Ein sehr kleines Stadthotel. Das Hotel hat 7 Etagen. Auf der 2 Etage befinden sich 8 Zimmer. Das Hotel ist noch in einem guten Zustand. Wie an jedem Hotel, geht auch hier die Zeit nicht vorbei ohne Spuren zu hinterlassen. Hier und da sind Abnutzungen zu sehen. Das Hotel wird sehr sauber gehalten und gepflegt. Das Hotel bietet nur Früstück an, jedoch kann man jeder Zeit den Roomservice nutzen. Hier kann man sich dann nach Wunsch aus einer Angebotsliste Getränke und Speisen bestellen. Die Gästestruktur war hier sehr gemischt. Von Spaniern, Engländern, Franzosen bis hin zu Deutschen Gästen. Wir haben Geschäftsleute, Familien und Paare gesehen. Wir waren im Hotel immer mit dem Handy erreichbar und hatten nie Empfangsschwierigkeiten. Noch geht das Preis- / Leistungsverhältnis, das Hotel sollte aber aufpassen das die kleinen Mängel nicht überhand nehmen. Wir waren im July dort und empfanden das Wetter als sehr angenehm. Wir hatten nie Regen und waren sehr zu frieden mit 30 Grad bei Sonnenschein. Das Klima ist dort wesentlich angenehmiger bei 30 Grad als z.B. in Hamburg. Da Paris doch sehr teuer ist, empfehlen wir auf jedenfall sich in einem Supermarkt oder in der Bäckerei um die Ecke etwas zu Essen zu holen. Das kommt wesentlich günstiger und ist genauso lecker. Wer sich den Eiffelturm, das Louvre oder Versaille anschauen möchte, sollte entweder Online Karten vorbestellen/kaufen oder sehr früh vor Ort sein, da man sich so lange Warteschlangen ( minimum 2 Stunden) ersparen kann. Gegebenüber des Hotels ist ein kleines Restaurant, Namens Septn. Hier kann man relativ günstig, dafür sehr gut essen. Wenn man dieses gerne besuchen möchte, sollte man vorher reservieren, da auch viele Landsleute dort essen gehen und es voll werden kann. Um als Tourist nicht zu sehr aufzufallen, sollte man keinen Rucksack benutzen, sondern eine Umhängetasche. Es wird immer wieder und an vieler Ort auf Taschendiebe aufmerksam gemacht und selbst die Franzosen, egal ob Mann oder Frau, tragen nur Umhängetaschen.
Das Hotelzimmer (Raum 24) war klein, aber ausreichend. Das Zimmer war mit einem Bett, einem Schreibtisch, zwei Nachttischen, einer kleinen Kommode und einem kleinen Einbauschrank möbiliert. Es gab eine Nespressokaffeemaschine, eine I-Pod-Dockingstation und einen Flachbildschirm von Loewe. Desweiteren hatten wir im Zimmer eine Klimaanlage. Einen Balkon oder eine Terasse hat unser Zimmer nicht gehabt. Eine Minibar, haben wir leider vermisst. Einen Safe zur kostenlosen Nutzung gab es im Einbauschrank. Ein Telefon gab es auf dem Zimmer auch. Das Badzimmer war direkt an unserem Zimmer und nicht auf dem Flur. Es war sehr modern ausgerichtet und hatte ein großes Fenster. Wir hatten nur eine Dusche, diese war jedoch sehr groß und ausreichend. Das Bett war sehr bequem und auch mit einer größe von ca. 160 x 200 m ausreichend für zwei Personen. An Sauberkeit hat es nicht gemangelt, jedoch an kleinen Ausbesserungen, so hatten wir einen ziemlich großen Fleck an der Wand, wo jemand Kaffee oder Cola verschüttet hat. Im Badezimmer hat sich in den Fugen leicht Schimmelgebildet, dieses müsste erneuert werden. Auch eine Fliese auf der Erde war lose und müsste befestigt werden.
Das Hotel verfügt über einen RAum, dieser wird Morgens als Früstücksraum und Abends als Bar benutzt. Zum Frühstück konnte man zwischen zwei Wurst und Käsesorten auswählen. Desweiteren gab es verschiedene Joghurts, sowie eine Müsli und Kornflakesart. Es gab dazu zwei verschiedene Milchsorten ( Sojamilch und normale Milch). Als warme Speise wurde Rührei mit Speck und Würstchen angeboten. Es gab dazu noch eine Schüssel mit Obstsalat und in kleinen Gläsern Marmelade und Honig. Bei den Getränken, gab es zwei verschiedene Wassersorten (stilles und mit Kohlensäure versetzes), frisch gepressten Grapefruit und Orangensaft, sowie diverse Teesorten und natürlich Kaffee und Kakao. Auf dem Tisch steht immer eine kleine Schüssel mit zwei kleinen Panini, Crossaints und einem Süßgebäck (Schokocrossaint oder Rosinenschnecke). Wem das nicht gerreicht hat, der konnte sich noch vom Tresen Weißbrot nehmen. Leider wurden die Speisen nicht immer in ihrer Quantität wieder aufgefüllt und so hatte man Pech, wenn man etwas später gefrüstück hat. Auch hier gab es an der Sauberkeit oder Hygiene nichts auszusetzen. Die Atmosphäre war ganz ok beim Frühstücken, manchmal hat die Musik etwas gestört.
Das Personal war sehr freundlich und wir wurden sehr nett empfangen. Nicht nur das Personal am Empfang ist sehr nett, sondern auch das restliche Personal. Da leider keiner des Personals Deutsch konnte, musste man sich auf Englisch oder Französisch verständigen, dieses klappte jedoch ohne Schwierigkeiten. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, dieses beinhaltete die Entleerung der Mülleimer und das machen des Bettes. Im Schrank gab es eine Liste, für Extraleistungen. Hierbei konnte man auswählen, ob man einen Wäscheservice benötig oder nicht. Da wir nichts zu beanstanden hatten, haben wir uns auch nicht beschwert und wissen daher nicht, wie das Personal darauf reagiert hätte.
Das Hotel lag sehr Zentral in der Pariser Innenstadt und nur maximal fünf Minuten zur Metrostation (Oberkampf). Eine weitere Metrostation (Republique) lag 100 Meter weiter entfernt. Der Flughafen CDG (Chales de Gaulle) liegt ein wenig außerhalb von Paris, ist aber durch die gute Metroanbindung innerhalb von ca. 1 Stunde zu erreichen. Auch der Bahnhof Gare du Nord ist nur vier Stationen entfernt. Zwei Straßen weiter und auch innerhalb von fünf bis zehn Minuaten erreichbar, liegen ein Lidl und ein weiterer Supermarkt (vergleichbar mit REWE).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Keller gab es einen Fitnessraum, den jeder nutzen konnte. Dort gab es einige Geräte, wie zum Beispiel ein Fahrrad, ein Laufband oder auch Hanteln. Einen Raum weiter stand eine Massageliege, diese kostet jedoch Geld. Angrenzend gab es dann noch eine kleine Saune mit Dusche. Im gesamten Hotel konnte man den WLan- Zugang kostenlos nutzen. Wer keinen Laptop oder ein Smartphone besitzt, kann auch den Haus eigenen Businessraum nutzen, dieser ist mit PC, Fax und Drucker ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |