Renate (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
4 Sterne sind nicht angemessen

Schlecht

Kleines Hotel umgeben von Bäumen und Wiesen Bar, Toiletten, Reception sind sauber. Es gibt ein paar Treppen und 2 Aufzüge. Überwiegend Deutsche. AL-Verpflegung. Safe an der Rezeption kostet 45Lewa für den Urlaub, egal wie lange man da ist. Internet in der Emfpangshalle Handyempfang war gut. Bei den Telefonzellen gibt es einige Regeln zu beachten. Wetter- 38° und sonnig. Für unserern günstigen Lastminute- Preis wars ok, aber wir werden unseren Haupturlaub wieder am Sonnnenstrand (s. Hotel Burgas) verbringen. So schlecht sind dort nicht mal die 3-Sterne -Hotels. Außerdem wurde dort täglich der Strand gereinigt und gesiebt.

• Schlecht
  • Zimmer war sehr schön, wurde aber (trotz Trinkgeld) nie richtig geputzt. Die schmutzigen Handtücher auf dem Boden wurden einfach wieder aufgehangen und erst nach unserer Beschwerde erneuert. Das Bad ließ zu wünschen übrig. Der Fön ist nur für kurze Haare geeignet. Schimmel und Rost an der Dusche. Den Balkon haben wir nicht genutzt, weil überall Vogelscheiße war und am Dach Wespennester. TV mit verschiedenen Programmen. Nicht hellhörig. Wir hatten ein Doppelzimmer zur Parkseite, wobei hier die Poolseite zu empfehlen ist. Bei den Zimmern zur Meerseite sieht man das Meer kaum.

• Die Getränke mußte man selbst holen, ging aber schnell. Nicht so viel Auswahl, wie gewohnt, aber lecker. Für jeden etwas dabei. Leider manche Sachen zu kalt, da die Klimaanlage direkt über dem Essen läuft. Morgens Kaffee aus Automaten. Konnte man trinken, aber Wartezeit. Bulg. Tee, später auch schwarzer Tee. Getränke gabs am Pool und in der Lobbybar. Bulg. Alkohol, Bier Wein, Wermuth usw. Es gab keine Säfte (nur Sirup), Coktails und Cola Light. Warmes und kaltes Wasser konnte man sich immer aus einm Behälter zapfen. Die Allinclusive- Bar am Strand durften TUI-Gäste nicht benutzen.

• Check-In problemlos. Personal an Reception immer freundlich und hilfsbereit. Die Männer in der Nachtschicht können aber kein Deutsch. Unsere Zimmertür ging nachts mit der Karte (kein Schlüssel) nicht auf. Er kam dann mit einer neuen Karte, hat aber nicht mal nach unserem Namen gefragt (Sicherheitsrisiko).Aufgrund unserer Beschwerde morgens wegen dreckiger Handtücher, kamen erst am nächsten Tag frische. Sekt war nach 3 Tagen aus und kam auch trotz zahlreicher Beschwerden nicht mehr rein. Bei der Abreise kam der Bus erst eine halbe Stunde später.

• Hinter dem Hotel ist ein kleiner Weg, am Restaurant vorbei und dann li. 73 Stufen runter dort ist eine kl. Badebucht. Die Liegen mit den Strohschirmen geradeaus sind für Hotel Lebed kostenlos. Es ist ein Naturstrand mit vielen Muscheln und Algen und besonders vielen Zigarettenkippen. Dafür gibt es kleine Dosen, liebe Raucher!!! Geschäfte und Bars in der Nähe. Bimmelbahn 3Lewa. Bus in der Nähe

• Schlecht

Pool war total schmutzig, viele kaputte Platten, und verrostete wackelige Leitern. Wir haben dann den Pool vom Grandhotel Varna benutzt, der hat Thermalwasser und war sauber. Dort gab es auch ein Hallenbad und Fitnesgeräte. Toiletten gabs am Pool gar nicht. Man mußte ins Hotel gehen, dort gab es 2, aber eine ließ sich nicht abschließen. Am Strand haben wir nur eine schmutzige Toilette am Hotel Roubin gefunden. Die Liegen hatten nirgends Auflagen. Sportprogr. war in verschiedenen Hotels der Anlage. Im Pool des Hotel Roubin war z. B. Wassergymnastik. Das Wasser war dort aber sehr kalt. Die Showbühne war vom Eingang geradeaus über 50 Stufen herunter und dann rechts. Uns hat es meist gefallen, besonders der Bauchtanz.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2008