Ewald (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer/Suiten wurden erneuert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2017)
Sommer- und Winterhotel zum Erholen

Gut

Das Hotel ist ein Hotel für Paare. Für Kinder bietet es InHouse leider sehr wenig. Es ist ein gepflegtes Hotel mit sehr nettem Personal. Die Einrichtung ist Modern bis Regional. Es liegt an einer viel befahrenen Straße, ist jedoch durch einen Lärmschutzwall etwas abgeschirmt. Sobald das Fenster geschlossen ist hört man von dieser nichts mehr. Es sind ausreichend Parkplätze vorhanden. Die Lage zu den Seilbahnen ist ideal es sind alle zu Fuß erreichbar, sei es für Sommer oder Wintersportler. Super war die Löwen-Alpincard, die viele Vergünstigungen bzw. kostenlose Nutzungen der Angebote in der Umgebung geboten hat.

• Wir hatten zu dritt eine Familiensuite. Diese war sehr schön, geräumig und gepflegt. Wir hatten zwei Bäder mit Vollaustattung, ein Bad mit Badewanne und Dusche, als auch einem Separatem WC. Das zweite Badezimmer im Oberstock war mit einer Dusche, Föhn usw. ebenfalls ausgestattet. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, einen schönen geräumigen Essplatz. Bequeme Betten, einem Balkon, großen Schränken, Sofa Tisch, und viel Stauraum. Es ist absolut zu empfehlen, sofern man sich etwas Luxus gönnen möchte.

• Gut
  • Jeden Morgen Frühstücksbuffett, hier hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es war von der Auswahl her stets das gleiche. Da es eine reichliche Auswahl gab war es bei einer Woche Aufenthalt nicht ganz so schlimm. In der Showküche konnte man sich seine Eier so zubereiten lassen, wie man wollte. Wobei wir uns hier auch noch die Möglichkeit für die Wahl von Pfannkuchen/Crepes gewünscht hätten. Sehr positiv zu erwähnen ist, sofern man keinen Kaffee wollte gab es eine sehr große Auswahl an Tee bzw. war es auch möglich den Kaffee in Latte Macchiato, Cappucino usw. umwandeln zu lassen (das ohne Aufpreis) SUPER. Das Mittagessen war stets Suppe vom Vortag oder von Vorgestern, haben wir nur einmal genutzt. Der Kaffee am Nachmittag Bestand die ganze Woche aus den gleichen Blechkuchen und ab und zu noch einer Nachspeise vom Vorabend. Das Salatbuffett am Abend war stets üppig und absolut frisch. (Jedoch auch keine großen Variationen) Ein Mangel in der Gastronomie war die Haupttischdecke, diese wurde von den Gästen (man hatte über die gesamte Zeit einen fest zugewiesenen Platz, für uns positiv) die vor uns dort saßen zu uns nicht ausgewechselt, der Schmutzfleck an dieser begleitete uns über den ganzen Aufenthalt. Die kleinen Tischdecken über dieser Tischdecke wurden zumindest stets gewechselt.

• Gut
  • Anreise ist ab 14 Uhr möglich, der Nutzen der gebuchten Leistungen beginnt erst mit dem Abendessen. Somit mussten wir bei Anreise unseren Kaffee und Kuchen extra bezahlen. Nicht wirklich Kundenfreundlich, wo der Tag bei Buchung mit gerechnet wird... Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Sei es im Zimmerservicebereich, als auch im Gastronomiebereich. Beanstandungen gab es unsererseits keine. Daher ist hier keine Bewertung möglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Leogang-Hütten. 500 m von der Asitzbahn und 250 m von der anderen Seilbahn entfernt. Für Wanderer, Mountainbiker im Sommer ideal, da in diesem Ort sehr viel hierfür geboten wird. Mit dem Auto sehr gut zu erreichen, so dass es auch im Winter bzgl. der Anfahrt keine Probleme geben sollte. Die Straßen sind gut ausgebaut. Der Weg auf die andere Straßenseite am Hotel ist sehr gefährlich, hier gibt es keinen gekennzeichneten Überweg. Kleine Kinder auf jeden Fall fest an der Hand halten. (Autos sind nicht unbedingt Langsam)

• Wellness
    • Sport

Rund um das Hotel und in der Umgebung gibt es viele Freizeitmöglichkeiten. Das Hotel selbst hat ein Schwimmbad einen Saunabereich und bietet Wellness und Beautyanwendungen. Für die kleinen Kinder gibt es ein kleines Spielzimmer mit etwas Spielzeug. Ebenso gibt es einen Kostenlosen Kicker. Hier wäre es schön, wenn noch die Möglichkeit zum Billiard oder sonstigen Spielmöglichkeiten für Teenager geboten gewesen wäre. Wir würden, sofern die Eltern sich im Hotel aufhalten wollen, es nicht unbedingt für Familien empfehlen. Bei Unternehmungslustigen Leuten ist es absolut TOP, geniale Mountainbikestrecken, Sommerrodelbahnen, Museen, 20 km bis Zell am See... Hier kann man wirklich einiges machen. Der Pool im Hotel war sauber, lediglich die Duschen im Schwimmbadbereich sollten etwas saniert werden, Schimmel am Boden, die Armaturen waren nicht mehr vollständig. TOP sind auch die Ruheräume mit Wasserbetten, Liegen oder Affenschaukeln. Ebenso bietet das Hotel einen Fitnessraum, der nicht groß aber absolut effektiv ist. Zutritt hier jedoch erst ab 16 Jahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2016