Vom Empfang bis zur Abreise war alles perfekt. Die Herzlichkeit der Gastgeber umfasst schlicht das ganze Personal. Alle sind bemüht einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen, was sich unter anderem in vielen kleinen Details zeigt (Begrüssungscocktail, Früchte auf dem Zimmer, Praliné am Abend, Mineralwasser bei der Abreise und und und). Die Gäste waren bei unserem Aufenthalt mehrheitlich Schweizer und auch einige Personen aus Deutschland, vom Alter her bunt gemischt. Auffallend ist auch die peinliche Sauberkeit überall, was wir enorm schätzten. Alles in allem können wir das Hotel wirklich nur empfehlen. Wir fühlten uns rundum wohl, schätzten die unaufdringliche Gastfreundschaft und starteten so nach diesem Wochenende wirklich erholt wieder in den Alltag. Das Ganze hat natürlich seinen Preis, ist es jedoch in unseren Augen auch wert. Wir kommen also gerne wieder.
Wir hatten ein Doppelzimmer im sogenannten Chalet, welches mittels eines Ganges mit dem Haupthaus verbunden ist. Das Zimmer war schön geräumig, sehr schön und modern möbliert. Genügend Raum um Kleider zu verstauen, Minibar (Getränke gratis!!!). Das Bad war ebenfalls sehr modern, hatte eine wunderbare Dusche mit einem herrlich weichen Strahl, Bademäntel, Föhn, usw. - alles vorhanden. Auch war das Zimmer absolut ruhig, so wussten wir bis zum Schluss nicht, ob wir überhaupt Nachbarn hatten!
Am ersten Abend assen wir im Restaurant Prado - das Essen war einfach köstlich und der Service zuvorkommend und aufmerksam. Wir erlebten einen tollen Abend in schönem Ambiente. Die Qualität der Speisen war hervorragend und auch die Präsentation sehr schön. Die Preise sind entsprechend hoch, aber es lohnt sich. Das Frühstücksbuffet war ebenfalls toll. Was uns hier ein wenig fehlte, waren ein paar gesunde Alternativen zum herkömmlichen Frühstück z. Bsp. in Form von Flocken (es waren lediglich die üblichen Cornflakes, usw. vorhanden). Dies war aber weiter kein Problem, es hatte wunderbar frisches Brot (grosse Auswahl), schöne Käseauswahl, Früchte (schön fein geschnitten) und Fleischwaren. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet und das von uns bestellte Ei, kam genau wie von uns gewünscht auf den Tisch und schmeckte herrlich frisch!
Wie bereits erwähnt ist es vorallem auch der Service und somit das Personal, das den Aufenthalt so einmalig macht. Vom Portier angefangen bis zum Management, alle sind freundlich, sehr aufmerksam und nichts scheint zu viel zu sein. Generell erlebten wir dies bisher in der Schweiz noch nie auf einem solchen Niveau. Das Personal ist zudem auch sehr kompetent, gibt gerne Tipps zu Ausflugsmöglichkeiten, Wanderrouten, usw. Die Zimmerreinigung war ebenfalls bestens, wie geschrieben, alles ist sehr sauber.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Kerns, was sehr angenehm ist. So ist es wunderbar ruhig und man schläft bestens. Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe. Möchte man zur Bahn gibt es den hauseigenen Shuttle, der einem sofort angeboten wird. Irgendwie hat man das Gefühl, es wäre stets jemand zur Stelle, der einem jeden Wunsch mit Freude erfüllt - sehr aufmerksam! Parkgarage vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet, was uns persönlich wichtig war. Er ist auch morgens früh bereits geöffnet, was wir sehr schätzten. Der Spa-Bereich ist ein Traum - wunderschön gestaltet, mit allem, was man sich wünscht. Auch der Pool war schön und auch hier im ganzen Bereich - perfekte Sauberkeit. Die Anwendungen, die wir gebucht hatten, trugen ebenfalls sehr zu unserem Wohlbefinden bei, die Masseure aufmerksam und kompetent. Was besonders positiv auffällt ist auch das kleine Bistro im Eingangsbereich. Hier kann man sich nach Lust und Laune mit frischem Kaffee, Tee und Früchten (inkl. sehr leckeren Fruchtspiesschen) bedienen. Auch hat es Lektüre dort.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |