechend, sehr unterschiedlich in Grösse und Lage. Wir leisteten uns ein Deluxe-Zimmer mit eigener Terasse und Traumaussicht und waren begeistert Für Familien mit kleinen Kindern ist dieses Hotel vielleicht nicht ideal geeignet. Es fehlen Kinderspielplätze und Kinderprogramme. Wer aber die Toskana von einem festen Ausgangspunkt aus erkunden will und daneben Ruhe und Erholung in einer wunderschönen Umgebung sucht wird den Aufenthalt hier sehr geniessen und nicht so schnell vergessen.
Die Zimmer sind alle sehr geschmack - und stilvoll eingerichtet. Allerdings sind sie in Grösse und Lage sehr unterschiedlich. Es handelt sich ja um ein ehemals altes Gutsgebäude. Am besten ruft man an und lässt sich beraten. Flachbildchirm-TV , Minibar Klimaanlage und Wlan-Zugang hat jedes. Der Zimmerservice ist tiptop. Wer will kann sich die Bettwäsche täglich wechseln lassen
Die Bedienung im Restaurant war freundlich und entgegenkommend, sehr aufmerksam, aber dabei von angenehme Unaufdringlichkeit. Das Essen war ganz ausgezeichnet. Es gab keine Riesenauswahl, aber die Speisen waren hervorragend zubereitet. Schön war, das es auch landestypische Gerichte gab, dies allerdings auf hohem Niveau. Die Weinkarte liess (wir waren ja im Chianti) keine unserer Wünsche offen.
Das gesammte Personal des Hotels war sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Der Chef de Service im Restaurant, der uns sehr gut beriet und manchen guten Tip hatte, sprach fliessend deutsch. Sonst kann man sich sehr gut in Englisch verständigen, wenn man nicht ohnehin Italienisch spricht. Die Zimmer wurden zwei mal täglich gereinigt und waren blitzsauber. Aussenpool und Innenpool mit kleiner Wellnessabteilung ebenfalls.
Das Hotel liegt inmitten der eigenen Weinberge in einem gepflegten Garten. Der Blick geht weit über Weinberge und bewaldete Hügel und ist wirklich wunderschön. Siena und viele Sehenswürdigkeiten sind über die Landstrasse am Fusse des Hügels (von der man aber oben nichts hört) leicht zu erreichen. Ob vom Restaurant, der Restaurantterrasse, dem Aussenpool oder dem schönen Innenpool mit grossen Fenstern, überall hat man die überwältigend schöne Aussicht in die toskanische Landschaft.
Es gibt einen schönen geheizten Innenpool mit kleiner gepflegter Wellnesseinrichtung (Dampfbad, Sauna) und einen gut ausgestatteten Fittnessraum. Eine Beauty-Abteilung bietet ein umfangreiches Angebot, das wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Der Aussenpool mit Poolbar liegt ganz besonders schön, mit Blick in die Landschaft. Allerdings ist er nicht geheizt und daher im Frühjahr und späten Herbst wohl eher etwas für "harte Männer"(oder Frauen). Ansonsten bietet die Gegend so viele Sehenswürdigkeiten und Abwechslung, dass wir froh waren über fehlende Animation und die erholsame Ruhe im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Isabelle |
Danke sehr fuer Ihre Nachricht. Mit freundlichen Grussen. Marion Winski General Manager des Hotels