Das Levante ist eine überschaubare Hotelanlage, die Zimmer waren sehr sauber, wir waren mit unseren 15-jährigen Tochter gemeinsam in einem Zimmer, vorne am Eingang waren noch 2 Sofas die wir als Kofferablage genutzt haben, da der Kleiderschrank f. 3 Personen einfach zu winzig war. Das Hotel ist einfach super gemütlich angelegt, im schönen weiß mit blauen Klappläden, netter Swimming-pool, Fernseher mit deutschen Programm (ich habe 1 x Morgens Nachrichten geschaut), Während unsere Aufenthaltes gab es im Hotel nur Gäste aus England, Irland, Österreich und Griechenland. Deutsch wurde überhaupt nicht verstanden, aber das übliche Schulenglisch reichte noch aus um alles zu klären. Santorini war für uns immer schon eine Insel die wir sehen wollten und nach wirklich 20 Jahren waren wir da. Allerdings hat es bei uns so lange gedauert weil wir im Sommer immer Badeurlaub machen und aus dem Grund haben wir in diesem Sommer eine Kombination gebucht. 1 Woche Santorini und anschließend 1 Woche Badeurlaub auf Kreta. Santorini ist fantastisch schön. Wir haben an einem Tag einen Ausflug mit dem Bott gemacht (Preis im Ort gebucht 24, oo Euro pro Person, sehr empfehlenswert), Fahrt entland der Cladera, waren 1 Tag mit Quad und Motorroller unterwegs, Santorini ist so schön und klein, ein Auto lohnt echt nicht und die Straßen sind ideal zum Fahren. Ansonsten ist die Busverbindung super, es geht alles immer über Fira, von Fira fährt man dann nach Oia und wieder zurück. Sonnenuntergang ist ein MUSS für jeden der auf santorini ist und Fira und Oia ist ebenfalls ein MUSS, mit den Eseln zu reiten ist auch echt lustig, aber die Seilbahn in Fira ist auch schön, es war für uns einen unbeschreiblich schöne Zeit auf dieser tollen Insel und wir kommen sicher noch mal wieder. Kamari als Ausgangspunkt ist völlig okay, da dort alles ein wenig günstoger ist als in Fira oder Oia. Entlang der Strandpromenade kann man herrlich sitzen und Essen.
Die Klimaanlage war dringend notwendig, funktionierte einwandfrei, Balkon gemütlich und groß genug um Abends in den Sternenhimmel zu blicken, das Badezimmer, na ja, eben typisch griechisch, habe zwar am Anfang den Duschvorhang gesucht, aber den gab es einfach nicht, hat man sich aber schnell dran gewöhnt, trocknet alles wunderbar wenn das Fenster offen ist. Alles andere völlig ok.
Fangen wir mal beim Frühstück an. Inzwischen können wir uns als Griechenlandspezi bezeichnen und wir haben schon lange nicht mehr ein so schlechtes Frühstück gehabt. Es gab Weißbrot und Kuchen welcher unter einer Plastikglocke jeden Morgen in der Sonne stand, Käse, Schinken und Marmelade. 1 Sorte Tee, Kaffee der ungenießbar war und ENDE. Einfach schlecht! Man konnte sich alles kaufen sowohl im Supermarkt als auch im Hotel, also haben wir uns das Frühstück dann auf unseren Bedarf hin verfeinert. Wurde auch nicht gemeckert. In der Hotelbar war alles okay, nichts zu meckern, aber wieder alles nur in Englisch.
Die Reinigungsmädels waren super nett und sehr ordentlich. An der Rezeption ging es so, weil wir zum Teil mit unserem Schulenglisch nicht verstanden worden sind, schade eigentlich. Deutsch hat NIEMAND verstanden, egal ob an der Rezeption, an der Bar oder beim Frühstück.
In unmittelbarer Umgebung findet man alles was man braucht. Supermärkte, Apotheke, einen deutsch sprechenden Arzt, viele leckerer Restaurants, Geschäfte zum Bummeln, Flughafen liegt direkt nebenan, nicht zu übersehen wenn man mal am Strand liegt, hat aber nicht wirklich gestört, ist halt ein wenig laut, aber den Anblick haben wir zu Hause nicht, wir sind mit der Fähre von Kreta nach Santorini übersetzt (2 Stunden mit dem Speed-Boot, 42, 00 Euro für 1 Person/1 Fahrt), dann mit einem Taxi nach Kamari (15, 00 Euro), von Kamari aus fährt der normale Linienbus in ca. 15 MInuten nach Fira und das im 30 Minuten Takt, lohnt also kein Taxi, Preis für 1 fahrt 1, 40, also ok.
Sport und Unterhaltungsprogramm gabs nicht, muß auch nicht sein. Der Pool war ausreichend groß und man konnte ein wenig mit dem Ball spielen und mehr braucht man im Urlaub auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Gabi |