Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margarita (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes 5-Sterne-Hotel an der Außenalster

Modernes Komfort-Hotel mit 284 Zimmern in sehr gutem Zustand. Lage an einer mehrspurigen, vielbefahrenen Autostraße an der Außenalster. Restaurant Le Ciel im 9. OG bietet herrliche Ausblicke auf die Außenalster, hier wird auch das Frühstück eingenommen, das bei uns im Reisepreis inkludiert war. Internationale Gästestruktur. Wir hatten ein gutes Angebot (3=2 Nächte) gebucht und waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden. Wie schon erwähnt, konnte man mit der Zimmerkarte auch die Alsterschiffe kostenfrei benutzen (zumindest über unseren Veranstalter), sehr schön war eine 90-Minuten-Rundtour auf der Außenalster vom Jungfernstieg bis zum Winterhuder Fährhaus und zurück zum Bootsanleger des Hotels.

• Gut
  • Wir haben uns bewusst für ein Superior-Zimmer zur Hofseite entschieden (wegen der vielbefahrenen Straße direkt vor dem Hotel) und hatten einen ruhigen, ungestörten Aufenthalt. Unser Zimmer im 8. OG hatte eine angenehme Größe, war ausgestattet mit 2 großen und wunderbar bequemen Betten. Zur weiteren Ausstattung gehörten ein Sofa, ein bequemer Polsterstuhl, ein großer Schreibtisch, ein riesiger Flatscreen-TV an der Wand, Minibar (2 Flaschen Wasser kostenlos pro Tag) Tee-/Kaffeekocher, Bügeleisen+Bügelbrett, Safe und Klimaanlage. Der Zugang zum Bad erfolgte über einen "gläsernen Flur" (dort befand sich der Kleiderschrank (leider relativ klein mit wenig Ablagemöglichkeiten). Eine gläserne Schiebetür aus Milchglas (die sich leider nicht geräuschlos öffnen und schließen ließ, was nachts unangenehm war) führte zum Badbereich, dort befanden sich ein Design-Waschbecken, ein Design-Handtuchhalter, eine nostalgisch aussehende Badewanne (ohne Handdusche), das WC sowie eine große Dusche. Fürs Auge sah alles sehr toll aus, wir fanden es aber eher ungünstig, dass das gläserne Bad auch den Schlafraum nachts erhellte, wenn man dort Licht machte. Bademäntel und Slipper waren inbegriffen, die riesengroßen, flauschigen Badetücher wurden täglich gewechselt, selbst wenn man dies nicht für nötig hielt.

• Das Frühstücksbuffet im Restaurant Le Ciel im 9. OG lässt keine Wünsche offen, es gibt alles, was man sich wünscht in erstklassiger Qualität, zudem kann man sich Eierspeisen nach Wunsch zubereiten lassen (z. B. Omeletts oder Pfannkuchen). Das Restaurant hat eine lange Panorama-Fensterfront mit herrlichen Ausblicken auf die Außenalster. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir sehr angenehm, wir bekamen stets schöne Plätze, es gab kein Gedränge. Lediglich die Einstellung der Klimaanlage fand ich persönlich zu kalt.

• Sehr freundlicher und informativer Check-In. Unsere Kundenwünsche (Twin-Beds und obere Etage) wurden berücksichtigt. Auch im Restaurant erwartete uns ein freundlicher, aufmerksamer und sehr angenehmer Service. Der Zimmerservice war einwandfrei.

• Gut
  • Vom Hauptbahnhof erreicht man das Hotel in gut 10 Gehminuten durch den Stadtteil St. Georg. Nächste U-Bahn und S-Bahn-Station ist ebenfalls Hauptbahnhof. Das Hotel hat zusammen mit dem Hotel Atlantik und der Volksfürsorge einen Bootsanleger an der Außenalster, von dort erreicht man mit dem Schiff (über unseren Veranstalter kostenlos mit der Zimmerkarte) in wenigen Minuten den Jungfernstieg (dort jede Menge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich habe vorab von von dem "Emotion Spa"-Bereich mit Hallenbad, Fitness-Center usw. gelesen, aber leider reichte unsere Zeit nicht aus für einen Besuch (aber irgendwann möchten wir das nachholen).

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Margarita

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren sehr ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt im Le Royal Méridien Hamburg. Es ist fantastisch zu lesen, dass Ihnen soweit alle Einrichtungen und Angebote gefallen haben und Sie sich so wohl in Hamburg und im Hotel gefühlt haben. Wir freuen uns wenn Sie uns bald wieder besuchen kommen. Mit freundlichen Grüssen, Andreas K., Hoteldirektor