Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juergen (36-40)
Alleinreisend • November 2006 • 1-3 Tage • Arbeit
Zu viele Schwächen im Servicebereich

Tolles Hotel, schöne Lage, sehr modern, sehr stylisch, mit überfordertem bzw. uninteressiertem Hotelpersonal, davon ausgenommen ausdrücklich das Personal am Empfang. Fazit: Das Royal Meridien ist wirklich ein tolles Hotel und wäre ein toller Tipp für Hamburg, wenn es nicht eklatante Mängel im Bereich des Services geben würde und dies dann auch noch durch Schwachpunkte im Bereich der Sauberkeit ergänzt wird. Was will man im Hotel? Schlafen! Ist dies nicht möglich, kommt kein Gast wieder! Wie es besser geht, zeigt das Gleiche Haus in Wien!

• Schlecht
  • Sehr schöne Zimmer, mit Flatscreen, wunderschönes Bad, mit Dusche und toller Wanne. Alles sehr modern und tiptop, hier gibt es nichts dran auszusetzen. Leider keine Uhr! Aber was nützt mir dieses wunderschöne Zimmer bei einer Zimmertemperatur von minimal 28 Grad? Unmöglich hier zu schlafen. Meine Bitte für Kühlung zu sorgen, konnte auch hier nicht erfüllt werden

• Hier ist zu unterscheiden zwischen dem Abendessen und dem Frühstück. Das von uns dort eingenommene Abendessen entsprach im grossen und ganzen dem, was man in einem entsprechenden Hotel erwarten darf. Sehr nettes Personal, sehr schön gedeckte Tische, stilvolle moderne Atmospähre, wunderschöner Blick. Hierfür 6 Sonnen. Beim Frühstück leider eine grosse Enttäuschung. Auswahl und Darbietung der Speisen waren sehr gut, weniger in Quantität, aber auf jeden Fall in Qualtität. Die Sauberkeit der Stühle und des Teppichs waren aber richtig ekelhaft, Flecken über Flecken, wie kann man in diesem Bereich auch einen hellen Teppich wählen? Auf Anfrage beim Hotel, gab man mir nach dem Aufenthalt die schriftliche Info, dass der Teppich durch Laminat ersetzt werden soll. Die Bedienung fragte uns am Anfang nach unserem Getränkewunsch und wurde ab diesem Zeitpunkt nicht mehr gesehen. Innerhalb von 50 Minuten wurde kein einziges Mal abgeräumt, so dass die Teller sich auf dem kleinen Tisch stapelten. Es wurde auch nicht nachgefragt ob wir noch einmal Kaffee wünschen etc. Sorry, aber insgesamt sind das 0 Sonnen!

• Sehr schlecht
  • Der Service dieses Hotels war der grosse Schwachpunkt und das nicht nur unter dem Aspekt, dass man bei einem 5 Sternehotel das gewisse Mehr erwartet. Folgende Mängel traten während meines Aufenhalts auf: 1. Es war mir nicht möglich mit dem Aufzug bei Ankunft in die 7. Etage zu gelangen. Die Technik spielte verrückt, ok das kann passieren. Wenn dies aber trotz Reklamation auch am 3. Tag noch nicht repariert ist, ist dies einfach nur peinlich. Die Ausschilderung des Treppenhauses um dann von der 6. Etage in die 7. Etage zu gelangen ist katastrophal. Wenn das Treppenhaus bereits unter normalen Gesichtspunkten schlecht zu finden ist, wie schaut dies erst bei einem Brand aus? 2. Die Frage nach dem Standort eines öffentlichen Internetterminals war weder in den Unterlagen des Hotels zu finden, noch schien das Personal damit vertraut zu sein. Erst die 3. Person konnte mir eine entsprechende Auskunft geben. 3. Die Zimmer- und Flurtemperatur bewegte sich im Bereich zwischen 28 - 30 Grad. Eine Kühlung des Zimmers war nicht möglich. Die Klimaanlage weist eine Skala von +3 bis -3 aus. Was bedeutet Kühlung, was bedeutet Heizung? Eine Info konnte mir leider auch das Hotel nicht mitteilen. Ein von mir durchgeführter Test brachte keine Unterschiede, es wurde immer nur geheizt. Das von mir geöffnete Fenster wurde stetig vom Hotelpersonal verschlossen! Einmal trotz schriftlicher Aufforderung dies nicht zu tun. 4. Eine telefonische Anfrage ob es möglich ist Hotelgutscheine für das Hotel zu bekommen, konnte trotz dringender Bitte nach schneller Beantwortung nicht am selben Tag erfüllt werden. Man meldete sich schließlich 1 Woche später!?!

• Gut
  • Direkt in schöner Lage an der Alster gelegen. Bis zum Bahnhof sind es ca. 15 Minuten Fussweg. Mit öffentlichen Verkehrsmittel somit weniger gut zu erreichen. Richtet sich aber sowieso mehr an die Taxikundschaft

• Gut

• Geschäftsreise

Sehr schöne Wellnesseinrichtungen, Pool, Whirlpool, Duschen nicht ganz sauber.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht