Kleines Hotel mit sechs individuell eingerichteten Zimmern. Alle sehr sauber. Ital. Frühstück (bei schönem Wetter auf der Hausterrasse) inkl., kann aber auch auf Wunsch etwas "aufgerüstet" werden. Hauptsächlich italienische Gäste. Es waren aber auch einige Deutsche da. Altersstruktur war ausgeglichen. Öffentlicher Parkplatz vorhanden. Die Schwester des Inhabers stellt übrigens Fresken nach alten Methoden her. Die Werkstatt kann man besichtigen. Einige der Fresken sind im ganzen Hotel und in den Zimmern ausgestellt. Das Hotel findet man auch im Internet. Einfach den Namen googeln. Gute Handy-Erreichbarkeit. W-Lan im Erdgeschoß in der Nähe der Reception möglich und kostenlos. PC Nutzung des Hauses 5,00 € die Stunde. Das Wetter im September war recht gut und verträglich, da nicht zu warm. Höchstens mal 26 Grad. Ein ganz wichtiger Tipp für Autofahrer: Die ganze Gegend ist mit Kreisverkehren bestückt. Ein Navi war uns da ein ganz wichtiger Helfer. Die Blitzer sind übrigens alle "Scharf" und sehen alle unterschiedlich aus: Von roter, grüner,blauer Tonne, Kasten auf Pfeiler oder an Strassen-Laterne. Wir empfehlen, sich an die Geschwindigkeitbegrenzungen zu halten. Außerdem empfiehlt es sich, Kleingeld für die ganzen Parkautomaten in der Umgebung bereit zuhalten. Kriminälle Erlebnisse hatten wir nicht. Allerdings haben wir uns auch dem entsprechend verhalten: Z.B. nichts Wertvolles sichtbar im Auto liegen lassen...
Wir bekamen das größte Zimmer "Eleganz" (ca. 20qm), weil wir 14 Tage geblieben sind. Das Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und Bidget und Fenster war völlig ok. Die anderen 5 Zimmer, natürlich auch mit kompletten Badezimmer, sind etwas kleiner. Alle ohne Kühlschrank. Im Zimmer mit Holzfußboden befindet sich ein großer Schrank und ein großer Flachbild-Fernseher. Wir konnten 2 deutschsprachige Sender über die SAT-Anlage finden: ZDF und RTL (Schweiz). Für die Steckdosen im Zimmer werden Adapter benötigt. Die Eisenbahnlinie zwischen Mailand und Venedig führt in ca. 2 KM Entfernung vorbei und ist bei geschlossenen Fenstern so gut wie nicht zu hören.
Das landestypische Restaurant befindet sich im Erdgeschoß des kleinen Hotels. Die Auswahl der Speisen war klein, gegenüber anderer "Italiener" in den Ortschaften am Gardasee. Preise ähnlich deutscher Städte. Wir wurden aber auch individuell vom Inhaber oder vom Koch beraten und haben das auch gerne angenommen. Eigene Wünsche wurden dabei gerne berücksichtigt. Gute Weinkarte. Bier aber nur 2 Sorten.: Weßbier und Becks.
Der Inhaber und das Personal waren sehr nett und hilfsbereit. Der Inhaber sprach etwas deutsch und englisch. Das andere Perrsonal etwas englisch. Ansonsten wären Italienisch Kenntnisse von Vorteil. Auch, wenn es nur wenige sind. Man freut sich darüber...Die Schwester des Inhabers spricht deutsch und kann bei Problemen per SMS um Hilfe gebeten werden. Die Zimmerreinigung war perfekt und nicht zu beanstanden.
Am Rand von San Martino direkt neben Weinbergen. Entfernung zum Gardasee, z.B. nach Sirmione ca. 7 km, nach Desenzano mit Bahnhof, ca. 10 km. Einkaufsmöglichkeiten in Hotelnähe (kleiner neu errichteter Gebäudekomplex mit Geschäften). Ca 1 km entfernt ein Outletstore und Tankstelle. Alle anderen Ausflugsziele (alle Orte am Gardasee, Verona, Desenzano, Brescia) sind nur mit PKW erreichbar. Ab Desenzano kann man aber alle größeren Städte, wie Venedig, Mailand und Verona mit dem Zug erreichen. Unbeding zu besuchende Orte am Gardasee waren für uns Limone, Garda, Lazise. Für Familien gibt es z.B. das Gardaland und ein Movieland. Auch sollte man unbedingt die Stadt Mantova, ca. 43 km südlich vom Hotel, besuchen.
Das Hotel verfügt über einen Schwimmimgpool. Ca. 10 x 5m groß, mit Liegefläche, Aussendusche, Tische und Stühle, Liegen und einem kleinem Häuschen. Die Liegen könnten aber teilweise mal erneuert werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Günther |