Mario (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Der erwartete Urlaub mit Ostalgieflair

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ganz allgemein ist zu sagen, dass wir in diesem Hotel eine sehr schöne Urlaubswoche verbracht haben. Wer mit entsprechenden Erwartungen hier her kommt wird sicherlich nicht enttäuscht. Nicht zuletzt wegen der Schönheit des Ortes und seiner Umgebung. Wer gehobenen westeuropäischen Standard erwartet ist hier nicht richtig. Das Hotel liegt etwas Abseits vom Zentrum, dafür aber auch recht ruhig. Unbewachter Parkplatz vorm Haus ist auch OK. Der Skibus fährt die im Katalog angegebenen ca. 100m entfernt ab. Sehr gut ist der Skiraum mit abschliesbaren Schränken für die private Skiausrüstung. Diese sind Inclusive. Als in der ehem. DDR aufgewachsene Menschen hat uns vieles an frühere Zeiten in einem FDGB Ferienhotel erinnert. Die relativ sparsame Ausstattung des Zimmers war Anfangs ein Problem. Ein verhältnismäßig kleiner Kleiderschrank mit nur 5 Kleiderbügeln und eine weiterer Regalschrank mit Glastüren machten es uns mit den vielen Wintersachen Anfangs nicht leicht alles unterzubringen. Auf Anfrage an der Reception gab es sofort Nachschub an Kleiderbügeln. Man richtet sich dann irgendwie ein. Erfreut hat uns das recht große saubere Bad mit einer geräumigen Duschkabine. Obwohl genügend Platz fehlte es auch hier an Ablagemöglichkleiten. Ein Tisch zwei gepolsterte Stühle und ein moderner Flachbild-TV gaben dem Zimmer eine gewisse Gemütlichkeit. Die Einrichtung ist im Grunde genau wie im Reisekatalog abgebildet. SAT-TV ist aber nur 3xdeutsches Privatfernsehen und 3Sat. Man kommt ja nicht zum Fernsehen her. Oder? Bei der Reinigung gibt es Abstriche zu machen. Das Personal ist da wohl eher nicht so fleißig. Das Restaurant ist recht ordentlich ausgestattet. Das Frühstück ist von Angebot & Auswahl leider recht mager und täglich gleich. Nach einer Woche freut man sich schon auf solche einfachen Dinge wie Nußnugatcreme, Honig oder ein Frühstücksei. Wer noch den guten alten Muckefuck kennt weiß wie der Kaffee aus einer Riesenwarmhalte schmeckt. Alternativ gibt es auch einen Heißwasserbehälter und eine Teeauswahl. Das Abendesssen wechselt vom Angebot schon mehr und ist auch sehr schmackhaft. Nicht immer ist das komplette Angebot von 18-20 Uhr verfügbar, aber keiner wird ausgehungert gehen müssen. Der Wellnessbereich ist klein aber fein! Im Whirlpool entspannt man sich bestens. Auch diese Leistung war Inclusive bei unserem Reiseveranstalter. SEHR GUT! Insgesamt können wir das Hotel weiterempfehlen und würden auch gern noch ein zweites mal herkommen. Natürlich auch wegen der herrlichen Wintersportmöglichkeiten im Ort. Perfekt für Alpine und auch gut für Langlauffreunde. Man gibt sich sehr viel Mühe um beste Vorraussetzungen zu schaffen. Mit Schneekanonen wurde für die milderen Tage vorgearbeitet. Hier verteilen wir die Note 1. Wer also mit kleineren Abstrichen leben kann wird wie wir schöne Tage verleben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool