Die Zimmer waren ausreichend groß, Das Bad war unterteilt in Toilette und Dusche, was auch sehr angenehm war. Die Zimmer waren rustikal, aber sehr gemütlich und sauber. Wir hatten kostenfrei: WLAN, Parkplatz sowie Bademäntel für die hauseigene Sauna, Wasser auf dem Zimmer, eine Flasche Sekt mit leckeren "Paarlinen" und kostenfreiem Wasser in der Sauna. Wir hatten ein Angebot mit Halbpension gebucht. Die Gäste waren gemischt, meist Paare (zwischen 20 und 60 Jahren war alles vertreten), hauptsächlich Deutsche, aber auch aus Holland.
Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend groß. Die Einrichtung ist rustikal, aber sehr gemütlich. Wir hatten einen Balkon, wobei die Zimmer zur Straße hin auch morgens schon mal lauter sein können, wenn der Straßenverkehr zunimmt, daher besser ein Zimmer nach hinten raus buchen. Sehr nett war: kleine Wasserfläschchen zur Begrüßung gratis und eine Rose, Regenschirm, Zimmer hatte einen Safe, Flachbildfernseher, Bademäntel , eine Lektüre mit Kurzgeschichten. Man kann aus diversen Kopfkissen auswählen. Toilette und Dusche in jeweils separaten Räumen (sehr angenehm). Alles sehr sauber. Es gibt im Keller eine Art "SB-Kiosk", bei dem man Snacks, Kaffe und Getränke zu angenehmen Preisen bekommen kann.
Das Essen ist ein Traum! Man merkt, dass der Chef dies aus Leidenschaft macht und das Verwöhnen der Gäste im Vordergrund steht. Jeder Wunsch wird erfüllt (auch wenn man diverse Allergien hat). Nur hochwertige Produkte aus der Region werden verarbeitet (sogar der Bauer wird genannt, von dem das Fleisch kommt). Es ist eine wundervolle Atmosphäre in dem Restaurant und es ist ein absolutes Geschmackserlebnis. Vor allem die Amazing Fries und das zarte Steak waren ein Gedicht (unsere Ansprüche waren da nach dem letzten USA-Aufenthalt sehr hoch :-)
Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Sehr freundliches Personal, das stets aufmerksam war. Der Chef begrüßt die Gäste persönlich und erfüllt auf eine nette und natürliche Art alle Wünsche der Gäste. Er lässt sich gerne immer wieder etwas Besonderes einfallen und Zufriedenheit und glückliche Gäste sind ihm wichtiger, als Profit (so hatten wir zumindest den Eindruck). Jeden Morgen gibt es eine kleine "Tageszeitung" mit dem Wetter, Ausflugstips, dem Essen für Abends und einem netten Gedicht. (Wir waren eigentlich etwas zu spät, aber er hat uns dennoch einen Bratapfel mit Punsch (kostenfrei) zubereitet und sogar den Kamin angefeuert, damit wir es gemütlich haben. Weil er meinte, dass der Apfel doch etwas klein wäre, hat er uns sogar noch ein Stück Stollen zusätzlich gebracht.) Man kann sich sogar einen Laptop ausleihen, diverse Bücher, Spiele und DVD`s liegen zum Ausleihen ebenfalls bereit.
Das Hotel liegt mitten in der Stadt und dennoch ruhig. Die Geschäfte liegen in der Nähe. Zu Bussen und dem Bahnhof sind es nur wenige Minuten zu Fuß.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna, die man auch privat mieten kann für 2 Stunden und dann ganz alleine ist, was auch ganz nett ist. Es brennen Kerzen und Wasser zum trinken gibt es dort kostenfrei ebenfalls. Auf den bequemen Liegen lagen sogar noch Wolldecken. Die Dusche ist sehr groß und modern, es gab sogar Honig und Salz für ein Peeling nach der Sauna. Es war eine sehr schöne und entspannte Atmosphäre (nicht wie in anderen Hotels teilweise die Keller-Saunen so kühl und steril wirken). Daneben gibt es noch einen Spa-Bereich den wir aber nicht genutzt haben. Pool hat das Hotel nicht. Dafür ist es zu klein. Man kann aber das Schwimmbad im Hotel gegenüber mit benutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |