Jürgen & Elke (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Natur mit Aussicht

Kleine, familiäre Anlage in traumhafter Lage. Die Zimmer sind einfach, aber alles wirkt gepflegt und sauber. Das nachgebuchte Frühstück wurde jeden Morgen pünktlich zur vereinbarten Zeit auf der Terrasse (Meerblick) serviert. Es wurde zwar keinerlei Wurst und Käse angeboten, aber das Frühstücksei, Joghurt und Orangensaft waren täglicher Standard. Die Anreise im Mai ist für Naturliebhaber absolut zu empfehlen. Es grünt und blüht überall. Dies kann man besonders bei den Wanderungen in die Berge erfahren. Die Temperaturen waren anfangs (Anreise 09. Mai) noch nicht so hoch. Es war abends empfehlenswert eine Jacke zum Abendessen und Bummeln mitzunehmen. Die Wassertemperatur ist zu dieser Jahreszeit natürlich auch noch relativ niedrig. Wer die griechische Küche mag, dem kann man nur die Taverne "Bira" empfehlen. Der Wirt Artemis erfüllt jeden Wunsch und das Essen hebt sich wohltuend von den üblichen Touristenmenüs ab.

• Gut
  • Unser gebuchtes Studio war mit dem Notwendigen (Kühlschrank, Wasserkocher, Küchenutensilien u. Safe) ausgestattet. Radio oder TV sind nicht vorhanden, wurden von uns allerdings auch nicht vermißt. Es wirkte alles gepflegt und sauber. Das Zimmer selber war allerdings durch die Bauweise immer etwas dunkel. Nach Aussage von Dimitri sollen im nächsten Jahr Klimaanlagen nachgerüstet werden.

• Anna und Dimitri sind die guten Geister der Anlage. Sie sind jederzeit bereit Fragen zu beantworten oder geäußerte Wünsche zu erfüllen. Wir fühlten uns sofort wohl und gut aufgehoben.

• Zum Ortskern Kokkari sind es 10 Minuten zu Fuss. Zum Lemonakia-Beach läuft man 5 Minuten und weitere 5 Minuten zum Tsamadou-Beach. Die Bushaltestelle nach Samos Stadt ist auch nur 200 m entfernt. Direkt oberhalb des Hotels beginnt der Wanderweg nach Vourliotes.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Jürgen & Elke