Die Hotelanlage ist sehr klein und schmal gehalten, sie verfügt über 40 Zimmer, 20 davon sind Moon-Deck-Suiten. Die Anlage hat 2 Stockwerke und das Hotel ist seit Anfang 2007 geöffnet. Der Zustand und die Sauberkeit sind neu und sehr sehr sauber. Man kann die Leistungen des Hotels mit Frühstück oder Halbpension buchen. Die Architektur der Anlage ist sehr modern. Behindertengerecht ist das Hotel nicht und für Kinder ab 12 Jahren zugelassen. Die Gästestruktur besteht aus jungen Pärchen, meinst im Honeymoon. Für ältere Reisende würde ich das Hotel nicht empfehlen. Als Alternativhotels können wir auf jeden Fall das Evason Hua Hin empfehlen. Hier haben wir die letzten Jahre immer einen wundervollen Urlaub verbraucht. Auch das Hyatt Regency Hotel hat uns sehr gut gefallen. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir für dieses Hotel absolut gerechtfertigt. Die beste Reisezeit für diese Region ist von November bis Anfang April. Mit dem Handy ist man gut zu erreichen. Wir empfehlen jedoch, sich von zu Hause aus auf dem Zimmer anrufen zu lassen. Das kostet mit der 01051 oder 01053-Nummer nur ca. 0, 11 ct/min. Reisemedizin kann man vor Ort absolut günstig kaufen. Es ist also nicht unbedingt notwendig, was mitzunehmen. Impfunden sind für diese Region nicht vorgeschrieben. Als Mitnahmetipps würden wir einfach sagen. Nehmt in dieses Hotel auf jeden Fall euren Liebsten mit und in den Koffer nicht zu viel. Thailand ist ein absolutes Shoppingparadies. Also genug Platz im Koffer für die Rückreise lassen. In Cha Am befindet sich ein tolles Outlet-Center. Hier kann sehr gut und günstig einkaufen. Ansonsten würden wir - wenn Zwischenstopp in Bangkok - alles dort kaufen. Hier können wir das MBK-Center, ZEN, Central und Siam-Paragon sehr empfehlen. Auch der Patpong-Market und Suan-Lum-Night-Market sind absolut sehenswert.
Zu den Zimmern können wir nur sagen - WOW!!!!!!! Durch einen kleinen Flur erwartet einen ein riesiges Wohnzimmer mit einem traumhaft großen Bett mit großen bunten Kissen davon. Das Zimmer hat einen großen Flachbildschirm (deutsche Welle) und einen DVD-Player (CDs und Filme kann man sich kostenlos an der Rezeption ausleihen). Die Wäsche wird täglich gewechselt. Alles wunderbar sauber ohne jeden Makel. Vom Zimmer aus hat man vom Balkon aus einen direkten Zugang zum Pool, was absolut schön ist. Handtücher für den Pool liegen natürlich selbstverständlich auch jeden Tag frisch auf dem Zimmer oder werden gereicht. Es gibt eine Minibar und einen Wasserkochen. Hier kann man sich seinen Tee, Kaffee, Kakao (kostenlos) selbst bereiten. Jeden Tag stehen mindestens 2 Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung. Das ca. 20 m² große Badezimmer ist ein Highlight für sich. Man hat eine wunderbar große Badewanne, in der bequem 2 Europäer nebeneinander und ausgestreckt mit Blick auf eine Palme liegen können. Die naturbelassenen Badartikel (Lemongrass - schöööööööööööön) sind ein Genuss für sich. Dann befinden sich im Bad noch 2 Waschtische vor einer roten mit Spiegeln versehenen Wand. In der Mitte der Waschtische ist noch die Regendusche. Alles neu und absolut stylisch. Es gibt noch einen Bademantel und Badeschuhe. Ein Föhn ist vorhanden. Was jedoch ein winziger Makel war, ist das Licht im Bad. Hier fehlt vielleicht ein kleiner heller beleuchteter Schminkspiegel für die Damenwelt. Hellhörig war das Zimmer nicht. Die Zimmer werden 2 x täglich gereinigt. Abends bekommt man dann noch für das Frühstück die Speisekarte aufs Bett gelegt. Dieses kann man für den nächsten Tag schon wählen und wenn man möchte, im Bett zu sich nehmen. Dieses haben wir nicht ausprobiert.
Die Restaurants des Hotels sind ausgezeichnet, was natürlich auch die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke betrifft. Bei einem chilligen Ambiente konnte man stets das Essen genießen. Das Frühstück wurde á la carte serviert. Hier waren wir am Anfang etwas skeptisch - aber auch hier wurden wir eines besseren belehrt. Wir brauchten uns quasi nur um die Auswahl unserer Speisen zu kümmern, alles andere übernahmen die überaus freundlichen und fleißigen Bienchen. Als erstes konnte man unser frisch gepressten Säften wählen und dann sein Frühstück aus der Karte auswählen. Dieses wurde einem dann wunderbar dekoriert und in einer ausgezeichneten Qualität gebracht. Atmosphäre absolut gigantisch. Wir hatten meistens die Chouch mit Blick aus Meer gewählt. Auch im Schauckelstuhl kann man auf der Terasse sitzen. Das alles bei Entspannungsmusik und Meeresrauschen. Man kann sich nichts besseres vorstellen. Den ganzen Tag hier zu verbringen ist absolut möglich. Die Preise sind dem Hotelstandard absolut angemessen.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft usw. können wir nur als ausgezeichnet bezeichnen. Es gibt dem nichts hinzuzufügen. Wenn mehr Sonnen vorhanden wären, würden wir mehr vergeben. Stets mit einem freundlichen, nicht gestellten, Lächeln wurde man begrüßt. Zimmerreinigung, Check-In super. Grund zu Beschwerden gab es keine. Unsere Erwartunen wurden total erfüllt. So kennen wir es von Asien-Urlauben. Man fühlt sich als Gast absolut als König. Jeder Wunsch wurde einem quasi von den Lippen abgelesen. Wenn man abends mit dem Taxi ins Hotel kam, stand der Steward schon da und reichte den Zimmerschlüssel und wünschte eine Gute Nacht. Bei Regen wurde einem ein Schirm gereicht usw. Diese vielen tollen Kleinigkeiten können wir gar nicht alle aufzählen, die uns immer wieder auf neue beeindruckt haben. Das Hotel bietet einen Shuttle-Bus in die Innenstadt an. Auch dieses hat vorzüglich geklappt. Auch Wäscheservice wird angeboten. Diesen haben wir nicht genutzt. Zum Arzt können wir Gott sei Dank nichts sagen. Aber auch dieses wird bei dem Service sicherlich kein Problem sein. Kinderbetreuung wird nicht angeboten, da das Hotel erst Gäste ab 12 Jahren aufnimmt.
Das Hotel ist außerhalb des Zentrums von Hua Hin direkt am Strand gelegen. Die nächste Ortschaft kann man entweder zu Fuß am Strand (ca. 20 Min.) oder mit dem Tuk Tuk erreichen. Die direkte Hotelumgebung würde ich nicht gerade als schön bezeichnen, was dem Hotel jedoch keinen Abbruch tut. Zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten Hua Hins kann man am besten mit dem Tuk Tuk fahren, in der Nähe sind einige kleine Restaurants und Supermärkte, jedoch keine Action. Nachbarhotels waren rechts gelegen das Worabura Hotel und ca. 300 m nach links das Hyat Regency Hotel. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 3 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseveranstalter oder durch einige private Anbieter angeboten. Die Preise für Taxi, Bus usw. sind sehr gering. Mit dem Taxi kann man vom Hotel aus für 50 Baht fahren.
Animationsprogramme wurden Gott sei Dank nicht angeboten. Es gibt einen kleinen Shop in der Anlage. Internetzugang ist in jedem Zimmer vorhanden. Den Strand kann man in Hua Hin nicht gerade als Traumstrang bezeichnen. Aber das stört auf keinen Fall. Das Wasser des Meeres ist trübe. Liegestühle gibt es am Strand keine. In der Anlage sind an verschiedenen STellen Schirme und Duschen verteilt. Der Swimmingpool ist absolut schön. Er zieht sich durch die ganze Anlage. Die Wassertiefe ist jedoch nur 1, 20 m. Tagsüber wird einem ständig kostenlos Wasser, Eis und kalte Tücher gereicht. Alles absolut ruhig und unaufdringlich. An der Pool-Bar kann man sich alle möglichen Drinks mixen lassen. Da fast alle Zimmer direkten Zugang zum Pool haben, sind nicht so viele Liegestühle vorhanden. Die meisten Gäste haben auf dem Balkon ihres Zimmers das schöne Wetter genossen und relaxt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Dirk & Ines |