Sehr gute Lage im Businessdistrikt, Ausflüge sind aufgrund des immensen Verkehrs sehr aufwändig. Die Sauberkeit im Hotel war vorbildlich, auch wenn es nicht das neueste Gebäude ist, so sind die Instandhaltungsmaßnahmen fast lückenlos. Die Atmosphäre ist entsprechend gediegen, was man als positiv ansehen sollte. Die Gästestruktur ist international, primär Geschäftsreisende. Gebucht war inkl. Frühstücksbuffet. Ausflüge sollten gut geplant werden, nicht aufgrund der für eine asiatische Metropole bescheidenen Auswahl, aber der massive Verkehr kann vieles zunichte machen, für recht kurze Strecken braucht man per Taxi unverhältnismäßig lange. Ich habe mich nie unsicher gefühlt, was in Europe ja manchmal über Jakarta geäußert wird. Die shopping malls sind sensationell, vergleichbar zu Bangkok, Singapur oder KL. Das abendliche Ausgehen ist sicher ein Pluspunkt für Jakarta und das wird neben Geschäftsreisenden sicher auch ein wichtiger Grund sein, jede shopping mall verfügt über ausgezeichnete Restaurants und Clubs, das Preisniveau ist allerdings im gehobenen Bereich auch recht hoch.
Sehr schöne geräumige Zimmer, mit Pool- oder Cityblick, alles vorhanden, inkl. Flat-LCD, Audio, gemütlicher Sitzecke, großem, schönen Bad. Sauber, einfach zum Wohlfühlen. wie ich schon sagte, das Le Meridien ist eine bekannte Größe in Jakarta (ca. 20 Jahre alt), aber alles ordentlich in Schuss und zumindest in meinem Zimmer keine Spur verwohnt. Jeden Morgen erhält man eine Wirtschafts-Tageszeitung.
Ich kann hier nur das Frühstücksbuffet bewerten, welches den Standard eines Hauses dieser Kategorie voll erfüllt, ob asiatische Schwerpunkte, westliche oder Kuchen- oder Obstbuffet, hier konnte man alles bekommen, wonach einem gerade war.
Absolut freundliches Personal, rasanter Check-In inkl. Berücksichtigung von Wünschen wie Nichtraucherzimmer oder Aussicht auf Pool oder in Richtung City. Die Reinigung des Zimmers war sehr effektiv und sorgfältig, Englisch wurde selbstverständlich überall gesprochen.
Wie bereits erwähnt, sehr gut im Geschäftsviertel gelegen, Shopping malls sind allerdings noch gut zu erreichen. Der starke Verkehr schränkt einen in der Ausflugsplanung sehr stark ein. Die Entfernung zum Soekarno-Hatta-Flughafen draußen in Cengkareng war recht akzeptabel (Kosten ca. 120.000 Rp. one-way).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sehr hübscher, vom Straßenlärm eind wenig abgeschotteter Pool, bestens gepflegt mit immer ausreichend Handtücher und Liegen (Touristen sind in Jakarta eher selten, dies ist eine reine Businessdestination, deshalb auch tagsüber immer fast menschenleer im Poolbereich. Ein benachbartes Bauskelett stört hierbei nur wenig. Trotz der umliegenden Hochhäuser bekommt man tagsüber immer ein sonniges Plätzchen. Die hauseigene Disco im Erdgeschoss war eine nette Abwechslung, wenn man mal nicht mit gewissem Aufwand das Haus verlassen wollte. Die Preise entsprechend einer Hotelbar, allerdings täglich Live-Music mit einer recht guten Band.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |