kleines, schlichtes Hotel in Hanglage; Haupteingang im 4. Stock mit Rezeption und abschliessbarem Skiraum (dieser ist sehr eng, Schränke können nicht verschlossen werden). Das Hotel kann nur als Übernachtungshotel empfohlen werden, da im Hotel keine Unterhaltungsatmosphäre herrscht. Im allgemeinen recht sauber. Bei Halbpension reichhaltiges, aber mit wenig Auswahl angebotenes Frühstücksbuffet, Abendessen in Menüform(wird von anderem Hotel gebracht und in der Mikrowelle aufgewärmt, könnte manchmal etwas wärmer sein). Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Holländer. Das Hotel ist absolut behindertenfeindlich, da kein Aufzug vorhanden. Bitte Beachten: Der Skiraum ist im 4. Stock! Familienfreundlichkeit ist gewährleistet durch vorhandenen Solinoclub. Ganz toll fanden wir am Abend die Kinderdisco mit anschliessender Gute-Nacht-Geschichte. Wer billigen Skiurlaub ohne grosses Schickimicki im eigenen Hotel sucht, und zudem im Skigebiet wohnen will, ist im Hotel Lenka gut untergebracht. Preis/Leistung im Vergleich zu Österreich, Italien, Frankreich unerreicht. Wir fahren nächstes Jahr wieder ins gleiche Hotel, aber mit Schneeketten.
Ordentliche und saubere Zimmer, die manchmal aber etwas zu klein ausfallen. Deutschsprachiges Fernsehen vorhanden, Minibar selbst mitbringen (einfach im Supermarkt einkaufen und aufs Fensterbrett stellen). Wir haben uns in der Woche wohl gefühlt mit unserem Doppelzimmer mit Schlafcouch.
Ein Speisesaal mit Tresen, in dem geliefertes, in der Mikrowelle aufgewärmtes Essen serviert wird, das aber durchaus schmeckt. Sauberkeit ist in Ordnung, Preise für Getränke sehr billig (durchschnittlich ca. 0,50-1,00 Euro pro Getränk). Atmosphäre wie in einer Kantine. Der Aufenthaltsraum war abends immer geschlossen, so dass die Abendbeschäftigung entweder im Treppenhaus oder im Zimmer stattfand.
Das Personal ist freundlich, aber viel zu wenig vorhanden (1 Kellner, 1 Küchenhilfe ist auch Putzfrau und 1 Rezeptionsdame, dadurch nicht immer besetzt). Für unsere Ansprüche ordentlich.
Hotel ist nur ca. 100m von den Sesselliften Svaty Petr entfernt, das Kinderübungsgelände nur ca. 50m (liegt aber im Schatten, bei ca. -20 Grad eiskalt). Zum Zentrum ca. 15 Minuten zu Fuss an einem kleinen Bach entlang. Im Ort gibt es zahlreiche Restaurants, in denen super gutes Essen serviert wird. Wer auf aufgewärmtes Essen verzichten will, sollte nur ÜF buchen. Grosser Parkplatz zum eigentlich kleinen Hotel vorhanden. Beachte: Das Hotel ist im Winter nur mit Schneeketten zu erreichen! Das liegt nicht an der Steilheit der Strasse, sondern an einem Verkehrsschild. Wir durften die Polizeisperre nicht passieren und mussten unser Auto im Ortszentrum abstellen, bis die Polizeiaktion beendet war. Danach fuhren wir ohne Probleme ohne Schneeketten den Berg zum Hotel hinauf.
- Sport
Ski- und Snowboardverleih ca. 100m entfernt im Skizenrum Svaty Petr direkt neben 4er-Sessellift. Wir haben das Angebot nicht genutzt, haben aber erfahren, dass dort gutes Material zu günstigen Preisen angeboten wird. Kinderskikurse werden direkt neben dem Hotel angeboten, wegen der Kälte entschlossen wir uns aber, inserer 4-jährigen Tochter Privatunterricht geben zu lassen (ca. 20 Euro für 2 Stunden, die sich lohnen).
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |
Reisegrund: | Winter |