Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage mit guten Zimmern und Service

Wir suchten ein Stadthotel, das zentral gelegen ist und wir somit gut zu Fuß viele Sehenswürdigkeiten erreichen konnten. Das Hotel ist neben dem Atlantic ein sehr großes Hotel, welches von außen modern ist, aber wenig Charme hat. Die Lobby umfaßt die Außenfront des Hotels. Am Eingang empfängt der Kofferträger, der sehr freundlich die Koffer aufs Zimmer liefert. Auch die Reception war sehr freundlich. Wir hatten ein Angebot gebucht ohne Frühstück und mit Vorkasse für ca. 140 Euro pro Nacht plus 30 Euro Zustellbett. Das Frühstück im Hotel kostet ca. 28 Euro pro Erw. und ca. 12 Euro pro Kind. Wir haben in St. Georg (ca. 5 min vom Hotel) bestens zwischen 25 und 45 Euro gefrühstückt. siehe Tipp Zwei gute Frühstücktipps möchten wir weitergeben. * Das kleine Lokal "Peaberries" in der Gurlittstr. 46. Netter Service und frische Bagels, Joghurts und Milchreis mit Früchten und leckeren Kaffee. * Und das "Cafe Gnosa" in der Lange Reihe 93. Total altes und pieffiges Interieur kombiniert mit 100 % schwulen Kellners. Aber das macht den Flair des Lokals aus. Die Kellner sind freundlich, tolerant mit Kindern und das Essen ist super lecker.

• Das Zimmer war mit 38 qm groß genug für ein King Size plus Zustellbett für unseren ältesten Sohn. Der jüngere hat in der nicht vorhandenen "Ritze" geschlafen. Die moderen Einrichtung war ansprechend, aber es gab keinen Schrank, sondern nur offene Regalflächen. Im Bad kein Fön, dafür im Eingangsbereich des Zimmers eine aufklappbare Station mit Bügelbrett und Fön.

Ausser einem Milchkaffee und Kuchen in der Bar im 9 Stock haben wir die Gastronomie nicht in Anspruch genommen. Der Blick aus der Bar "Le Ciel" ist absolut klasse. Man kommt auch mit einem Glas-Aussenaufzug in die Bar und Restaurant.

• Gut
  • Das Personal war rundum freundlich und entgegen kommend. Wenn man mit dem eig. Auto vorfuhr, wurde der Wagen in der Hotelgarage geparkt. (29 Euro pro Tag) Wir hatten zwei kleine Bademäntel bestellt, es war aber nur ein Kinderbademantel auf dem Zimmer. Nach Reklamation wurde uns sehr schnell ein weiterer Bademantel gebracht. Allerdings nur für Kinder ab ca. 140 cm.

• Gut
  • Wir suchten ein Stadthotel, das zentral gelegen ist und wir somit gut zu Fuß viele Sehenswürdigkeiten erreichen konnten. Das Hotel ist neben dem Atlantic ein sehr großes Hotel, welches von außen modern ist, aber wenig Charme hat. Zum Jungfernstieg sind es zu Fuß ca. 25 min. Direkt zur Außenalster muß man nur die Straße überqueren. In 5 min. ist man in St. Georg (hinter dem Hotel), dem alternativen Stadtteil Hamburgs. Auch zur Mönckebergstraße braucht man nur ca. 30 min. zu Fuß. Ausflugsmöglichkeiten, die wir unternommen haben, waren: * Tierpark Hagenbeck (mit dem eig. Auto 20 min) * Landungsbrücken St. Pauli (mit dem Taxis 10 Euro) --> Große Hafenrundfahrt (Darauf achten, dass man ein kleineres Schiff oder Barkasse nimmt, die auch durch die Speicherstadt fährt) * Modelleisenbahn (in der Speicherstadt: Tipp: auf eigener Internetseite nach der aktuellen Wartezeit sehen) * Doppeldecker-Rundfahrt

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel wirbt mit "Im Le Spa kann Wellness zum ganz besonderen Erlebnis werden". Das ist es in der Tat geworden. Wer also nach HH fährt und sich sagt, bei schlechtem Wetter, das einem in HH ja durchaus wiederfahren kann, halte ich mich im Spa-Bereich auf, der wird genauso enttäuscht sein wie wir. Der Schwimmbad-Bereich hat kein natürliches Licht. Zu beiden Seiten des Beckens befinden sich Liegen. Handtücher bekommt man gratis so viel man möchte. Die Duschbereiche haben ihre besten Tage lange hinter sich. Das Wasser des Pools war extrem kalt, so dass wir Sorge hatten, die Kinder würden sich erkälten. Der Jaccuzzi war dagegen sehr warm (wärmer als gewöhnlich). Zudem gab es noch ein Sauna, ein Dampfbad in einem Nebengang. Das wars. Alles in allem total enttäuschend und wenn das Wetter in HH nicht so gut gewesen wäre, hätten wir uns sehr geärgert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise