Das Hotel ist relativ klein. Im Erdgeschoss befindet sich eine gepflegte Bar (dort wird im Innen- und Außenbereich auch das Frühstück eingenommen). Im ersten und zweiten Stock befinden sich die Zimmer. Insgesamt - so würde ich schätzen - sind es ca. 20 Zimmer. Unser Zimmer war super sauber und gepflegt und stand einem 3- bis 4-Sterne-Hotel in nichts nach. Es war ausgestattet mit Balkon, Fernseher (auch deutsche Programme), Fön und Klimaanlage. Das Zimmer war zur Straße hin gelegen, was wir nicht als störend empfunden haben. Laut war es nicht und der Ausblick ist meiner Meinung nach schöner, als auf den Hinterhof hinaus. Buchbar ist das Leo D'or mit Frühstück, das besser als erwartet war (Brötchen, Toast, Croissants, Aufschnitt, Käse, Nuss-Nugat-Creme, Marmelade, Müsli, Milch, Kaffee, Säfte, Obst, Schmierkäse etc.). Uns hat es an nichts gefehlt. Für ein solides Frühstück war alles ausreichend vorhanden. Im Ergebnis ist das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich sehr gut. Wenn man einen Urlaub in einem kleinen Haus ohne großen Schnick-Schnack wie Animation etc. verbringen möchte ist man in Cala D'or im Leo D'or genau richtig!
Auch hierzu habe ich schon einiges schrieben. Die Größe unseres Zimmers war sehr gut. Der Kleidersschrank ist groß. Außerdem gibt es eine Sideboard. Die Möbel machen einen sehr guten, neuen Eindruck. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und gepflegt.
Da es sich um ein Hotel buchbar mit Frühstück handelt, ist hierzu nicht viel zu sagen. Wie schon gesagt, das Frühstück ist gut, die Bar ebenfalls. Ein warmes Essen kann man meines Wissens dort nicht einnehmen, obwohl ich auch Gäste gesehen habe, die z. B. dort eine Schinkenplatte eingenommen habe. Vielleicht einfach mal bei Bedarf nachfragen. Jedoch gibt es in Cala D'or auch ausreichend Möglichkeiten, wirklich gut Essen zu gehen.
Die Angestellten bzw. Besitzer sind freundlich und unaufdringlich. Die Zimmerreinigung ist - wie schon geschrieben - super. Ein Defekt an der Armatur der Dusche trat abends auf und wurde gemeldet. Und siehe da, am nächsten Tag bei der Rückkehr vom Strand war der Schaden behoben und sogar die ganze Armatur war gegen eine neue ausgetauscht worden - vorbildlich! Die Preise in der Bar im Erdgeschoss auf keinen Fall zu hoch, für einen Touristenort eher günstig.
Das Leo D'or befindet sich am Ende des autofreien Teils von Cala D'or. Angrenzend befindet sich wie oben schon beschrieben eine Straße. Super zentral und doch ruhig. Zur kleinen Bucht von Cala D'or sind es nur ein paar Schritte. Wir finden die Lage in Cala D'or einfach klasse.
Sport, Animation etc. gibt es nicht. Aber wer das Leo D'or bucht, legt darauf auch keinen Wert. Hervorzuheben ist, das kostenloses W-LAN vorhanden ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Sebastian |