Steffy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Bloß nicht in dieses Hotel!

Sehr schlecht

Das Hotel macht schon von außen einen ziemlich veralteten Eindruck. Die Terasse auf der es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt ist dreckig und die Fliesen sind auch nicht mehr die neuesten. Ich möchte wirklich nur jeden warnen in dieses Hotel zu fahren. Wir sind wirklich nicht die typischen deutschen Urlauber die an allem was zu meckern haben aber das Hotel ist keinen Cent wert. Wir haben uns mit vielen Urlaubern dort unterhalten und zu 95 % war jeder unserer Meinung. Die guten Bewertungen zu diesem Hotel können nur vom Personal kommen !!! Das Hotel hat allerhöchstens zwei Sterne verdient. Und ich würde auch niemanden raten nach Sveti Konstantin zu fahren, wenn ihr nach Bulgarien wollt dann Sonnenstrand oder Goldstrand direkt buchen !!

• Sehr schlecht
  • Wie oben schon beschrieben sind die Zimmer zwar ziemlich groß aber die Sauerkeit lässt schon sehr zu wünschen übrig. Wir hatten Gartenblick mit Pool gebucht, aber was wir zu sehen bekommen haben waren alte verdörrte Bäume und eine Strasse. Beim Duschen war Vorsicht geboten weil man sonst die Duschtüren in der Hand hatte. Der Kühlschrank ging ab und zu aber eigentlich eher selten. Die Flasche Wasser die man sonst immer im Kühlschrank hat (bei All Inklusive) suchte man hier auch vergebens. Wir haben 2 Wochen im Hotel Lebed verbracht und konnten davon an bestimmt vier oder fünf Tagen abends vor dem Essen nicht Duschen. Es kam nur kochend heißes Wasser aus den Leitungen und auch die Klospülung funktionierte nicht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in diesem Hotel ein Restaurant wenn man es so nennen will. Das Essen kann man allenfalls mit einer schlechten Kantine vergleichen. Sowas habe ich in einem vier Sterne Hotel wirklich noch nie erlebt. Wir waren zwei Wochen in diesem Hotel und die Speisen haben sich teilweise schon alle 3 Tage wiederholt. Die Qualität der Speisen war eine Katastrope, teilweise konnte man nur raten was man da auf dem Teller hatte. Wir sind wirklich nicht kleinkariert aber wenn man innerhalb von zwei Wochen nur 2 Abende hat wo überhaupt etwas schmeckt dann lässt das schon sehr zu wünschen übrig. Auch das man weder beim Frühstück, noch beim Mittag- oder Abendessen das trinken serviert bekam fand ich für ein 4 Sterne Hotel schon sehr schwach. Einige der Hotelgäste hatten Magenprobleme durch das doch sehr sehr fettige Essen. Das Frühstück konnte man auch komplett vergessen, es sei denn man mag jeden Morgen fettige Würstchen, Spagetti mit Tomatensosse, Salat, triefendes Rüherei oder ähnliches. Die Snacks die es unter dem Tag gibt sind Kekse und selten mal ein Kuchen an der Bar im zweiten Stock. Wir hatten All Inklusive gebucht aber konnten dies im Endeffekt nicht nutzen, da es am Strand weder etwas zum Trinken noch zum Essen gab . Ab 23 Uhr hatte man auch keine Möglichkeit mehr im Hotel etwas zu trinken zu bekommen egal ob alkoholfrei oder alkoholisch. Die Bar wurde zu gemacht und man konnte sich nicht mal mehr etwas kaufen, auch der Wasserspender wurde weggefahren.

• Sehr schlecht
  • Also wir sind um 11. 30 Uhr im Hotel Lebed angekommen und dachten wir können gleich aufs Zimmer. Dann erklärte mir ein junger Mann, in ziemlich schlechtem Deutsch, das wir die Zimmer erst ab 14 Uhr beziehen können. Dann fragte ich ob wir dann wenigstens unserer All-In Bändchen schon haben können damit wir Mittagessen gehen können. Daraufhin bekam ich die unfreundliche Antwort das wir das Bändchen erst zum Abendessen bekommen, obwohl wir den Tag ja bezahlt haben. Das Ende vom Lied war das wir in einem nahe gelegenen Restaurant zu Mittag gegessen haben und erst um halb drei unser Zimmer beziehen konnten (3 Std. Wartezeit). Ich kann nur sagen das das Personal an der Rezeption, im Restaurant und die Managerin unfreundlich und unkompetent sind. Allgemein war in diesem Hotel nur unausgebildetes Personal eingestellt und man bekam den Eindruck das man sich in einer Jugendherberge befand. Ich dachte Kinderarbeit ist verboten. Die Zimmerreinigung war auch nicht wirklich gut, wenn man mal neue Handtücher bekommen hat dann hatten diese oft Löcher oder Make-up Flecken. Da es ziemlich viele Insekten an diesem Ort gab, hatten wir auch einige tote im Zimmer. Diese wurden überhaupt nicht entfernt obwohl sie deutlich sichtbar waren.

• Schlecht
  • Die 250 m die in den meisten Katalogen angegeben werden kann man wohl eher durch 500 m ersetzen. Und das Wort Strand möchte ich für die kleine Badebucht am liebsten gar nicht verwenden. Wenn man die Treppen zum "Strand" runter geht kommt einem schon der Geruch von einem Abflussrohr entgegen. Das erste was man sieht ist ein Hafenbecken und man hat den Eindruck man ist an einem alten U-Boot Hafen angekommen. Ca 5 Minuten vom Hotel entfernt beginnt die "Einkaufsmeile" mit Ständen und Restaurants. Diese "Meile" hat man aber am ersten Tag schon durch selbst wenn man sich Zeit lässt.

• Sehr schlecht

Unterhaltung am Pool gab es erst in der zweiten Woche vorher war gar nichts geboten. Für Familien mit Kindern kann ich das Hotel erst recht nicht empfehlen da es überhaupt keinen Kinderclub oder ähnliches gibt. Der Pool selber war nicht wirklich groß und von Sauberkeit kann auch hier keine Rede sein. Das Personal ging zwar ab und zu mal mit einem großen Kescher durch den Pool aber das auch mehr oder weniger Pro forma. Die Fliesen am Pool waren schon sehr veraltet und man musste aufpassen das man sich nicht die Füsse aufschneidet. Die Leitern des Pools waren sehr locker und man konnte froh sein wenn man nicht samt der Leiter wieder in den Pool gefallen ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Steffy