Wie der Name schon sagt, war das Hotel früher einmal eine Fabrik. Sie wurde liebevoll umgestaltet, hat aber ihren Charme behalten. Für müde Gäste gibt es einen Aufzug und es sind jede Menge Parkplätze direkt vor dem Haus vorhanden. Das Frühstücksbuffet ist klein, für mich aber ausreichend und von guter Qualität. Es gibt Tomaten & Mozzarella, frisches Obst, verschiedene Brötchen und Brotsorten, eine kleine Auswahl an Wurst und Käse, Milch mit Frühstücksflocken und Müsli, selbstgemachten Konfitüren, kleine Packungen mit Frischkäse oder Nutella und verschiedene Obstsäfte. Man wird beim Eintreffen nach Kaffee oder Tee gefragt und nach einer Eierspeise (Rührei, Spiegelei, Frühstücksei, Omelett...). Falls man wie ich sein Handy neben dem Bett braucht, empfielt es sich, ein Verlängerungskabel mitzubringen. Ansonsten sehe ich keinen Grund, warum man sich in diesem Hotel nicht wohlfühlen sollte.
Die Zimmer sind groß (hauptsächlich Doppelzimmer), man hat die Wahl zwischen Dusche und Badezimmer, alles ist sauber und ordentlich. Die Betten sind breit und haben gute Matratzen. Ich kann mich an fremde Betten immer nur schwer gewöhnen, doch dort habe ich herrlich geschlafen. Das Badezimmer war OK, allerdings war die Badewanne furchtbar unbequem. Da sie auch nicht mehr die neueste war, sollte man sie vielleicht - genau wie die undichte Armatur - austauschen. Auf die Dekoflaschen mit Badeschaum würde ich verzichten. Ich habe sie geöffnet, aber wenn die längere Zeit nicht gebraucht werden... Die Minibar hätte man sich schenken können. Ein Riesenschrank.... und fast nichts drin: 2 Fläschchen mit Bier, 2 mit Mineralwasser, 1 mit Cola und 1 mit Saft. Zu bemängeln wäre ansonsten, dass sich nur an einem der Nachttische eine Steckdose befindet.
Über das hoteleigene Restaurant kann ich nur eines sagen: fantastisch! Wir haben dort fast zwei Wochen hervorragend gegessen und seit unserer Rückkehr fehlt uns direkt etwas. Wie es auf der Website schon heißt, handelt es sich dabei um kein gewöhnliches italienisches Restaurant. Gerichte wie Spaghetti Carbonara und Pizza sucht man dort vergebens. Unsere Lieblingsspeisen waren z.B.: Toskanische Fischsuppe, Papardelle mit Kalbsragout und Steinpilzen, Gefüllte Gnocchi mit Gambas an Hummersauce und Ruccola... Das Personal ist sehr freundlich, wenn auch manchmal etwas gemütlich. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre mit gedämpftem Licht und leiser italienischer Musik. Was die Preise angeht, so waren wir zu Anfangs von der Höhe etwas überrascht. Nach dem Ausprobieren von zwei anderen Restaurants sind wir aber zu dem Schluss gekommen, dass das wohl die üblichen Preise in dieser Gegend sind.
Ich habe im Vorfeld immer wieder mit dem Personal des Hotels telefoniert, mir Fragen beantworten lassen oder Umbuchungen vorgenommen. Egal, mit wem ich gesprochen habe, die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, es gibt einen Wäscheservice und selbst die Bitte nach einer Schüssel Kartoffelsalat als Verpflegung für die Messe wäre erfüllt worden. Hier wäre nur zu sagen, dass bei unserer Abreise Niemand an der Rezeption war. Wir haben dann einfach den Schlüssel dagelassen.
Wir waren zur Messe da und haben ca. 35 Minuten für einen Weg gebraucht, der Flughafen liegt sogar noch näher. In der Nähe gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, obwohl das Hotel über ein eigenes Restaurant verfügt. Der einzige Nachteil ist, dass das Hotel direkt an der Strasse liegt. Ich persönlich höre den Verkehr nicht, aber ein paar meiner Kollegen haben sich dadurch etwas gestört gefühlt.
- Geschäftsreise
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |