Philipp (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1-3 Tage • Arbeit
Gute Ausstattung - aber (noch) schlechter Service

Sehr schönes, neus Luxushotel an der Aussenalster. Die Architektur war eingaengig, aber sehr modern. Wem das nicht gefaellt dem seinen Das "Atlantik Kempinski" oder das "Raffels 4-Jahreszeiten empfohlen". Die Sauberkeit war Top, die Grösse das Hauses auch o.k. Die Preise fürs Restaurant waren der Hotelklasse angemessen (also hoch). Wenn das Früchstück nicht im Zimmerpreis inclusive ist, ist es mit 19,50 € sehr teuer. das Hotel war zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts von Touristen und Geschaeftsleuten Besucht! Das Hotel ist gut. Ob es den jetzt geltenden Normalpreis wert ist weiss ich aber nicht. Wir haben mit dem "Moments Opening Package" 125€ pro Nacht incl Frühstück gezahlt was ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhaeltnis darstellt. Mit dem Zimmerausweis kann man kostenlos mit allen Alster-Schiffen fahren. Da kann sich ein etwas höherer Zimmerpreis schon mal lohnen. Mir persölich hat jedoch in Hamburg sowohl von der Lage als auch vom Ambiente her gesehen das "Dorint am Alten Wall" besser gefallen. Die beiden Haeuser sind sich recht aehnlich und haben wohl auch eine aehnliche Zielgruppe. Wem welches Haus besser gefaellt sollte man aber selbst entscheiden

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Sitzecke und Blick auf die Aussenalster im 4. Stockwerk. Die Grösse war in Orndung, aber nicht herausragend. Die Ausstattung edel, aber schlicht gehalten (Art&Tech-Syle). Das Bett war ein Traum: Queen-Size, genau die richtige Haerte, Kopfkissen in den verschiedensten Grössen und Bettwaesche aus Aegyptischen Leinen. Für Unterhaltung sorgte der riesige Flachbild-Fernseher an der Wand. Die Minibar war inclusive (Rot-/Weisswein, Bier, Saefte, Mineralwasser. Als Moments-Kunde bekommt man noch eine weitere grosse Flasche Wasser und einen Fruchtkorb aufs Zimmer. Es waren Bademaentel und -schlappen vorhanden. das Bad war ebenfalls sehr gut ausgestattet und relativ gross. Es gab eine Badewanne, sowie eine "Power-Dusche", durch die man sich von den verschiedensten Seiten "beduschen konnte". Leider hatte die Dusche keine Tür und so stand das halbe Badezimmer unter Wasser. Welcher Innenarchitekt das verbrochen hat würde mich mal interessieren.

• Wir haben nur gefrühstückt. Dies war sowohl qualitativ und auch quantitativ sehr gut, im "Dorit am Alten Wall" war aber noch etwas mehr geboten. Trotzdem wird hier aber niemand verhungern und das Ambiente im 8. Stock mit Blick über die Aussenalter entschaedigt sogar für die Maengel im Service! Die Bar im 8. Stock ist sehr gut sortiert, bietet auch Abends einen tollen Blick, hat aber auch den 5 Sternen entsprechende Preise. Für das tolle Ambiente, und den hier wirklich tollen Service sind sie aber angemessen.

• Schlecht
  • Tja, das Hotel war gerade ganz neu eröffnet, hier gab es noch eheblich Anlaufschwierigkeiten: -Rezeption: Freundlich, aber zu wenig Infos, z.B. zu Frühstück (Lobby, Restaurat "Le Ciel") -Restaurant "Le Ciel": Beim Frühstück unbeholfen und überfordert, sehr lange Wartezeiten auf Getraenke -15 Min-(Kaffe, Tee) sowie Eierspeisen -30(!)Min-, welche dann auch noch die falschen waren. Dem Standard des Hausen absolut unangemessen. -Zimmerservice: Nachthemd verschlampt beim Bettwaeschewechsel, danach SEHR bürokratische Regulierung! Diese Missstaende waren aber vor allem Anlaufschwierigkeiten, ich denke, dass sich das Team mittlerweile eingespielt haben dürfte.

• das Hotel liegt an der Aussenalster, fast direkt neben dem Kempiski Atlantik. Leider ziemlich laute Strasse (Alsterufer) direkt vor der Tür. Der Fussweg in die Stadt war nicht besonders weit, ca. 10 Min, aber die Gegend um den Hbf rum war doch nicht so ganz das Wahre.

• Geschäftsreise

Im EG gibt es einen schönen Wellness-Bereich mit Schwimmbecken, Whirlpool, finnischer und Dampf-Sauna, sowie Ruhe-Liegen. Man konnte auch verschiedene Zusatzleistungen wie Massagen, Peeligs u.ae. in Anspruch nehmen, die aber SEHR teuer waren. Der Servive war sehr gut, es wurde nach u.a. Getraenke-Wünschen, Wasser/Saunatemperatur gefragt. Sehr schön war auch dass es Tageslich über dem Pool gab. Zudem gab es noch die üblichen Lotions/Seifen. Es gab auch noch einen Finess-Raum, dessen Ausstattung einen sehr guten Eindruck machte, den wir aber nicht genutzt haben. Etwas unglücklich war der Zugang zum Wellness-Bereich, man musste im Bademantel durch einen teil der Hotel-Halle laufen.... Hier gaebe es sicher durchdachtere Lösungen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2003
    Reisegrund:Arbeit