Lutz (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Arbeit
Guter Service aber winzige Standardzimmer

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Richemond ist wie die eine Reihe von Business Hotels in Genf verkehrsgünstig gelegen - der Bahnhof ist zu Fuss zu erreichen, die Innenstadt ebenso. Das Viertel zwischen Bahnhof und Hotel ist insbesondere abends eine Ausgehmeile mit sämtlichen positiven wie negative Aspekten (viele Bars, Restaurants, aber auch Rotlicht etc). Im Hotel selbst stört das aber nicht - auch die Fenster sind gut isoliert. Im Grunde genommen ist auch das Richmond eher ein Boutique-Hotel denn ein klassisches Business Hotel. Der Betrieb läuft so professionell ab wie man es hier erwartet: Check-In / Check-Out ist kein Problem, Wifi ist vorhanden, es gibt complimentary Mineralwasser auf dem Zimmer, man kann eine kostenlose Tageszeitung bestellen => von diese Seite also nichts zu beanstanden Die Zimmer sind renoviert, hell, relativ indivduell und schön gestaltet, gut in der Handhabe (Klimaanlage, TV etc) ABER: von all den mir bekannten 5* Häusern in Genf (und generell) gehören die Zimmer zu den kleinsten die ich je gesehen habe. Selbst für normal gebaute Menschen ist die Beweglichkeit schon arg eingeschränkt. Während das Bad noch akzeptabel ist empfinde ich die Grösse der Standard-Zimmer als deutlich zu klein für ein solches Haus und entsprechende Preise. Das stört massiv. Alles wirkt gedrängt, man fühlt sich eingeengt etc. Zwar haben die Inneneinrichter grosszügig Spiegel angebracht aber selbst die optische Vergrösserung täuscht nicht über die tatsächliche Grösse hinweg. Obwohl der gesamte Service rund ums Haus stimmt ist für mich die Zimmergrösse ein so ausschlaggebender Faktor, dass ich Standard-Zimmer für dieses Hotel nicht weiterempfehlen kann.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung