Das Hotel verfügt über ca. 10 Bungalows und einige Zimmer (>100). Die Bungalows sind vom Hotel entfernt und insgesamt ruhig gelegen. Die Bungalows bzw. die Anlage vermittelt einen freundlichen und sauberen Eindruck. Für eine Übernachtung mit Frühstück haben wir 120,- pro Nacht gezahlt, hier sind keine Gebühren für Strandbenutzung (30,- pro Besuch/Tag) eingerechnet! Hier kann jeder selbst entscheiden, ob er es als "Abzocke" empfindet - natürlich kann man auch 150,- pro Nacht zahlen, dann wäre es inbegriffen... Sporadisch war WLAN verfügbar, darauf sollte man jedoch nicht vertrauen. Wer Badeurlaub macht, sollte das Smartphone sowieso weglegen, für Mails checken gibt es attraktive Pakete der deutschen Anbieter. Nationalitäten sind deutsch und hollädnisch gut vertreten, der Alterdurchschnitt liegt eher höher (einige Rentner zu Besuch). Es gibt einen guten Netzempfang (Vodafone IT). Bei meinem Provider konnte für 0,99 EUR am Tag 50 Minuten plus 50 SMS buchen, für 4,99 EUR gibt es 150 MB Datenvolumen. Da reicht, um Emails zu checken und mal im Internet etwas zu suchen. Im Juni ist es bereits morgens sehr warm, durch die vorherrschende weiße Farbe in der Anlage auch sehr hell ;-) Wir hatten keinen Regen, am Strand ging immer leicht Wind, dennoch brutzelt die Sonne in der Region schon recht stark. Wir haben es trotz Hitze und Hochzeitsfeier (eingeladen) auch nach Alberobello geschafft, dort sind die weißen, typischen Häuser, die auch als UNESCO Weltkulturerbe eingetragen sind. Und selbst dort konnte man in öffentlichen Cafés für einen moderaten Preis Kaffee trinken, ein Panini essen oder selbst gemachtes Tirami su schlemmen. À propos Kaffee: Im Hotel sollte man öfters einen Cappuccino, Latte Macchiato, Cafè latte o.ä. zu sich nehmen, da diese sehr lecker sind ;-)
In den Bungalows ist eher eine zwecksmäßige Ausstattung, die aber gepflegt ist und auch neueren Datums. Die Klimaanlagen (pro Zimmer) lassen sich per Fernbedienung steuern, hier muss man etwas ausprobieren, bis die richtige Einstellung vorhanden ist. Ein kleiner Kühlschrank ist vorhanden (leer), in dem Getränke & Speisen gekühlt werden können. Auch ein Telefon ist vorhanden, allerdings haben wir unsere Mobiltelefone genutzt. Bad & Toilette waren sehr sauber, auch ein Bidet war vorhanden. Der Sand, den wir teilweise vom Strand mitgebracht haben, wurde jeden Tag weggewischt.
In vielen Rezensionen wird das Frühstück bemängelt - dem kann ich mich nicht anschließen. Das Frühstück bietet alles, um die Familie (2 Erwachsene, 2 Kinder mit je 2.5 Jahren) lecker satt zu bekommen. Ich brauche jetzt nicht 35 Sorten Brot und Brötchen zur Auswahl. Es gibt lokales Brot und Croissants, Marmeladen, Wurst, Käse, Müsli, Obst usw. Für einen Badeurlaub vollkommen ausreichend. Wir haben 2x aus Zeitgründen abends im Restaurant gegessen. Hier kann man zwischen jeweils 2 Startern, Hauptgerichten und Nachspeisen wählen. Um ehrlich zu sein: Die Pasta für unsere Kinder war sehr lieblos auf den Teller geklatscht, Sauce zum Hähnchen eher langweilig. Geschmacklich war das eine oder andere gut. Wir haben uns an den anderen Abenden dann für externes Essen entschieden.
Das Personal ist durchweg freundlich, spricht eher ein wenig Englisch als Deutsch. Wir hatten Stockbetten im Zimmer, haben aber Kinderbetten gebraucht. Dies wurde unbürokratisch erledigt. Die Zimmerreinigung ist top - durch den nahen Strand bringt man selbst immer Sand mit ins Zimmer - der wird jeden Vormittag weggewischt und auch sonst sind die Bungalows (in dem wir wohnten) sehr sauber. Auch die anderen Mitarbeiter (Reparaturen / Verschönerungen) waren immer freundlich.
Das Hotel liegt fern ab von Monopoli (südlich) an der Adriaküste. Wir selbst hatten einen Mietwagen, der sich dort auch anbietet. Er war von Deutschland aus gebucht über einen deutschen Anbieter. Anreise war von Frankfurt über Mailand nach Brindisi mit Alitalia. Dort haben wir auch das Auto abgeholt, für das zwei Kindersitze bereit standen (Achtung: Kosten unterschiedlich!), Wir haben einen Bungalow bewohnt, von dort waren es nur 50m zum Strand. Restaurants/Cafés/Bars befinden sich in den Nachbarorten, die mit dem Auto in wenigen Minuten erreicht werden können. Ein größeres Einkauszentrum befindet sich bei Fasano (Conforama), welches man in ca. 15 Minuten mit dem Auto erreicht. Wir waren zu einer Hochzeit in einem nahe gelegenen Club eingeladen, der sehr schön ist. Insgesamt ist die Lage eher ruhig, nur am Wochenende werden dort wohl immer wieder Hochzeiten gefeiert (laute, aber angenehme Musik).
Es ist ein Strand vorhanden, die Liegen und Schirme befinden sicht in einem guten Zustand. Duschen und Umkleiden etwas älter, als Hotelgast kann man jedoch seine eigenen nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Peter |