Eine wunderschöne Pension mit insgesamt 8 Zimmern und 1 Appartment. Großzügige Gartenanlage mit Liegestühlen zum relaxen. Zimmer modern und klassisch eingerichtet, alles sehr hell gestaltet und sehr sauber. Im Übernachtungs preis ist Frühstück vom Feinschmeckerbuffet eingeschlossen. Die Kurtaxe von 1,50 Euro pro Person und Tag ist zusätzlich zu bezahlen. Von jung bis alt war unter den Gästen alles vertreten. Parkplätze sind hinterm Haus auch genügend vorhanden. Wer abends lecker essen gehen möchte in Greetsiel, dem empfehlen wir das Hohe Haus, oder das Moin Moin, da haben wir wirklich fein gespeist. Allerdings ist es immer besser vorher einen Tisch zu reservieren, da es in den Hauptmonaten schonmal voll werden kann in Greetsiel. Und einfach mal abends wenn Greetsiel schon fast schläft an den Hafen setzen und die Ruhe um die Krabbenkutter geniessen!! Es war wunderschön!! Unser Fazit: Der Leegerpark ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen, wir kommen bestimmt wieder. Noch ein kleiner Tip: Bargeld zur Zahlung des Zimmerpreises bereit haben, da in der Pension keine Kartenzahlung möglich ist.
Die Zimmer sind zwischen 24 - 28 qm gross und sind wirklich ausreichend. Die Möblierung ist noch ziemlich neu und ist im modern, klassischen Stil gehalten. Eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird ist ebenfalls vorhanden. In jedem Zimmer gibt es einen Flachbildfernseher, allerdings kein Telefon. Den Balkon den wir in Zimmer Nr. 5 hatten, wurde mit den Nachbarn von Zimmer Nr. 6 geteilt, war aber leider nicht abgetrennt, das ist aber auch der einzige kleine Kritikpunkt den ich vergeben muss.
Wie schon zuvor erwähnt, ist die Pension normalerweise nur mit Frühstück zu buchen, allerdings lässt das Buffet morgens keinerlei Wünsche offen. Es ist einfach alles da was man sich so zum Frühstück wünscht. Rührei, gek. Eier, verschieden Brot, Brötchen, Wurst, Marmeldaden und Käsesorten. Frischer geräucherter Fisch (Lachs/Forelle) und frischer Matjes dürfen an der Nordsee zum Frühstück natürlich auch nicht fehlen. Ab und an gibt es dann auch schonmal kleine Extras wie Poffertjes zum Frühstück. Die Tische im Frühstücksraum sind den jeweiligen Zimmer-Nummern zugeordnet, sodaß man immer am gleichen Tisch sitzen kann.
Von der Ankunft bis zu Abreise haben wir uns im Leegerpark sehr sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben für alle Wünsche immer ein offenes Ohr. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Die Pension liegt ruhig in einer Seitenstrasse und dennoch ist der Ortskern von Greetsiel mit wenigen Schritten zu erreichen. Einfach perfekt, wenn man abends zum essen gehen will. Die nächstgrößeren Städte (Emden/Aurich) sind ca. 25 km entfernt. Im Ort selber gibt es ein zwei Kneipen (Hafenkieker/Greetsieler Börse), in denen man auch zu etwas späterer Stunde noch etwas zu trinken bekommt. Ansonsten ist Greetsiel wirklich sehr ruhig abends, aber einfach perfekt zum Erholen. Ausflüge kann man genügend machen, wenn man ein Auto dabei hat, oder man leiht sich im Ort einfach ein Fahrrad für 6 Euro am Tag und erkundet die nähere Umgebung selber.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | Sandra |