- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Große Enttäuschung! Der Strand war schön, der Rest eine Katastrophe. Das Hotel ist super dreckig, besonders beim Essen! Saubere Teller und Tische mussten meistens vergeblich gesucht werden. Besteck, Tassen/Schüsseln und Teller wurden nie rechtzeitig nachgeliefert. Tischdecken sind wohl durchgängig liegen geblieben, egal wie dreckig sie waren. Der Boden war ebenfalls schmutzig. Einen Morgen beim Frühstück haben wir Teller vom Vorabend gefunden! Der Essenssaal ist generell sehr ungemütlich, viel zu dunkel. In unserem Zimmer wurde bei einem Aufenthalt von 11 Tagen nur zwei mal gewischt, danach sah es allerdings noch dreckiger aus. Die Handtücher wurden nicht jeden Tag gewechselt bzw drei mal wurden uns erst gar keine neuen gebracht. Das Badezimmer stank sehr, die Toilette war widerlich (was allerdings wohl auch mit an dem Wasser in Tunesien liegt). Die Außenanlage war allerdings schön. Der Pool wurde wohl auch nicht oft gereinigt, er ist aber ausreichend groß und im Allgemeinen gut. Der Garten ist sehr schön und zum Strand ist es auch nicht weit. Wenn das Wasser durch Wellen nicht aufgewühlt ist, ist das Wasser sehr klar und schön. Es sind einige Steine im Sand und auch im Meer, was aber nicht schlimm ist. Wir haben uns da sehr wohl gefühlt. Am Pool hat man sich irgendwann an die laute Musik gewöhnt, die von morgens bis abends fast durchgängig läuft. Da sie aber abends bis nach Mitternacht läuft, ist es doch sehr störend! Den ganzen Tag über bemühen sich die Animateure mit Programm. Wenn man aber, so wie wir, nicht AI hat, wird man fast nie angesprochen (was wir nicht als schlimm empfunden haben). All Inclusive braucht man in dem Hotel nicht unbedingt. Wir haben uns im nahe gelegenem Supermarkt ein paar Lebensmittel und Wasser für wenig Geld gekauft und sind damit wohl besser ausgekommen als die Gäste mit AI. Das Hotelpersonal ist meistens eher unfreundlich. Wenn man etwas zu bemängeln hat, hat man das Gefühl, es geht den Leuten im einen Ohr rein und im anderen sofort wieder raus. Die Mentalität in Tunesien ist grundlegend anders als in Deutschland, sie lassen sich für alles viel mehr Zeit und sind viel entspannter. Am ersten Abend beim Essen kam ein Kellner nett auf uns zu und hat uns gefragt ob wir etwas trinken möchten, wir haben uns gefreut und zwei Bier bestellt. Ein paar Minuten darauf kam ein zweiter Kellner und hat uns sehr unfreundlich darauf angesprochen, wo wir das Bier her hätten. Daraufhin musste ich mit ihm durch den gesamten Essenssaal laufen und ihm den Kellner zeigen, was ich als sehr unverschämt empfunden habe. Das WLAN funktioniert nicht jeden Tag durchgehend, was für Gäste, die auf Internet im Urlaub angewiesen sind, ein großer Nachteil sein kann. Unser Zimmer hatte weder Balkon noch Terasse, was den Angaben in der Hotelbeschreibung nicht entsprach. Alles in Allem ist das Hotel leider nicht weiter zu empfehlen. Wir haben uns da die meiste Zeit unwohl gefühlt. Unser erster gemeinsamer Urlaub war damit leider nicht der schönste!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr schlecht