- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Hier kommt das lange Fazit. Das kurze ist ganz unten ;-) Als erholungssuchendes Paar wollten wir einen angenehmen, ruhigen Strandurlaub verbringen, ohne viel Hektik, ohne Ballermann und Dauerpartyanimation... und wir haben genau das bekommen, was wir gesucht haben. Kurz die "hard facts": Das Zimmer war nicht groß, aber groß genug. Kein TV, kein Radio (aber dafür Klimaanlage und Balkon mit Blick aufs Meer). Bad ziemlich klein, aber ausreichend. Zimmerreinigung täglich bis auf Sonntag und Mittwoch, am Boden liegende Handtücher wurden gewechselt, staubgewischt wurde nicht. Frühstück war bei uns inklusive (kein Buffet sondern zum Tisch serviert), und es war sehr überschaubar (Brot, Orangensaft, etwas Marmelade und Butter, 2 Scheiben Käse; wahlweise Kaffee oder Tee). Wer etwas zum Beanstanden suchen will, wird sicherlich etwas finden - Luxusurlaub mit Spa und Massage und flauschigem Teppich am Boden gibts dort nicht. Aber wir werden trotzdem beide wiederkommen und freuen uns jetzt schon auf unsern Urlaub in Marathias 2014, denn ... so herzlich empfangen zu werden ist mittlerweile eine Seltenheit. Egal in welcher Taverne (dem zum Hotel gehörenden "Castle" oder Marias "Perfect Ten" nur 15 Meter weiter, oder in Dimitris Taverne die gleich neben unserem Zimmer war...) oder auch in Penelope's Supermarkt, der immerhin die nötigsten Utensilien (und köstlichen Wein) bereithält ... der Service war immer freundlich, das Essen ausgezeichnet, die Preise in Ordnung. Es wird offenbar tatsächlich in sämtlichen Tavernen selbst gekocht - die Gerichte schmecken im Vergleich bei keiner Taverne gleich, das Gemüse wird zum Teil noch selbst von den Inhabern angebaut, das Olivenöl oft auch selbst hergestellt. Wer mit einem freundlichen "kalimera!" versucht, ein Gespräch anzufangen, wird auch ebenso freundlich aufgenommen, und erhält Auskünfte, Tipps und Tricks für den Aufenthalt. Von "Ihr wollt ein Motorroller/ein Auto mieten? Ich organisier euch das!" bis hin zu Hinweisen, wann die Buchung für's kommende Jahr am günstigsten ist, ist alles dabei. Der Strand und das Meer waren wundervoll, im Wasser keine Verschmutzungen, im Sand nur gelegentliche Zigarettenstummel. Wer Lust auf etwas Gesellschaft und Musik hat, kann sich direkt vor der Lefteris Taverne am Strand gegen Gebühr auf Liegen unter Sonnenstühlen niederlassen, von den benachbarten Beach-Bars (wo man auch ganz gut einen Cocktail genießen kann) weht dann etwas Musik herüber, aber als extrem laut oder belästigend empfanden wir das beide nicht. Wer Lust auf mehr Privatsphäre hat, schnappt sich seine Strandsachen und spaziert 5, vielleicht 10 Minuten am Strand in eine Richtung der Wahl und hat sehr schnell sehr viel Ruhe und Frieden. Am Wochenende kann's in den Beach Bars auch mal etwas lauter werden, aber das war war auch in unserem Zimmer, das nur 3 Gehminuten von den Bars entfernt war, nicht mehr zu hören. kurzes Fazit: Preis-Leistungsverhältnis perfekt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen auf jeden Fall wieder!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut