Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Strand
Südseetraum vorbei!

Schlecht

Eher Karibikflair als Südseeflair. Das Hotel eignet sich eigentlich nur als Transferhotel und dafür ist es zu weit zum Flughafen entfernt. Ein 4 Sterne Hotel konnten wir leider hier nicht feststellen, denn am Treppenaufgang lagen noch Essensreste vom Vortag und durch die offenen mit Teppichboden verlegten Gänge konnten wir schon Schimmel betrachten. Das Hotel ist leider in keinem guten Zustand. Das einzig Gute sind die Zimmer im Haupthaus, denn die wurden einigermaßen (so hat es den Anschein) renoviert. Wir würden das Hotel nicht mehr buchen, selbst nicht als Transferhotel. Wir hörten jedoch das das Intercontinental auf Tahiti gepflegter war. Wenn wir nochmal in die Südsee fliegen, dann würden wir wahrscheinlich direkt von den anderen Inseln nach Tahiti fliegen und von dort aus gleich in die Heimreise starten. Denn vom Flughafen aus ist Papeete Downtown mit dem berühmten Perlen und Fisch/Frucht/Antiquitäten-Markt innerhalb von wenigen Minuten zu erreichen. Geld sollte man immer gewechselt haben, denn vor Ort wird meist nur in cfp bezahlt. Selten, dass z.B. ein Taxifahrer Dollar akzeptiert.

• Wir durften eine Nacht in einem Überwasserbungalow geniesen, den wir aber eher nur mit einem Stern versehen würden, denn dieser war von oben undicht. D.h. bei Regen und Sturm waren unsere Sachen feucht und dreckig. Die Palmenblätter sollten hier erneuert werden. Auch das Moskitonetz über dem Bett ist eher etwas für den Müll. Fenster wurden auch schon lange nicht mehr geputzt und die Lamellen waren durch den Sturm schon so kaputt, dass man diese nicht mehr auf und zu machen konnte. Wir reklamierten dies und beschlossen ins Haupthaus zu ziehen für die zweite Nacht. Im Haupthaus war es etwas ruhiger und angenehmer. Es wirkte ein wenig renoviert, denn die Zimmer wirkten frisch gestrichen. Das Bad war okay! Zwar sah man hier und da abgeplatzte Fliesen, aber zumindest keinen Schimmel. Die Aussicht war vom Haupthauszimmer direkt zum Pool und zum Meer. Zuvor sah man aber auf den riesigen angelegten Teich unterhalb von den Zimmern mit Koi Karpfen. War zwar schön, jedoch hatte dieser eher etwas von einem Tümpel als von einem Teich.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück ist zwar reich befüllt, jedoch möchte man eigentlich nicht wissen, wie lange die Sachen dort ungekühlt schon lagen. Showcooking wurde nur auf Anfrage gemacht. Man sah auch max. 2 Angestellte in der Früh sich um die Tische kümmern. Das Hotel wirkte fast leer. Zu Abend gegessen haben wir am ersten Tag im französischen Restaurant, das grottenschlecht war. Das Schwein, das ich bestellte, war schwarz und für die Preise waren die Portionen sehr klein. Satt werden, Fehlanzeige! Wir haben uns dann meist vor 18 Uhr in der Snackbar einen Burger genommen. Die Portionen waren hier auf jeden Fall größer und man konnte das Essen einigermaßen genießen. Das Flair des franzöischen Restaurants werden wir nie vergessen. Es waren dort sehr viel Schwule, die auch keine Scheu hatten, dies zu zeigen. Was uns nicht störte. Was uns störte, war dass diese in unserem Honeymoon Urlaub meinem Mann gefährlich nahe kamen. Die Lage des Restaurants ist ebenfalls nicht so super. Direkt am "öffentlichen" Strand ohne Zäune. Katzen gesellten sich zu uns und wir hatten vor den am Strand umherlaufenden Hunden etwas Angst. Wer weiß wie ausgehungert diese waren.

• Schlecht
  • Die Leute bemühen sich freundlich zu sein. Jedoch treffen diese wahrscheinlich nur auf Transferurlauber und somit ist ein Urlaubsfeeling mit netten Service nicht gegeben. Sonst wurden wir immer herzlichst begrüßt und wir mussten uns nicht mit den Koffern rumschleppen. Hier war das anders. Man merkte förmlich schon bei der Ankunft den Stress und die Hektik was Tahiti verbreitet. Dies übertrug sich auf die Angestellten.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels war okay. Man konnte direkt auf Moorea sehen. Von Downtown Papeete ist man ca. 20 Minuten mit dem hoteleigenen Shuttle für 1000 cfp entfernt. Das Umfeld darf einen nicht stören, denn der Strand ist für alle zugänglich. Da kann es schon mal passieren, dass vor der Zimmertür ein Hund steht. Mit dem Taxi bis zum Flughafen waren es ca. 30 Minuten für ca. 2700 cfp. Die Taxifahrer verlangten so ziemlich alle das Gleiche! Strand gibt es eigentlich keinen, denn bei Müll und herumlaufenden Hunden wollten wir uns nicht hinlegen.

• Schlecht

Sport, Unterhaltung??? Sport = herumstehendes Volleyballnetz (keine Ahnung wo man den Ball holen konnte?) Unterhaltung = KEINE Pool = der Sandbodenpool ist sehr angenehm und schön in die Anlage integriert. Deshalb zwei Sterne!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Vorname:Sonja