Einfaches aber sauberes Hotel im Zentrum von Es Pujols. Das Hotel verfügt über ausreichend Zimmer (3 Stockwerke) die jeden Tag gereinigt werden. Die allgemeine Sauberkeit war für uns durchaus zufriedenstellend. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss auf der Poolseite des Hotels mit einem Balkon zu einer Seitengasse ausgerichtet. Über Lärm konnten wir uns nicht beschweren, wir fanden ausreichend Schlaf - allerdings bei geschlossener Balkontüre. Wir empfehlen auf jeden Fall sich ein Moped zu mieten und eine Inseltour zu unternehmen. Da die Insel nicht sehr groß ist, kann man innerhalb weniger Stunden die wichtigsten Schauplätze der Insel erkunden. Tipps: - Cap de Barbaria (Leuchtturm + Klippe mit fantastischem Panorama) - Cap de La Mola (Leuchtturm + Klippe mit fantastischem Panorama) - Playa ses Illetes Restauranttipp: - S`Avaradero an der Strandpromenade mit der besten Grillplatte der Welt :) Man muss beachten, dass auf der Insel sehr viele Italiener ihren Urlaub verbringen.
Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Ausgestattet war unser Zimmer mit einem Doppelbett, zwei Nachtkästchen, einem großen Schrank, Telefon, TV-Sat, Kühlschrank, Spiegel, Tisch und Sessel sowie einer Klimaanlage. Einen Safe kann man für 2 Euro pro Tag an der Rezeption mieten da dieser nicht im Zimmer zur Verfügung steht. Das Badezimmer war klein gehalten und verfügt über ein WC, Pidet, Waschbecken mit Spiegel, Fön sowie eine kleine Badewanne mit Plastikvorhang. Nichts besonderes aber ok. Zwecks Sauberkeit konnten wir nichts bemängeln abgesehen von der Klobürste.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, welches für uns ausreichend war. Man hatte durchaus genügend Auswahl: Müsli, frisches Obst, Gebäck, Schinken, Käse, hartgekochte Eier, Rührei, Speck, Joghurt, Fruchtsalat, Säfte, Kaffee, Tee, Marmalade, Croissants und vieles mehr. Mittags haben wir uns meistens einen kleinen Snack aus dem Supermarkt nebenan geholt. (Normale Preise für eine Insel) Abends haben wir in verschiedenen Restaurants entlang der Strandpromenade gegessen. Hier sollte man, falls nicht Halbpension gebucht, beachten, dass die Preise in den Restaurants relativ hoch sind. Im Schnitt zahlt man für ein Abendessen zu zweit inkl. Getränke um die 40 - 60 Euro wobei nach oben hin noch einiges mehr geht. :)
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und konnten teilweise sehr gut deutsch sprechen. Auch deren Englischkenntnisse sind hervorragend. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden stets gewechselt.
Die Entfernung zum Strand von Es Pujols liegt ungefähr bei 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt nebenan (Boutiquen, Bars, Restaurants, Souveniergeschäfte, Supermarkt) In der Nähe befinden sich mehrere Fahrzeugverleihmöglichkeiten (Mopeds, Motorräder, Quads und Fahrräder).
Von der Poolanlage waren wir sehr positiv überrascht, da diese sehr ruhig und schön gestaltet war. (viele Palmen, gemütliche Liegebetten, etc.) Nachmittags genossen wir dort des öfteren noch die letzten Sonnenstrahlen. Zum Strand: Traumhaft schöner, nahezu weißer Sandstrand mit glasklarem Wasser. Am Strand konnte man sich jeden Tag 2 Liegen + Sonnenschirm um jeweils 6 Euro (gesamt 18€) mieten. Wer den Komfort der Liegen nicht in Anspruch nehmen will, kann sich auch nur mit Handtuch ein freies Plätzchen suchen (Teilweise sogar zwischen den Liegen). Im Laufe der Woche haben wir einige Strände der Insel besucht, unser Strand in Es Pujols war für uns einer der schönsten.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | René |