Sowohl für Singles als auch für Familien mit Kindern absolut ungeeignet: für Erstere wegen der abgeschiedenen Lage und der vielen, auf sich selbst fokussierten, Pärchen. Für Letztere wegen der baulichen Beschaffenheiten - Kinder unter 12 Jahren sind in dieser Anlage daher nicht gestattet. Die Altersstruktur liegt irgendwo zwischen 30 und 60, viele Skandinavier, Schweizer, Deutsche sowie ein paar Australier. Keine russischsprachigen Gäste. Das Resultat der geschilderten Mischung: Kein versoffenes Herumgegröhle, keine Champagner-Orgien an der Poolbar und NULL Kindergekreische oder -geplärr !! Himmlische Ruhe und Frieden lagen über dieser Anlage. Erholung pur für all' die, mehr- oder weniger verliebten, Paare. Die Anlage selbst ist sehr chick, sauber und gepflegt. Das gleiche gilt für die Zimmer / Studios die wir sahen sowie die Bars und das Restaurant. Der Sichtbeton der Häushcen wird von ausreichend Grün flankiert so daß die Anlage, im Gegensatz zur "Library" auf Ko Samui, keineswegs steril wirkt. Dort, wo man von Hua Hin von der Hauptstrasse kommend zum "Let's Sea" links abbiegt befindet sich ein kleiner Park (vom "Let's Sea" in ca. 5 Min. zu Fuß zu erreichen). In diesem Park wird an den Wochenenden (Fr./Sa./So.) ein Floh- und Kunstmarkt veranstaltet. Außerdem kann man an diesen Tagen dort relativ günstig und ordentlich speisen. Auf der anderen Seite des Parks findet man außerdem eine Wäscherei, in der man seine schmutzigen Klamotten wesentlich günstiger als im Hotel waschen lassen kann. Wir haben diese Laundry bereits 2007 bei einem Aufenthalten im Hyatt eifrig genutzt (Achtung, der Bursche nimmt es mit den angeschriebenen Öffnungszeiten nicht so genau !).
Die Pool- bzw. Moon-Deck Suiten sind teilweise unterschiedlich ausgelegt und ausgestattet. Alle Zimmer haben einen LCD-TV und einen DVD Player. CD's kann man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen oder, für einen Appel und ein Ei, in Hua Hin erwerben. Unsere Pool-Suite hatte ein großzügiges und absolut sauberes Bad mit einer gigantischen, in den Boden eingelassenen 2,20 * 1,00 m Badewanne, 2 Waschplätzen, einer Dusche und WC. Das Bad ist nur durch Vorhänge vom Zimmer getrennt - Türen gibt es hier nicht. Das Kingsize Bed war ebenfalls übergroß und sehr komfortabel. Der Safe im Zimmer bzw. dessen Benutzung ist im Preis inbegriffen. Ob jetzt die Dachterrasse oder der direkte Poolzugang die bessere Wahl ist ist wohl Temperamentssache. Für uns jedenfalls war, in Anbetracht der in Thailand üblichen abendlichen Schwüle, die mitternächtliche Abkühlung im Pool bei einem Gläßchen Rotwein die erste Wahl.
Sehr gute Küche - der Koch im "Let's Sea" versteht sein Handwerk und bereitet die Speisen nicht nur kulinarisch lecker zu, sondern weiß diese auch optisch ansprechend zu servieren. Die Preise sind, für Hotelpreise, absolut moderat (Hauptgericht ab 180 Baht). Die in den Speisekarten ausgewiesenen Preise sind Nettopreise auf die dann noch ein Zuschlag von 17% erhoben wird (Servicecharge & Tax). Zum Frühstück bekommen sie eine Frühstückskarte vorgelegt, aus der sie zwischen 6 verschiedenen Frühstücken wählen können. Keine Angst: auch wenn hinter jedem Frühstück ein entsprechender Preis vermerkt ist - in Rechnung gestellt wird ihnen dieser Preis nicht. Und sie werden immer wieder gefragt, ob man ihnen noch etwas Saft, Kaffe, etc. nachschenken darf. A propos Saft: die Säfte im "Let's Sea" sind immer frisch gepresst und sehr lecker. An der "Sand Lounge" Poolbar ist von 14:00 - 17:00 Uhr Happy Hour, d.h. sie bekommen für jeden bestellten Drink kostenlos einen Zweiten. Und 250 Baht für (dann) zwei Cocktails ist wirklich okay !
Um es kurz zu machen: so viel höfliche Aufmerksamkeit, Freundichkeit und gute, persönliche Betreuung wie im "Let's Sea" finden wir sonst i.d.R. nur bei 5 Sternen aufwärts - wenn wir Glück haben. Beginnend mit dem ersten Tag werden Sie mit Namen begrüßt ("Good morning, Mr. and Mrs. Smith...") und auch während ihres gesamten Aufenthaltes von jedem Angestelten namentlich angesprochen. Angesprochene Mängel (der TFT-Fernseher funzte bei unserer Ankunft nicht richtig) wurden umgehend abgestellt. Egal ob Rezeption, Roomservice, Restaurant oder Housekeeping: die Mitarbeiter des "Let's Sea" sind absolut freundlich, aufmerksam und dienstbeflissen. Da kann sich das Hyatt Regency mit seinen 5 Sternen noch eine Scheibe bei denen abschneiden....
Ca. 8 Km Südlich von Hua Hin, mit dem Taxi / TukTuk für 150 / 120 Baht in 5 Minuten zu erreichen. Keine nennenswerten Shops, Bars oder Gastronromie in der näheren Umgebung. Nächster Supermarkt ist der 7eleven auf der Hauptstrasse Richtung Hua Hin (300 Meter hinter dem Hyatt Regency) - zu Fuss in 15 Minuten zu erreichen.
Der Pool ist rießig und wunderschön - und eine echte Herausforderung für jeden Poolboy. Letztere hätten mit dem Entfernen des Laubes im Pool ruhig auch mal etwas früher als erst um 10:00 Uhr anfangen dürfen.... Sport und Unterhaltung im Hotel ansonsten eher Fehlanzeige - was uns ganz recht war.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Ingo |