Das Hotel Levante ist ein familiär geführtes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Es ist zwar schon ein älteres Gebäude, wurde aber modernisiert und ist sehr gepflegt und sehr sauber. Wir haben HP gebucht und wurden auch hier nicht enttäuscht. Außerdem verfügt das Hotel über einen großzügig angelegten Pool mit Liegen und Schirmständern inklusive. Leider waren bei unserem Aufenthalt nur zwei Schirme vorhanden, wir hatten einen eigenen mit. Es bieten aber die vielen Palmen um den Pool herum eigentlich auch genügend Möglichkeit, sich im Schatten aufzuhalten. Auch gibt es ein separates Kinderbecken. Insgesamt, vor allem für ein 3 * Hotel wirklich zu empfehlen. Wir können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen und würden auch selber nochmal wiederkommen. Wir empfehlen unbedingt eine Katamaranfahrt, die bei uns vom Reiseveranstalter angeboten wurde, mitzumachen. Es kostet zwar 65 Euro pro Person, aber es lohnt sich. Inklusive an diesem Tag auf dem Katamaran sind Softgetränke (Cola, Fanta, Wasser, Granini-Saft), Bier, Wein, diverse Schnäpse und Espresso nach dem Essen. Außerdem ein auf dem Katamaran frisch zubereitetes Mittagessen bestehend aus fangfrisch gegrilltem Fisch, Fleisch, Salate, Brot mit Aiolli, Honig- u. Wassermelone u. Ananas. Es war wirklich toll und man sieht die tollsten Stellen der Insel vom Wasser aus, geht aber auch vor der Privatinsel Espalmador an Land. Dort hat man wirklich das Gefühl, dass man in der Karibik ist, so toll sind der Strand und das Wasser. Einfach mal mitmachen, es lohnt sich! Ansonsten empfehlen wir dringend, einen Roller auszuleihen und damit die Insel zu erkunden. Man findet tolle Plätze, zu denen man mit einem Auto nicht gelangen würde.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand und verfügen über eine Klimaanlage und Sat-Tv mit 4 deutschen Programmen. Es wird jeden Tag sauber gemacht und man bekommt immer frische Handtücher. Die Betten waren recht bequem und in einem guten Zustand. Das Badezimmer gefiehl uns ebenfalls sehr gut, es gibt sogar ein kleines Fenster, dass man aufmachen kann. Und der Duschbereich ist vom Bereich des Waschbeckens und der Toilette mit einem Türbogen unterteilt. Diese kleine Einteilung hat auch viel Charme. Es gibt außerdem einen Föhn, der ist aber relativ lahm, also besser einen eigenen mitbringen. Geduscht wird in einer Badewanne mit Duschvorhang. Es gibt neben Waschbecken und Toilette auch ein BD. Die Stromversorgung, Klimaanlage ausgeschlossen (die kann man den ganzen Tag laufen lassen), funktioniert über die Zimmerkarte. Mit dieser schließt man auf und steckt sie dann in einen dafür extra vorgesehenen Schalter. Wir mussten etwas suchen, man wird aber auch ohne Hilfe fündig. Er befindet sich direkt neben der Tür. Auch verfügt das Zimmer über einen Safe, den wir jedoch nicht genutzt haben. Kostenpunkt also unbekannt. Alles in allem sind die Zimmer völlig in Ordnung und auch der gesamte Hotelbereich ist sehr gepflegt.
Wir hatten, wie oben beschrieben, HP gebucht und waren mit dem Essen ziemlich zufrieden. Der Speisesaal ist sehr gepflegt und auch nie überfüllt, so dass Essen in einer gemütlichen Atmosphäre hier noch möglich ist. Das Frühstück war reichhaltig, es gab Brötchen, zwei versch. Brotsorten, Croissants, Butter, 3 Marmeladensorten, Honig, Joghurt, 1 Sorte Käse, meist 1 Sorte Wurst (manchmal auch 2), frische Tomaten, gekochte Eier, 2 Sorten Cornflakes, Müsli, frische Milch, einen Kaffeeautomaten, einen Automaten mit Granini-Orangensaft und drei versch. Säfte in Kannen. Auf dem Tisch standen immer Salz, Pfeffer, Olivenöl, Essig. Das Abendessen beinhaltete immer ein Salatbüffet mit frischen Gemüsesorten zum Zusammenstellen eines Salates und mehrere Dressings. Außerdem immer 2-3 angemachte Salate, die ebenfalls sehr lecker waren. Außerdem gab es jeden Tag frisches Weißbrot mit Aiolli. Das warme Essen war relativ abwechslungsreich, es gab selten etwas doppelt. Außer öfter mal Pommes oder Fischstäbchen. Meist gab es eine Pastavariation und dann eine Sorte Fleisch, Fisch und zwei weitere Beilagen. Es stand immer frische Zitrone, Ketchup und Streukäse am Büffet. Die Getränke muss man sich beim Personal am Kühlschrank holen und dort auch direkt bezahlen. Es gibt verschiedene Weine, Bier und Softgetränke. Die Weine können mit einer Zimmernummer versehen und am Ende des Essens wieder in den Kühlschrank gegeben werden. Man muss also keine ganze Flasche an einem Abend leeren. Wenn ihr dort hin fahren solltet, schmeißt mal ein bisschen Trinkgeld in die Schale neben der Kasse, die haben das echt verdient. Das Personal des Restaurants war nämlich IMMER sehr nett und hat immer sofort abgeräumt, so dass sich auf dem Tisch keine Teller häuften und man immer genügend Platz zum Essen hatte.
Der Service des Hotels war sehr zufriedenstellend. Die Mitarbeiter waren super freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Die meisten konnten auch etwas deutsch. An der Rezeption saß oft eine deutschsprachige Dame, die ebenfalls sehr freundlich war. Die Zimmerreinigung erfolg jeden Tag, die Betten werden gemacht, es wird ausgekehrt und meist auch geputzt. Die Badezimmer sind in einem guten Zustand und werden ebenfalls täglich gereinigt. Auch für ausreichend Toilettenpapier wird immer gesorgt. Die Reinigungskräfte sind ebenfalls sehr freundlich und auch relativ gründlich.
Die Lage des Hotels hat uns super gut gefallen. Der Bustransfer vom Hafen (man fährt von Ibiza aus mit dem Boot nach Formentera) dauert etwa 10 Min. Das Hotel liegt also sehr zentral. Allerdings auch direkt an einer recht viel befahrenen Straße, man sollte also ein Zimmer buchen, das nach hinten raus zum Pool gelegen ist. Zumindest, wenn man gerne früh schläft, oder auch Kinder dabei hat, die früh ins Bett müssen. Man geht außerdem nur ca. 5 Min. bis zur Strandpromenade. Ein Supermarkt befindet sich fast vor der Eingangstür, viele weitere im Ort. Es ist allerdings auf Formentera alles relativ teuer. Also bitte etwas mehr Taschengeld mitnehmen als sonst. An der Promenade gibt es dann auch viele Restaurants und Bars, wo man gemütlich sitzen und etwas trinken oder auch sehr gut essen gehen kann. Außerdem bauen hier abends viele Händler ihre Waren auf, die man dann bestaunen und für mehr oder weniger viel Geld erwerben kann. Die Strände auf Formentera sind alle traumhaft schön. Das Wasser zaubert wirklich Karibik-Feeling. Ausflüge werden meist vom Reiseveranstalter beim Treffen vor Ort angeboten. Diese sind zwar relativ teuer, lohnen sich aber. Ansonsten ist Es Pujols einer der Orte, in denen am meisten los ist. Aber auch hier ist es eigentlich recht ruhig. Man kann wirklich einen ganz entspannten Urlaub hier verbringen. Wer auch etwas von der Insel sehen will, mietet sich am besten ein Auto oder wie wir finden, noch besser einen Roller. Es gibt viele Anbieter unmittelbar vor Ort. Ein Roller kostet pro Tag ca. 25 Euro. Doch alle Gäste des Levante bekommen einen Rabattgutschein, dann kostet der Roller nur 19 Euro.
Der Pool ist sehr schön angelegt mit vielen Palmen, die zusätzlichen Schatten spenden. Auch hier ist es sehr ruhig und man kann gut entspannen. Der Pool ist sauber und verfügt über ein separates Kinderbecken und über zwei Duschen. Auch sind unter einem Pavillion, der allerdings mal ausgetauscht werden könnte, Tische und Stühle vorhanden, an denen man mittags ohne Probleme etwas, was man sich im Supermarkt gekauft hat, verzehren kann. In diesem Hotel darf man das nämlich. Außerdem steht dort auch ein Billiardtisch, eine Partie kostet 1 Euro. Das Einzige was wir nicht so toll fanden, war, dass sich am Pool ziemlich viele Katzen aufgehalten haben. Diese kommen allerdings nie nah ran, sondern sonnen sich einfach nur etwas abseits.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Katrin |