- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten in der Zeit vom 03.02. bis 10.02.2013 für sieben Nächte ein Garden Pool Bungalow angemietet. Nach unserer Ankunft auf dem Flughafen der Nachbarinsel Raiatea, wurden wir vom hoteleigenen Shuttleboot direkt am Flughafen abgeholt. Der Mitarbeiter des Hotels übernahm noch am Flughafen unsere zahlreichen Gepäckstücke und verbrachte diese nach unserer Ankunft direkt zu unserem gebuchten Bungalow. Schon bei der Anfahrt zum Hotel wurden wir in beeindruckender Art und Weise von der traumhaften Lage dieses Hotels überzeugt. Das Hotel selbst befindet sich allein auf einer kleinen Insel neben der Hauptinsel Tahaa, welche in regelmäßigen Abständen kostenfrei vom Bootsanlegeplatz des Hotels angefahren wird. Nach Auskunft von Hotelmitarbeitern sollen sich im Gegensatz zu anderen Inseln keine weiteren Hotels auf Tahaa befinden. Schon bei der Ankunft im Hotel wurden wir von einer netten und sehr freundlichen Mitarbeiterin des Hotels (aus der Schweiz) in landestypischer Art und Weise empfangen und nachdem die Aufnahmeformalitäten erledigt waren, sogar in einem Rundgang in die örtlichen Gegebenheiten eingewiesen. Im Anschluss daran wurden wir durch einen wunderschönen Palmengarten in unsere Pool Villa (Nr. 50) gebracht und dort mit allen Dingen vertraut gemacht. Die Villa Nr. 50 selbst ist die vorletzte aller Strandvillen und unserer Meinung nach aufgrund der Ruhe und Abgelegenheit mit den beiden benachbarten die schönsten des Resorts. Alle Strandvillen beeindrucken durch Ihre Größe und Ihrer erstklassigen Einrichtung samt Kaffemaschine und riesigem Bad! Der Strand selbst beeindruckt durch weißen Puderzuckersand und einem tollen Blick auf die Hauptinsel Tahaa und einem seitlichen Blick auf Bora Bora. Mehrere Hotelmitarbeiter sind ständig bemüht den Strand sauber zu halten. Der Zugang zum Meer ist mühelos und man kann ca. 100 Meter weit bei klarem Wasser und Sand ins Meer hineinlaufen. Der Pool und das Pool-Restaurant befinden sich auf der anderen Seite und haben eine fantastischen Blick auf mehrere kleinere Nachbarinseln. Außerdem befindet sich dort eine kleine Station, wo Kajaks und Schnorchelzubehör samt Schuhe kostenfrei ausgeliehen werden können. Im gesamten Poolbereich sind mehrere bequeme Liegen mit Handtüchern bereitgestellt. Als Besonderheit des Resorts befindet sich in der Nähe des Pools zwischen der Hotelinsel und einer kleinen Nachbarinsel ein Korallengarten mit einer atemberaubenden Fischvielfalt. Der Einstieg ist zwar manchmal aufgrund von Strömungen und Niedrigwasser etwas mühevoll, dafür wird man aber belohnt. Was das Hauptrestaurant betrifft können wir sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen nur fantastisch sagen. Schon die Lage oberhalb der Rezeption in den Palmenkronen erinnert teilweise an ein riesiges Baumhaus. Beim Frühstück wird alles frisch (einschließlich aller Fruchtsäfte) zubereitet und an den Tisch serviert. Das Servicepersonal ist auf Zack und sehr zuvorkommend! Das Frühstück wird teilweise a la Card und teilweise als Buffet angeboten. Dieser Mix macht es deshalb auch so einzigartig. Die Qualität und die Auswahl der Abendmenüs einschl. Desserts sind der Wahnsinn. Das Preis- /Leistungsverhältnis für den Umstand das man auf einer abgelegenen Insel ist sehr gut. Unsere Durchschnittlichen Kosten für ein Abendessen für zwei Personen inkl.Vorspeise, Hauptgang und meist nur ein Dessert inkl. Wasser und einer Flasche internationalem Wein betrug ca. 12.000 bis 14000 XPF ( 100,- bis 120,- Euro). Die Getränke- und Menüpreise an der Poolbar/ -restaurant waren ebenfalls annehmbar. Für eine Dose Cola z.B. musste man 350 XPF (ca. 3,- Euro) bezahlen. Ein mit frischen Säften und original Spirituosen (keine einheimischen nachgemachten) musste man ca. 10,- Euro bezahlen. Wer ansonsten Geld sparen möchte, kann natürlich auch wahlweise aus zahlreichen leckeren Roomservicegerichten wählen. Der Zuschlag für das Bringen beträgt allerdings 1000 XPF (ca. 8,- Euro) und sollte unserer Meinung nach für ein Hotel diese Klasse nichts kosten. Das einzige was uns nicht gefallen hat war das Preis- /Leistungsverhältnis am Buffetabend. Für Buffetkosten von 17000 XPF (ca. 140,- Euro) für zwei Personen ohne Getränke hätten wir mehr erwartet. In einem Hotel dieser Klasse und diesem Speisenniveau muss man kein Buffet anbieten und solch eines schon gar nicht. Deshalb unser Tip: Meiden Sie das ansonsten vorzügliche Restaurant am Buffetabend, es sei den sie wollen 200,- bis 250,- Euro für ein durchschnittliches Essen mit Getränken bezahlen? Gesamtfazit: Das Le Tahaa ist eines der schönsten Hotels welches wir jemals besucht haben. Es entspricht im vollen Umfang den eigenen Beschreibungen und das Hotelpersonal vermittelt jedem das Gefühl etwas ganz besonderes zu sein. Wer sich hier, nicht zuletzt auch wegen der überschaubaren Größe, nicht vom Südseeflair und der Romantik inspirieren lässt schafft dies wohl nirgendwo.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut