Armin (46-50)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Keine grausige Höhle, im Gegenteil

Das Lek Villa verfügt über ca.150 Zimmer,jedenfalls wenn der Zimmerplan auf allen Etagen ähnlich ist,und das wohl neuere Gebäude auf der anderen Seite des Pools dazugezählt wird, laut Internet lekvilla.com sind´s nur die Hälfte aber die Seite scheint auch seit 2005, dem Jahr der Eröffnung nicht erneuert worden zu sein. Für fast 7 Jahre alt sieht alles noch recht frisch aus,hätte man mir gesagt das ganze ist 2 Jahre alt,hätt ich es wohl auch geglaubt. Das Haus bietet Rabatte an,je länger man bleibt,um so billiger pro Tag. Das Standart Zimmer kostet 1500 Baht (1 Euro = 40 Baht), ab 6 Nächten nur noch 1250 Baht,ab einem Monat nur noch 1000 Baht. Das versteht sich inclusive Frühstück. Die Deluxe Zimmer sind,auch mit Rabatt,fast doppelt so teuer. Die Bewertungen einiger meiner Vorgänger nahm ich mit Erstaunen zur Kenntnis. Immerhin war ich zur selben Zeit dort.Nach einigen Reinfällen in Pattaya wollte ich eigendlich nicht mehr her kommen,aber dann schwärmten mir Mitreisende im Flieger zurück von Phuket vom Lek Villa vor. Mir hat´s sehr gefallen,vieleicht komme ich noch mal wieder. Weit weg von der Walking Street,die ich auch nicht besuchte entdeckte ich hier, das etwas andere Pattaya,ruhiger zahmer für Partygänger vieleicht lahmer. Da ich früher den Fehler machte ein Hotel in der Party Zone zu suchen,wusste ich hier die Ruhe zu schätzten.

• Gut
  • Das Standartzimmer war ca.20 Qm gross,natürlich nichts wo man staunend in den Raum tritt, aber völlig ausreichend.Wände und Möbel waren noch recht gut erhalten. Es gab jede Menge Stauraum in diversen Schubladen und im grossen Schrank hingen jede Menge Bügel.Der riesen Kühlschrank war schon gefüllt als Bar,zu noch recht zivilen Preisen, es blieb aber noch Platz für Getränke aus dem 7-11 gegenüber des Hotels. Das Doppelbett war schön hart,wurde aber alle paar Sekunden von der Aircon mit einem eiskalten Hauch bedacht.Unangenehm,wenn man nur mal auf dem Bett lesen wollte. Mit der Fernbedienung konnte das Oszillieren der Lamellen unterbunden werden, jetzt drehte ich einfach die Lamellen nach unten,so das das Bett "verschont" blieb. Den schönen Balkon kann man schwer nutzen,zur Hitzte,die éh schon im Land herrscht gesellt sich noch die Abwärme des Aircon Generators.Puh! Das der Fernseher noch eine Röhre war,fand ich weniger schlimm als die Kleinheit des Bildes.Sass man am Kopfende des Bettes war das Bild gefühlt Briefmarkengross. Das Bad war ausreichend gross,und mit einer Badewanne zu Duschen. Der Duschvorhang war blitzsauber,und das Zimmermädchen stellte jeden Tag kleine Shampoo Fläschchen hin.

• Gut
  • Im Gegensatz zu Vorrednern fand ich das Essen nicht ungeniesbar, auch wenn man es vieleicht besser an die Klientel anpassen sollte.SO muss man sich immer wieder sagen,man ist in Thailand, und nicht in Deutschland.So ist das Frühstücksbuffet zwar gross,aber man findet nicht immer was,das man vieleicht gern hätte.Es hat eine grosse Salatbar,zum Teil auch schon fertige Salate, Thunfisch und Waldorf........an die traute ich mich aber nicht ran,da zwar mit Folie vor Fliegen geschützt,aber einfach nur so ohne Kühlung dargeboten.Es gibt helles und dunkles Toastbrot, leider ausser Marmelade und Eiern,gerührt,gebraten und gekocht,nicht sehr viel,was man hätte drauf tun können.In Anbetracht dessen das ich viele Deutsche im Hotel bemerkte fand ich es schon merkwürdig,dass weder Wurst noch Käse angeboten wurde. Ist ja nicht so,dass es das in Thailand nicht gibt. Es gibt aber noch viele andere Sachen wie Pancake mit Sirup,gebratenen Speck,Würstchen, warme Reispeisen,Suppen frisches Obst............... In Anbetracht der Tatsache,dass ich in diesem Jahr auch in Hotels,die viel teurer waren nur ein American Breakfast mit Pulverkaffee bekam,war ich doch froh,hier etwas mehr Auswahl zu haben. Von 18 - 22 Uhr kann man am Abendbuffet teilnehmen,kostet 250 Baht,ca 6 Euro. Wer Zehnerkarten kauft,bekommt guten Rabatt.Ich hab´s ein paar mal probiert,kam mir aber manchmal etwas doof vor,da ich das ganze Buffet für mich allein hatte. Erst dachte ich,Hey toll,gib´s keine Schlacht am kalten Buffet,aber die Stimmung war doch eher bedrückend.Dabei wurde wirklich gross aufgefahren. Sicher,ein zwei Sachen erblickte ich schon Morgen´s,aber es gab ein grosses Angebot an gebratenem,gedünstetem, und gegrilltem Fisch Fleisch und Geflügel. Am Preis kann´s nicht gelegen haben,dass nur wenige da waren,ich kann nur hoffen, dass sich das bessert,wäre schade,wenn sich diese Gelegenheit zum Schlemmen auf Grund von kein Interesse verabschieden würde.

• Gut
  • Der Service neigte manchmal zu kleinen Übertreibungen,so wurde mein Koffer von einem Träger und seinem Boss(?) auf´s Zimmer gebracht,da konnte man dann gleich 2x Trinkgeld geben. Zugegeben die Rezeptionistin,die man Tags über sieht,ist nicht unbedingt ein Strahlemännchen, aber der Rest vom Personal grüsste immer freundlich. Lag vieleicht auch am Trinkgeld,für Kleingkeiten,´ne Flasche Bier gebracht gibts 20 Baht,das Zimmermädel fand immer 40-50 Baht unter´m Kissen,dafür war mein Zimmer sobald ich vom Frühstück kam fertig,gefegt,ausgewischt,und roch angenehm. Im Gegensatz zu anderen Meinungen fand ich die Sauberkeit ok,obwohl ich nicht die Sonnenbrille auf hatte,wenn ich den Raum betrat.Überhaupt kann ich mich an keinen vom Personal erinnern, der mir jetzt negativ auffiel.Der Service beim Frühstück war unregelmässig,zwar brauchte es immer mindestens 3 Thai´s,die meinen Frühstücksbon begutachteten,5 standen meistens am Kaffestand rum,Kaffee musste man sich aber selber holen,ausser an dem Tag,an dem ich mir keinen holte,da bekam ich einen gebracht,später wurde sogar nachgeschenkt.Am nächsten Tag war wieder self Service angesagt.Gut fand ich,das man bis 13 Uhr frühstücken konnte,selbst um 12:30 wurde noch nachgelegt am Buffet. Und obwohl mich meine Thaifamilie mit grossem Van und noch grösserem Brimborium im Hotel ablieferten,kam ich erst mal in die Schublade:alleinreisender Mann in Pattaya. So bekam ich denn ungefragt beim Check Inn zu hören,das es nicht nur erlaubt wäre, Besuch mit auf´s Zimmer zu nehmen,es wäre auch kostenlos. Komplettiert wurde das durch Kondome zu 60 Baht,die zur Ausstattung der Minibar gehörten.Vieleicht gibts ja jetzt eine neue Schublade: Alleinreisender Mann in Pattaya,der auch alleine schläft ;-)

• Gut
  • Lek Villa liegt an der Naklua Road in Sichtweite des Dolfin Verkehrskreisel. Von den 2 Stränden,die Pattaya bietet,ist zumindest einer in laufnähe. Wirklich toll sind beide nicht,sehr schmal,das Wasser lädt auch nicht gerade ein und Heerscharen von Strandverkäufern können sehr schnell nerven. Da bin ich lieber nach Süden ausgewichen,nach Jomtien.Ist zwar jetzt nicht unbedingt der Unterschied wie Tag und Nacht aber,nicht so viel los dort,so das man mal zur Ruhe kommt.Die wenigen Strandverkäufer dort bieten einem leckeres Meeresgetier zu sensationellen Preisen,dort liess es sich erheblich besser aushalten. Direkt beim Hotel ist wohl so was wie Little Germany,jedenfalls hat´s deutschsprachige Apotheke und Zahnarzt,und mehrere Bars und Restaurants mit deutschem Namen,was aber nicht heisst,dass die Bedienung Deutsch spricht. Ich war ein paar mal im Wiener Nachrichtentreff,der Name ist Programm,fast jedesmal konnte ich diesen Dialekt dort vernehmen.Dort gibt´s lecker Thai aber auch Euro Küche,wahlweise klein oder gross.Ich empfehle dringend erst mal zur "kleinen" Portion,das "grosse" Wiener Schnitzel,oberlecker nebenbei bemerkt schaffte ich nicht,aber die Mädels packten mir den Rest ein.An alle jetzt mit den Augen Roller:was fährt der Fischkopp zum Schnitzelessen nach Thailand? Meine Thaifrau bekocht mich mit dem leckersten Asiafood,nur die Deutsche Küche ist nicht so Ihr´s. In Pattaya durfte Ich auf die Art wenigstens kulinarisch fremdgehen :-) Es gibt auch ein paar Bierbars dort,wo manchmal ein paar Girlie´s hoppel´n,aber alles im Rahmen. Man könnte fast sagen Familienfreundlich,ich sah des öfteren Familien mit Kindern jeden Alters, Und was mir am besten gefiel,keine 120 Dezibel Musik,immer schön leise,geht doch auch.

Hm,ein Fittnesstudio hatte ich jetzt nicht bemerkt,suchte aber auch nicht danach. Es gibt aber einen schön grossen Pool,der zwar 50 Meter lang ist,aber immer nur zur Hälfte nutzbar,da in der Mitte geteilt,und die 2 Hälften auf verschieden hohen Niveau´s sind.Man kann von der einen in die andere Hälfte über eine Art gekachelte Wendeltreppe ohne Handlauf oder Griffe.Überhaupt waren Möglichkeiten sich beim ein und aussteigen Festzuhalten quasi nicht existent,weshalb ich den Pool lieber nicht nutzte. Durch die Wasserspeier und die stete Brise vom nahen Meer herrschte am Pool aber immer ein angenehmes Microklima,was es angenehm machte hier zu verweilen. Es gibt Pooltücher zwar quasi Umsonst,aber auf Thai Art recht kompliziert. Obwohl sie an der Kasse zum Restaurant ausgegeben werden,muss man erst mal zur Kasse der Lobby,hinterlegt pro gewünschtem Handtuch 200 Baht,wofür man einen sehr grossen Chip erhält,den man an der Ausgabe gegen ein Handtuch tauscht. Gibt man irgendwann das Handtuch wieder ab,gibts den Chip zurück,mit dem gib´s das Geld zurück.

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend